Re: ПТФ, ДХО, ближний, дальний свет для S30/H30 Cross
Для подключения туманок через реле и контроллер.нужен плюс для цепи управления.
Возврат от 7 до 18% с алиэкспресс
https://cashback.epn.bz/?inviter=932a2
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → ПТФ, ДХО, ближний, дальний свет для S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я взял здесь. Экспериментальным путем понял, что этот контакт идет на питание топливного насоса. При повороте ключа в 1-е положение и после запуска двигателя там присутствует напряжение.
mmakkcs пишет:Для подключения туманок через реле и контроллер.нужен плюс для цепи управления.
Я взял здесь. Экспериментальным путем понял, что этот контакт идет на питание топливного насоса. При повороте ключа в 1-е положение и после запуска двигателя там присутствует напряжение.
Оранжевый или это уже свой?
mmakkcs пишет:Для подключения туманок через реле и контроллер.нужен плюс для цепи управления.
Спасибо.а то страшноввто все напрямую с акума
Оранжевый или это уже свой?
Оранжевый - это свой. Причем я его никак не припаивал. Взял толстый провод, зачистил 5-7 мм., облудил. Потом, наклонил "родной" провод в сторону и в зазор протолкнул свой. Оба провода стянул стяжкой. Контакт достаточно плотный и надежный получился. Тем более, что этот провод идет только на катушку реле, через которое я и подключил ДХО.
Уважаемые одноклубники, пожалуйста кто нибудь разместите пошаговое подключение ПТФ, начиная от того как вставить в бампер ПТФ заканчивая как раскинуть проводку и куда ее воткнуть. Весь форум по ПТФ раскидан отдельными советами между теми кто сам уже все поставил. вообще не понятно ни чего. Короче нужна инструкция "на пальцах".
Уважаемые одноклубники, пожалуйста кто нибудь разместите пошаговое подключение ПТФ, начиная от того как вставить в бампер ПТФ заканчивая как раскинуть проводку и куда ее воткнуть. Весь форум по ПТФ раскидан отдельными советами между теми кто сам уже все поставил. вообще не понятно ни чего. Короче нужна инструкция "на пальцах".
Для начала установите ПТФ в штатные места. Для этого надо снять решетку бампера (черная, которая в самом низу бампера). Она на защелках. Защелок много, они расположены по-кругу решетки. Решетка снимается вовнутрь. Берете широкую плоскую отвертку, находите визуально эти защелки, вставляете отвертку между решеткой и основанием (непосредственно в место, где защелка) и небольшим поворотом отвертки вокруг оси и надавливанием в этом месте на решетку (вовнутрь!) отщелкиваете каждую защелку.
После снятия решетки, дотягиваетесь рукой до пластиковых заглушек ПТФ, нащупываете там по 4 самореза и короткой крестовой отверткой откручиваете и убираете эти заглушки. Вместо них на эти же саморезы прикручиваете свои ПТФ. Провода от ПТФ выводите в подкапотное пространство. Только провод протягивайте так, чтобы он не болтался перед радиатором. Решетку ставите на место.
Как сделаете это, скажу что делать дальше)
После снятия решетки, дотягиваетесь рукой до пластиковых заглушек ПТФ, нащупываете там по 4 самореза и короткой крестовой отверткой откручиваете и убираете эти заглушки. Вместо них на эти же саморезы прикручиваете свои ПТФ. Провода от ПТФ выводите в подкапотное пространство. Только провод протягивайте так, чтобы он не болтался перед радиатором. Решетку ставите на место.
Как сделаете это. Скажу что делать дальше)
Я снимал только нижнюю плоскую узкую защиту (пластиковая между бампером и стальной защитой), чтобы поставить ПТФ. Она на винтах.
Я снимал только нижнюю плоскую узкую защиту (пластиковая между бампером и стальной защитой), чтобы поставить ПТФ. Она на винтах.
Мне кажется, что если снять решетку, работать будет удобней.
Мехханик пишет:Я снимал только нижнюю плоскую узкую защиту (пластиковая между бампером и стальной защитой), чтобы поставить ПТФ. Она на винтах.
Мне кажется, что если снять решетку, работать будет удобней.
Работать удобнее, но можно фиксаторы обломать, я думаю..
....Как сделаете это, скажу что делать дальше)
Ну в принципе все, сами ПТФ установить было не сложно, саморезы конечно под насадку звездочку немного утомили. Как правильно настроить луч света?
Сами ПТФ включаются под рулевым переключателем (заказывал отдельно, чтобы не колхозить доп переключатели).
Не поделитесь ссылкой где заказывали?
Ну в принципе все, сами ПТФ установить было не сложно, саморезы конечно под насадку звездочку немного утомили. Как правильно настроить луч света?
DFMводитель пишет:Ну в принципе все, сами ПТФ установить было не сложно, саморезы конечно под насадку звездочку немного утомили. Как правильно настроить луч света?
за настройку сбасибо. Как их теперь подключить к габаритам?
Как их теперь подключить к габаритам?
Зачем их подключать к габаритам? Это неправильное решение. ПТФ должны включаться отдельно от всех остальных осветительных приборов.
Может имелось в виду, что при включении габаритов появлялась возможность включить ПТФ?! Тогда правильно. Но я бы все равно отвязал их от габаритов и включал отдельно, когда захочу.
Я подключил туманки вот с помощью такой штуки http://alipromo.com/cashback/view/rpwsv … 81355.html через реле. и они включаются при запуске двигателя.
Как их теперь подключить?
Покупаем в любом автомагазине: 4-х контактное реле, колодку к нему, предохранитель на колодке, соединитель 2-х проводов и делаем такой монтаж:
На летнее время в птф вставил диодные лампы и использую как ходовые огни. К зиме может заменю на галоген.
Я подключил туманки вот с помощью такой штуки http://alipromo.com/cashback/view/rpwsv … 81355.html через реле. и они включаются при запуске двигателя.
Эта штука для ДХО, а не для ПТФ. У нее алгоритм работы и нагрузочный ток другой.
mmakkcs пишет:Я подключил туманки вот с помощью такой штуки http://alipromo.com/cashback/view/rpwsv … 81355.html через реле. и они включаются при запуске двигателя.
Эта штука для ДХО, а не для ПТФ. У нее алгоритм работы и нагрузочный ток другой.
В паре с реле все нормально имея ввиду нагрузку. И лампы дольше прослужат так как скачков меньше
Покупаем в любом автомагазине: 4-х контактное реле, колодку к нему, предохранитель на колодке, соединитель 2-х проводов и делаем такой монтаж:
А случайно нет подробной схемы как задействовать подрулевой переключатель
65240142⇓ пишет:Покупаем в любом автомагазине: 4-х контактное реле, колодку к нему, предохранитель на колодке, соединитель 2-х проводов и делаем такой монтаж:
Эл. схемы есть в разделе документации.
DFMводитель пишет:Как их теперь подключить?
Схема конечно наглядная, но не могли бы Вы расписать подробно, как это все соеденить, какой провод, сколько метров, к чему его подводить и присоединить (для последующей распечатки и работы с листа).
65240142⇓ пишет:Покупаем в любом автомагазине: 4-х контактное реле, колодку к нему, предохранитель на колодке, соединитель 2-х проводов и делаем такой монтаж:
Насколько я понял, в наших машинах кольцо на подрулевом переключателе не имеет положения для отдельного включения передних ПТФ. А подключать передние ПТФ вместе с задними будет неправильным решением.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 41 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)