1,151

Re: Двигатели S30/H30 Cross

gazzzooo пишет:

стакан регулировочный не один, не два и даже не три... их как говорится туева куча
https://kitzap.ru/spares/dongfeng/dong_ … PAGEN_2=20  и какой вам нужен, покажет вскрытие

Я в курсе))) У меня есть стаканчики от короллы, внешне моторы похожи (у меня в гараже лежит убитый мотор короллы, и да они чем то схожи внешне). Я поэтому  и задала данный вопрос про ДИАМЕТР стаканчиков. Если кто может подсказать сей момент, то буду очень благодарна. Спасибо!

DFM S30 , 2014 г, МКПП,комфорт, пробег 84 тыс. км, куплен в 2015

1,152 (2023-12-04 20:03:19 отредактировано korsikov68)

1203040 последний артикул .

DFM S30 AT 2014г. Приобрел в Новосибирске  Патриот авто юг. Продал . Купил Ractis NSP-120 . 1,3 1NR-FKE . K411-01A . 2014 год. Продал.Купил  Рено  ДВС H4M . Продан.  Купил Toyota Sienta NSP-170G . 1,5  2NR-FKE . K312.  2021 год.

1,153

korsikov68 пишет:

1203040 последний артикул .

Спасибо за наводку, но тут указана толщина

1,154

Уважаемые господа. Я уверена что вы очень умные и компетентные в данной теме. Вас вгоняют в негодование тупые вопросы ламеров.
Поэтому, если у кого-то сейчас есть в ремонте, или разобранный мотор DFMA16, могли бы вы сделать такое фото стаканчика и штангельциркуля? В такой-же позе. Как минимум, я уже вам предоставила диаметр королловских. Ваш ход джентельмены!

1,155

Та же песня, и тоже в на первой свече.. цена на прокладки ломовая(( кто не менял свечи советую хотябы проверить вставив свечной ключ в колодец(будет в масле), если запустить это дело потом катушка может накрыться.

mamedovrd пишет:

Привет народ! Беда....масло в колодце первой свечи......сама свеча гуд. Думаю прокладка клапанной крышки (если такова имеется у нас).
Кто видел? Кто знает про прокладку? Или просто герметик там? хелп

DFM H30 Cross 2014 Акпп

1,156

Ребята кто держал в руках прокладку для колодца свечи может сравнить с этим аналогом (кажется она тоньше чем оригинал около 2мм)? и она вставляется в паз клапанной крышки? Размер наружный 31-32мм, высота 4.5-5мм,

DFM H30 Cross 2014 Акпп
Спасибо сказали: gazzzooo1

1,157 (2024-04-22 10:41:22 отредактировано gazzzooo)

Dankin пишет:

Ребята кто держал в руках прокладку для колодца свечи может сравнить с этим аналогом (кажется она тоньше чем оригинал около 2мм)? и она вставляется в паз клапанной крышки? Размер наружный 31-32мм, высота 4.5-5мм,

на днях тоже как раз заморочился с данными кольцами, уж больно дорого оригинальные стоят
ниже фото и размеры оригинальных колец

+ открыть спойлер

Высота обоих 6,5 мм; 
диаметр внешний:
большое кольцо 34мм, маленькое 19мм; 
диаметр внутренний:
большое кольцо 30мм, маленькое 15мм

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Спасибо сказали: Alexander, Dankin, dimbnz3

1,158

на нижних фото я так понял оригинал.. а на верхнем аналог?

DFM H30 Cross 2014 Акпп

1,159 (2024-04-22 18:54:54 отредактировано gazzzooo)

Dankin пишет:

на нижних фото я так понял оригинал.. а на верхнем аналог?

Верхняя фотка это ваша, которую я просто цитировал, я  не знаю, что на ней.  А на моих фото, где 2 кольца, это оригинал. И размеры указаны именно оригиналов.

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Спасибо сказали: dimbnz1

1,160

Не торопитесь менять прокладки клапанной крышки, после обнаружения масла в колодце вычистил масло и занялся поиском прокладок, закупив прокладки и уже собрался менять и перед разбором заглянул в колодец, а там сухо - проехал около 200км, решил пока оставить все как есть и периодически заглядывать нет ли там масла.. многие пугаются и начинают сразу разбирать(лучше подождать), скорее всего со временем течь закоксовывается и нет нужды менять дорогостоящие прокладки. Одна прокладка свечного колодца стоит 700, а их четыре и тд.

Dankin пишет:

Та же песня, и тоже в на первой свече.. цена на прокладки ломовая(( кто не менял свечи советую хотябы проверить вставив свечной ключ в колодец(будет в масле), если запустить это дело потом катушка может накрыться.

mamedovrd пишет:

Привет народ! Беда....масло в колодце первой свечи......сама свеча гуд. Думаю прокладка клапанной крышки (если такова имеется у нас).
Кто видел? Кто знает про прокладку? Или просто герметик там? хелп

DFM H30 Cross 2014 Акпп

1,161 (2024-05-20 20:30:09 отредактировано Dankin)

всем привет. кто нибудь нашел причину соловьиных трелей при разгоне?.. и при этом плохо разгоняется. Похоже я избавился от соловья).. Поменял датчик положения фазы и чек пропал и свист!

DFM H30 Cross 2014 Акпп
Спасибо сказали: Alexander, dimbnz2

1,162

Возникла проблема, вылазят ошибки Р0340, Р0341, датчик поменял, сбросил, не помогло, заметил что ошибка появляется при легком повышении оборотов на холостую буквально на секунду, куда можно копать?

Серебристый H30 Cross МКПП

1,163

Проездил на оригинальном датчике почти десять лет, поменял на дешовый аналог и его хватило на год, недавно вновь вылезла ошибка поменял опять аналог пока норм.. так что делайте выводы о надежности  аналогов.

pONASHA пишет:

Возникла проблема, вылазят ошибки Р0340, Р0341, датчик поменял, сбросил, не помогло, заметил что ошибка появляется при легком повышении оборотов на холостую буквально на секунду, куда можно копать?

DFM H30 Cross 2014 Акпп
Спасибо сказали: dimbnz1

1,164

Dankin пишет:

Проездил на оригинальном датчике почти десять лет, поменял на дешовый аналог и его хватило на год, недавно вновь вылезла ошибка поменял опять аналог пока норм.. так что делайте выводы о надежности  аналогов.

pONASHA пишет:

да не совсем понятно от чего это происходит, если бы постоянно он бы не работал, какие симптомы когда вышел из строя? На старом так же откатал 9 лет.

Серебристый H30 Cross МКПП