Подолью маслица в холиварчик .
Мне за все время владения Дуней встречка моргала только единожды - когда шел с хорошо загруженным багажником, а корректором свет забыл поправить (поздно было, уставший не учел сей момент, после регулировки,естественно, больше никто не моргал), лампы тогда стояли - СТОКОВЫЕ. Ни на ЛЕДах (пока на них ездил), ни на ксеноне - не морнул никто. Кстати, за предыдущие лет 5 езды на ХоМяке с установленным ксеноном так же никто не моргал. При этом, поддержу
Antonio⇓ пишет:Линзы как и любая другая фара могут слепить ТОЛЬКО если рукожоп подкрутил их сам ( захотелось например подальше ближнего )
.
При этом, замечу, устанавливать ксенон (по крайней мере, у нас) можно при соблюдении условий: наличие корректоров, наличие омывателей/очистителей фар, правильная регулировка СТГ. И если 1 и 3 пункты вопросов не вызывают, то наличие омывателей явно притянуто за уши, ибо грязное стекло фары одинаково опасно для любого источника света. Т.е. по сути, если нельзя, но очень хочется, то все-таки можно. Стало быть, дело вовсе не лампах, и откуда вообще родился данный запрет - никто внятно объяснить не в состоянии .
И почему-то все радетели за "правильные" лампы забывают, что точно так же, как с применением нештатных ламп, дело обстоит и с дисками-шинами, маркой бензина и т.п. Однако подавляющее большинство устанавливает диски, не говоря уж про шины, отличающиеся от оригинала не только по марке, но и по размерности. И в бак льет не всегда тот бензин, что предписан мануалом производителя. Но поскольку это не запрещено на законодательном уровне, все считают, что это - НЕ нарушение.
Никого ни за что не собираюсь агитировать, но до тех пор, пока повышение моей безопасности (например, от применения источника света, позволяющего лучше контролировать дорожную обстановку в условиях недостаточной видимости) НЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬ ПОМЕХ другим участникам ДД, буду применять то, что считаю лучшим. Пусть даже придется за что-то заплатить штраф.
И, да, про "первым бросить камень" не забывайте .
Дуня H30 Cross Luxury AT, 2016 г., орАнж
Удачи и не кипятитесь по-пусту!
NickName registered!NickName-2 registered!