1

Тема: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Новый внедорожник Dongfeng MX6, который является клоном Ниссан Икс-Трейл первого поколения выходит в продажу в Китае 19 марта 2015 года. Его цена будет начинаться от 150 тысяч юаней и заканчиваться на отметке 180 тысяч юаней ($24000 - $29000). Dongfeng MX6 производится в Китае на совместном предприятии Dongfeng-Nissan. Есть небольшие изменения во внешности в виде измененной передней решетки радиатора, новых фар и нового бампера. Также внутри немного изменилась центральная консоль. Двигатель Dongfeng MX6 - 2,0-литровый бензиновый, 4-цилиндровый с мощностью 144 л.с. и 198 Нм крутящего момента. Полный привод. Коробка передач - пятиступенчатой механическая или пятиступенчатый автомат.


В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль - Персональное - Местонахождение указываем город

2

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

admin пишет:

заканчиваться на отметке 180 тысяч юаней ($24000 - $29000)

На этом тему можно закончить, цена неподъемная. Но машина отличная, брутальная, пользовалась бы спросом при цене около миллиона.

3

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Сегодня прошла официальная презентация Dongfeng MX6 в Китае. В списке опций модели MX6 будет климат-контроль, круиз-контроль, системы кругового обзора и контроля давления в шинах. Цена базовой версии Dongfeng MX6 обойдется дешевле 125 000 юаней, примерно 1 миллион 300 тысяч рублей. Напомню, что в планах Dongfeng экспансия на российский рынок. В 2015 году стоит ожидать появление Dongfeng AX7, не исключено что и модель MX6 прибудет в 2015 году в Россию.


В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль - Персональное - Местонахождение указываем город
Спасибо сказали: bormann, Alexander2

4 (2016-07-28 05:14:16 отредактировано DVS)

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Здравствуйте Друзья!

Возьму удар на себя)))  ab  и объявлю практически официально - кроссовер DFM MX6 (он же NISSAN X-Trail II) в Россию поставляться не будет! И вот почему ...

1) Не секрет, что DFM MX6 - официальный (!) аналог NISSAN X-Trail II, а значит практически однозначно, что ареал его продаж скован договорными обязательствами - только КНР!!! И это правильно ...

К слову и для примера ... у PEUGEOT тоже есть "профессиональный" внедорожник - модель "P4", который внешне может считаться полной копией всем известного Gelendevagen. Отличия лишь в: эмблеме, дизельном двигателе HDi под капотом (кто б сомневался), слегка измененной подвеске (также, кто б сомневался), чуть измененном дизайне (французы!))) и преимущественном акценте на утилитарные типы кузова. Важно то, что этот внедорожник имеет право (по Договору) официально продаваться только на территории Франции, а поставляться только в военном варианте армиям стран входящих во "французское содружество" (в основном - бывшие французские колонии). .... В конце 90=х мы рассматривали возможность поставки этого потрясающего авто, но ... всё подкосила цена - покупая GL Клиент знает, что платит за эмблему, а прокупая PEUGEOT P4 за почти те же деньги, но без "трехлучевой звезды" - .... Решили об этом проекте забыть!!!

Примерно то же и с MX6  и X-Trail II

2) Допустим, MX6 появился в России! Как после его появления будет восприниматься (особенно на подсознании) марка??? Правильно - как что-то второсортное и "копийное"!!! Говоря по другому - уничтожить свой имидж в России изначально!!!
Друзья! Наш родной DFM H30 Cross - то множество посетителей воспринимает как что-то нелицеприятное .... Зато потом - "зачем же мы так сомневались???". Да и не мне Вам об этом говорить ))))) Тем не менее ...

К слову .... Нужны внедорожники марки DFM??? Так почему бы не рассмотреть DFM Rich NEW!!!! ИМХО на мой взгляд, Rich - в несколько раз более перспективный объект для "внедорожного" успеха в России! Обсудим???  ad

3) NISSAN X-Trail II - бесспорно, классный, даже скорее высоко'классный автомобиль-кроссовер, но ... Отнюдь не идеальный и даже весьма своенравный! Спасибо инструкторам и консультантам Дмитровского Полигона НАМИ, которые нашей команде преподали урок - как ездить по бездорожью на этом авто ... Пройдя тренировки - X-Trail II/MX6 - ЛУЧШИЙ среди "средних" кроссоверов, но этих тренировок никто никогда не проходит, а значит - просто купив его и действуя "как обычно", "как учили", да просто как подсказывает логика - этот автомобиль на бездорожье - просто "кирпич" ... Если нужно подробнее - с удовольствием опишу ...
Однако повторю - кроссовер этот - очень (даже слишком) своенравный! ... Да и в обслуживании ...  bq  ... А в нашей родной стране этого не любят!

4) А зачем? Вскоре появится DFM AX7, очень близкий по "геометрии" к MX6, и виртуальная надобность в "клоне" NISSAN X-Trail II скорее всего - отпадет!  ad  ... Да и ... ИМХО ... AX7 будет явно более комфортным и современным  bs

"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)
Спасибо сказали: bah26, Alexander, dimbnz3

5

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Ждём АХ7!

Рыжий DFM H30 CROSS Luxury AM 2015г.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.

6 (2016-07-28 11:07:01 отредактировано Rad1st)

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Пока A30 и AX7 будут выходить на отечественный рынок - они уже морально устареют.
У меня напрашивается вопрос: зачем нужно было прекращать продажи комфортабельного S30, если нет и не ожидается достойной замены?!
По моей информации, ни А30, ни AX7, ни любые другие модели DFM в ближайшем будущем в продаже не появятся. Не стройте иллюзий.
Люди с 2014 года ждут AX7. И будут говорить то про сертификацию, то еще про что-нибудь. Если к середине-концу 2017 всё-таки надумают привезти эти две модели - будет неплохо.

DFM H30 Cross 1.6 Elegant/Comfort MT 2015 Красный
Бортовой журнал на Драйве: http://www.drive2.ru/r/dongfeng/1355609/

7

Re: Dongfeng MX6 - старт продаж 19 марта в Китае

Хочу CM7 в России)

Dfm H30 Cross AT 2016. Оранжевый