26

Re: В отпуск!!!!

В Керчь мы поехали по делу. Моя жена, занимаясь поисками информации о своём, погибшем на Войне деде, узнала, что похоронен он в Керчи в братской могиле вместе с 2646 такими же войнами павшими в боях за этот город. Вот поклониться его памяти мы и отправились в Керчь. Нашли мемориал

возложили цветы, прогулялись по парку и поехали осматривать другие местные достопримечательности.

Первой, была крепость Ени Кале.

   

Сооружение, я вам скажу, громадное, хотя на первый взгляд таким не кажется.

   

   

   

Как я выяснил, обойдя крепость и посмотрев Гугол карты, крепость Ени Кале являлась звёзчатым бастионом (если кто понимает о чём я). Вот стены сохранившегося луча:

   

Это навело меня на мысли, что турки только перестраивали эту крепость, а не строили её.

   

После поехали осматривать  город с высоты обзорной площадки Лестницы Митридат.

   

   

   

Там же ведутся раскопки греческого городища Пантикопея.

   

Виды открывающиеся оттуда — прекрасны!

   

   

Налюбовавшись вдоволь и изрядно устав от прогулок, мы двинулись на городской пляж Керчи. Это была серьёзная ошибка! На пляже выяснилось, что там яблоку негде упасть. Само собой, там мы оставаться не стали и поехали восвояси в Береговое. Навигатор и тут отличился и километров 15 — 20 гнал нас по полям. На этот раз этап «Кемел Трофи» проходил у нас в гордом одиночестве. Я уверен, что даже местные таких дорог не знают, а Яндекс (мать его) — знает! Я думал колёса оторвутся, подушки задней подвески разлетятся, но нет. Выехали на убогий асфальт, я километра три слушал ходовую — тишина, не стучит, не скрипит.

п.с. будут ещё фотографии и тексты.

ДУНЯ II. Рыжий DFM H30 CROSS Luxury AM 2016г.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Спасибо сказали: Alexander, bah26, Constantin, gotzilla, Чемберлен, Alacrevetka6

27

Re: В отпуск!!!!

Следующая поездка была на Ай Петри. Зная о том какие пробки на трассе «Таврида», я решил ехать вдоль побережья. 150 километров (может и больше) серпантина! Я человек искушённый горными дорогами, остался под огромным впечатлением. Это дорога для ВОДИТЕЛЯ!!! Кайф умопомрачительный. Мой родной Пятигорск, это город без ровных мест, всё время или вверх или вниз, но тут, это не просто вверх или вниз, а почти отвесно, да ещё и с дикими поворотами.

   

   

   

   

   

   

   

   

Как там местные зимой ездят, мне не понятно? Ведь снег там иногда, но всё же выпадает.

   

Ай Петри, место распиаренное и не более того.

   

Дорога на Ай Петри это супер! Но горой я не впечатлился от слова совсем. Да, не спорю вид на Ялту и море оттуда, хорош.

   

   

Я наверное пресыщен горами, а вот равнинным жителям должно очень понравиться.

   

   

 

А ещё, страшный бич этого места, это татарский сервис be at  . Я был во многих горах Кавказа bd  af , но там ни где, не было такого навязчивого, прилипчевого сервиса граничащего с вымогательством. Сначала меня пытались запарковать в начале подъёма на гору, затем в середине и почти в конце. Практически перегораживали проезд зазывая припарковаться на их стоянке, аргументируя тем, что дальше якобы проезда нет. В конце подъёма нас ждала «платная парковка» с парой ушлых парковщиков, но не дождалась. Я припарковался в трёх метрах от въезда на эту «платную территорию», чем вызвал гнев и негодование парней в жёлтых жилетах. Пришлось объяснять им куда они пойдут если не отвянут. Даже фото этих обормотов сделал, на память, ну и на них это подействовало слегка отрезвляюще.

   

Дальше — больше. Вонь на вершине стоит, жуткая. Местные татары устраивают там покатушки для туристов на лошадях, верблюдах, ослах и вся эта живность, там усиленно гадит! Ни кто, естественно, не убирает — нюхайте туристы, дышите «свежим» воздухом. Одним словом, мне очень не понравилось и испортило настроение. Настроение испортилось на столько, что даже пещеры, мы осматривать не пошли. Решили — в следующий раз, может к тому времени культура на Ай Петри повысится. Спуск с горы, как и подъём, оказался захватывающим и настроение слегка улучшилось.

