Re: Подвеска S30/H30 Cross
на днях собрался ставить. Или уже поздно
Масленки врезать никогда не поздно.
Удачи и не кипятитесь по-пусту!
NickName registered!
NickName-2 registered!
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Подвеска S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 51 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на днях собрался ставить. Или уже поздно
Масленки врезать никогда не поздно.
Как это можно сделать? Или в автосервисе знают?
При изношенных подшипниках задние колеса встают "домиком". В совсем запущенных случаях они даже начинают тереть подкрылок верхней частью колеса.
Чтобы определить проблему в самом начале, надо вывесить колесо и покачать его вместе с рычагом, - люфта не должно быть.
У нас один форумчанин-таксист получил скрип в задней балке где-то на 80 тыс. км (если я не ошибаюсь), сразу врезал масленки, прошприцевал, скрип исчез, после этого, по моему до сих пор ездит (уже под 130 тыс. км).
Что-то не совсем понятно что за масленки и куда их можно врезать?
Ткните в нужную тему,плз
Врезка масленок в заднюю балку http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=7108#p7108
33 тысячи км и подшипникам задней балки хана. Купил запчасти 4 игольчатых подшипника .2 сальника собираюсь менять. Неисправность определил путём вывешивания задних колёс. расходники потянули на 640 руб. Наверное это самый ранний выход из строя игольчатых подшипников зад.балки в истории донгфенг н30 кросс а может быть и всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Купил запчасти 4 игольчатых подшипника .2 сальника собираюсь менять
артикула какие?
всё с форума, раздел запчасти.
ну что ж отдаю пальму первенства. Интересно а как после ремонта. сколько проработала?
Все посты о масленках в задней балке перенес в тему о подвеске.
Друзья, в профильных темах пишите по делу,- слишком много говорильни ни о чем.
Ребята подскажите номера опорников передних амортизаторов!! Желательно аналоги. И еще вопрос: опорники вместе с подшипниками идут или по отдельности?? Спасибо
- подшипник верхней опоры амортизатора
Patron PSE4182.
KB659.06 SNR
Это находилось под спойлером в теме Общий форум общие вопросы. Там много чего есть
Вопрос к ярославским владельцам DFM H 30 CROCC!
Кто-то сталкивался с проблемой замены игольчатых подшипников в задней балке?
Если есть инфа - отпишитесь. Появился люфт и, когда едешь, по ощущениям (газ, тормоз) глухой стук сзади, справа. Ездил к слесарям на Формулу , сказали про подшипники. Понятно, что надо что-то делать, но непонятно - что именно (больно любят на сервисах разводить нас). Прочитал на Форуме и про тавотницы, и про замену подшипников, и даже про капролоновые заменители подшипников. Но! Я ни разу не механик и не слесарь, поэтому ищу нормальный выход из ситуации. Пробег на сегодня - 54000.
Я не из Ярославля,но могу предположить,что у вас просто подушка крякнулась. Не утверждаю,но кажется при износе подшипника, симтомов, озвученных вами не будет. Люфт лично определили,или на сервисе сказали. Просто у многих пробег намного больше и проблем нет. А кто то и на меньшем менял.
Вопрос к ярославским владельцам DFM H 30 CROCC!
Кто-то сталкивался с проблемой замены игольчатых подшипников в задней балке?
Если есть инфа - отпишитесь. Появился люфт и, когда едешь, по ощущениям (газ, тормоз) глухой стук сзади, справа. Ездил к слесарям на Формулу , сказали про подшипники. Понятно, что надо что-то делать, но непонятно - что именно (больно любят на сервисах разводить нас). Прочитал на Форуме и про тавотницы, и про замену подшипников, и даже про капролоновые заменители подшипников. Но! Я ни разу не механик и не слесарь, поэтому ищу нормальный выход из ситуации. Пробег на сегодня - 54000.
в ремонте задней балки нет ничего сложного самый более-менее нормальный слесарь Может это сделать.
Я не из Ярославля,но могу предположить,что у вас просто подушка крякнулась.
С большой вероятностью, что да, похоже на переднюю "подушку" задней балки
При мне балку руками взяли и покачали. Не знаю, как крепится ось в балке - жестко или должен присутствовать небольшой люфт. Балка не то, чтобы болтается как карандаш в стакане, видно, что где-то на миллиметр ходит, правда, стука я не слышал, а подушку даже не посмотрели. Завтра поеду в сервис СИТРОЕН, переговорил с ними, про проблему торсионных балок они в курсе. Как говорится - будем посмотреть .
Завтра поеду в сервис СИТРОЕН
Самое верное решение, т.к. наша балка - это балка Ксары (ну, или 306-го Пыжа ).
Всем привет. Сегодня ездил в сервис, так как мною при замене колес на зимние был выявлен люфт на обоих рачагах задней подвески. Вердикт: подшипникам и самим пальцам хана. Подшипники были заказаны ранее. Теперь еще подожду и пальцы. Буду врезать тавотницы. Хех
А пробег 59787 км на момент сдачи машины в сервис
Всем привет. Сегодня ездил в сервис, так как мною при замене колес на зимние был выявлен люфт на обоих рачагах задней подвески. Вердикт: подшипникам и самим пальцам хана. Подшипники были заказаны ранее. Теперь еще подожду и пальцы. Буду врезать тавотницы. Хех
подшипники определить просто. а пальцы только вскрытие покажет.ИМХО но подтверждённое практикой.ещё совет купить рем комплект snr ks559.00 чем покупать подшипники .сальники уплотнительные кольца.по отдельности .мне при пересылки прислали 4 внутренних игольчатых подшипника и резиновые непонятные прокладки за 100 руб.куда их пристроить пока не придумал
А вот подскажите почему все меняют подшипники и пальцы, разве не проще втулки и пальцы проточить
А вот подскажите почему все меняют подшипники и пальцы, разве не проще втулки и пальцы проточить
Если точить втулки вместо игольчатых подшипников, то пальцы можно не трогать, французы так на своих пыжиках делают.
не втулки можно если палец не погрызан . а если погрызан то надо перепресовывать палец и точить . так лудше новый палец и подшипники --дольше ходят с учетом тавотниц .точат втулки из-за того что посадочное место подшипника в балке повреждено.
Всем привет!
Проблема ремонта задней балки в Ярославле плохо решаема. На одном сервисе мне отказали в ремонте (Ситроен), на другом запросили 13000 за ремонт + снять-поставить балку. Я в шоке по ценам. Пытаюсь найти адекватного слесаря. Предлагают еще полный ремонт балки с заменой (т.е. мастер у нас в Ярославле, делает полный ремонт, меняет подшипники (ставит не родные, а большие, все сам собирает - разбирает, врезает тавотницы и в течении года у него на осмотре), кстати, кто-то у него на S30 уже ремонтировался; к мастеру (судя по фейсбуку) ездят со всей России. Наша балка один в один от Лифана, мне ее показали в мастерской (постараюсь сделать фото лифановской балки). Мастер говорит, что к нему едут с пробегом более 150000, а наши на 30-50 выходят из строя. Ка с подшипником генератора - видимо , плохая китайская смазка. И ремонт тоже в пределах 18000. Короче - надо думать!?
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)