Спустившись в Ялту, решили осмотреть Ливадийский Дворец. Но, не доехав до него квартал, мы упёрлись в очередных разводил-парковщиков. Поругались с ними немного (если кому интересно, то поищите инфу про этих ребят в сети, много интересного узнаете о разводе с их стороны!) и вернувшись метров на 100 назад, нашли где бесплатно парконуться, поставили машину и пошли пешком до дворца. Настроение было испорчено окончательно!

   

   

   

   

   

   

   

Осмотрев бегом парк и Ливадийский Дворец снаружи, мы решили, что пора, пора в Береговое. По пути решили заехать перекусить, что и сделали прямо в Ялте в кафе Фанкони. Пицца, я вам скажу, здесь отменная! Не думал, что вкусная пицца так поднимает испорченное настроение.
Обратно поехали через Симферополь. Дорога от Ялты до Симферополя — это лёгкий серпантин, а от Симферополя до Берегового - «Таврида» со всеми её прелестями ремонтных работ. Доехали без приключений — вот, что пицца животворящая делает!

   

п.с. это ещё не всё  bs  bv

ДУНЯ II. Рыжий DFM H30 CROSS Luxury AM 2016г.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.

28

Re: В отпуск!!!!

dimbnz⇓ пишет:

Дорога на Ай Петри это супер! Но горой я не впечатлился от слова совсем.

На крымские горы в том числе и Ай-Петри надо любоваться снизу со стороны моря, а на самой Ай-Петри плато. А так все респект.

DFM H30 CROSS, AT, 2015 г. в., ВУЛКАН белый.
Спасибо сказали: dimbnz, Чемберлен2

29

Re: В отпуск!!!!

mr.grvv пишет:
dimbnz⇓ пишет:

Дорога на Ай Петри это супер! Но горой я не впечатлился от слова совсем.

На крымские горы в том числе и Ай-Петри надо любоваться снизу со стороны моря, а на самой Ай-Петри плато. А так все респект.

А открывающийся вид...перспектива ?...Не впечатлили ?  bq

H 30 Cross AКПП, мокрый асфальт, март 2015г.

30

Re: В отпуск!!!!

Alexander пишет:

А открывающийся вид...перспектива ?...Не впечатлили ?  bq

Всё, конечно красиво, но..... наверное усталость от дороги сказалась или просто заелся bn

ДУНЯ II. Рыжий DFM H30 CROSS Luxury AM 2016г.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Спасибо сказали: Alexander1

31

Re: В отпуск!!!!

Через пару дней лежания на пляже и купания в море и бассейне, мы поняли, что впечатлений не хватает и поехали в Феодосию (благо ехать было совсем близко). Погуляли по набережной Десантников,

   

   

   

посмотрели дачи: Стамболи,

   

   

   

   

Виктория

 

и Милос.

   

   

   

   

   

За тем, поехали осматривать Генуэзскую крепость «Кафа». В отличие от крепости «Ени Кале» в Керчи, крепость «Кафа» сохранилась меньше (во всяком случае, мне так показалось).

   

   

   

   

      

Совсем рядом, а может даже и на территории крепости, находится средневековый храмовый комплекс с церковью Иверской иконы Божьей Матери.

   

   

   

   

   

Много, конечно, что можно и нужно было посмотреть, но мы решили, что на следующие наши приезды в Крым нужно оставить впечатлений и памятных мест.
Как это не прискорбно, но в итоге, отпуск подошёл к финалу и надо было отправляться в обратную дорогу. Простившись с гостеприимными хозяевами гостевого дома «Фонарь и Мельница», мы, по сложившийся традиции, в 5 утра выехали восвояси. Навигатор старательно тащил нас по полям, но мы его больше не слушали и ехали по трассе и по указателям. До Краснодара, можно сказать долетели, в Краснодаре, немного пришлось потолкаться. В плотном, но быстром трафике, мы доехали до Гарай Воронца и заночевали там. Пробку в Павловске и Лосево, мы удачно проскочили по утру. Дальше всё было в штатном режиме, пока мы не приехали в московскую область, а точнее километров 20 от Подольска. Там мы попали в жуткую пробку на скоростной Симферопольке.
Вот такое получилось путешествие. Отпуск УДАЛСЯ!!!

ДУНЯ II. Рыжий DFM H30 CROSS Luxury AM 2016г.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.