Re: Расход бензина на S30/H30
у меня при поездке в Финку порше каен (Магнум 640 л\с) показал 10л х100км.....а до Москвы из Питера 2 бака.....за 4.5 часа...
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Расход бензина на S30/H30
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня при поездке в Финку порше каен (Магнум 640 л\с) показал 10л х100км.....а до Москвы из Питера 2 бака.....за 4.5 часа...
Это же порше, а ему можно простить всё
Это же порше
Ога-ога... Владельцы Кайен думают, что купили Порше (цы)
bah26⇓ пишет:Это же порше
Ога-ога... Владельцы Кайен думают, что купили Порше (цы)
Ну какой ни какой, а всё таки да, порше.
Такой же - уже смирился, хотя иногда потряхивает.
У моей Дуни сейчас пробег всего около 6ткм...
Маршрут 5 дней в неделю, один и тот-же)))
Первую тысячу расход и вправду пугал 13-14 литров...
Сейчас же расход показывает в районе 10 (от 9.5 до 10.5)...
Думаю, к 10ткм мотор окончательно "обкатается" и все придет в норму)))
приехал масло менять в сервис и воздушный поменял выехал расход сразу на литр упал видимо воздушник так влияет
sergryabc⇓ пишет:Такой же - уже смирился, хотя иногда потряхивает.
У моей Дуни сейчас пробег всего около 6ткм...
Маршрут 5 дней в неделю, один и тот-же)))
Первую тысячу расход и вправду пугал 13-14 литров...
Сейчас же расход показывает в районе 10 (от 9.5 до 10.5)...
Думаю, к 10ткм мотор окончательно "обкатается" и все придет в норму)))
Странно, ~7000 км, маршрут тоже один и тот же, зимняя резина. ~8 литров/100км. Покатушки по трассе в выходные снизили до 6,7.
Странно,
Странно - сравнивать расход на АКПП и МКПП .
DimeVagg⇓ пишет:Странно,
Странно - сравнивать расход на АКПП и МКПП .
Каюсь, не посмотрел
приехал масло менять в сервис и воздушный поменял выехал расход сразу на литр упал видимо воздушник так влияет
Воздушник еще как влияет. Я поэтому больше 10 тыс не езжу на них и пофиг сильно забит или нет, выкидываю. Степи у нас в крае и постоянный ветер в Ставрополе к сожалению сокращают эксплуатацию воздухана на много.
Да и вязкость масла чуть влияет. У меня на 0-40 расход не падал ниже 7литров на сотню по трассе, а на 5-30 5,9 фиксировал по бортовику.
Приехал масло менять в сервис и воздушный, поменял выехал, расход сразу на литр упал - видимо воздушник так влияет!
Разумеется влияет, igor!
Качественный воздушник - сразу -1 литр...
Свечи с зазором 0.8 - еще -1 литр...
Я когда "родные" из мотора выкрутил -
прибалдел немного - у всех свечей зазор разный!
Если все "подсосы" в воздуховоде убрать - будет еще -1 литр...
Я на лифан солано это проверял - помогало...
Не знаю как у других автопроизводителей, но вот у китайских -
воздуховоды состоят из одних дыр...видимо традиция)))
Возникает вопрос - зачем их вообще тогда ставить?
Всем привет!
немного фактов от моей Дуньки:
после покупки и в течении 2 мес расход был стабильно 7.2л\100км по бортовику, езжу на работу одним и тем-же маршрутом по 10 км в одну строну, пробег составил 2500
месяц назад сгонял к другу в деревню, пришлось немного проехать по разбитой тракторами дороге, она ещё песочком хорошо так присыпана была, - ехал около 15-20 км\ч примерно 1.5 - 2 км , в песочке машинке иногда немножко увязала и обороты заходили за 2000..
После этой поездки когда вернулся обратно в город, заметил что расход начал резко расти, при этом стиль и условия остались прежние, и сейчас расход составляет 9.5 и продолжает расти
Ещё обращаю внимание - 2500км и расход не больше 7.2, а тут одна поездка и всё, не видать приятных цифр с того дня (((
Есть подозрение что коробочка нежная, может слегка перегрелась, где-то немножко буксанула и всё...
Есть ещё сомнения о ней же в зимний период, когда снежок будет лизать колёсами ((
Есть подозрение что коробочка нежная, может слегка перегрелась, где-то немножко буксанула и всё...
Есть ещё сомнения о ней же в зимний период, когда снежок будет лизать колёсами ((
В корне не согласен. Коробка - кремень!!!!
Если на работу это по городу, то мне кажется что бортовик вам раньше показывал неверные данные) Вроде по паспорту городской цикл больше.
Всем привет!
немного фактов от моей Дуньки:
после покупки и в течении 2 мес расход был стабильно 7.2л\100км по бортовику
Все нормально у вас . Совет сильно не доверять бортовому и уровню бака.
у меня тут жинка сама два раза моталась ро 100км туда и обратно ,чсасть по городу часть по КАД поехал на заправку глянул комп -расход 5.4 на сотню...пробег 3800км
сегодня странная ситуация ,выехал в 5.30 утра комп.показал при заводе 8.5 л/100км,поехал по трассе (пустая трасса) скорость 100-110км/ч,комп стал поднимать расход за 60 км пробега до 9.7л/100км,потом вдруг пошел вниз и к 90 км пробега расход стал 7.5 л/100км.дальнейший пробег до 250 км при приезде домой комп. показал 7.4.местами разгонялся до 160 км/ч.
Недавно ездил в соседний город по трассе в одну сторону ехал скорость была 90 - 110 расход упал до 5 ,3 А обратно когда ехал давил на тапок расход повысился до 6 Л
ехал скорость была 90 - 110 расход упал до 5 ,3
ну в данных пределах самый оптимальный расход и будет
mr.sailor, а вы на каком бензине ездите ? У меня на 92-м расход был 6,0. Ниже не опускался.
Теория небольшого взрыва: как разные сорта топлива влияют на автомобиль.
https://ria.ru/avto/20170921/1505222609.html
У меня на 92-м расход был 6,0. Ниже не опускался.
Хрен его знает...??? Я уже месяц на 92 катаю и с боксом багажным больше чем поллтора месяца. И по сравнению с 95 и смесью 95 и 92 расходую меньше на 92. Кстати и без бокса так было и на предыдущем авто так-же. Скорее всего, расход зависит от состояния души водилы. Лично я когда заправляю 92 стараюсь не газовать и не насиловать мотор, а на 95 тапку давлю по чуть и это получается не специально, а подсознательно как-бы. Вот и получается, что у меня на 95 расход практически всегда больше, чем на 92. И если в городе, разница менее заметна, то за городом реально имеет место быть. Я бы не сказал, что на много, но до 0,5 литра доходит иногда в пользу 92, но в основном конечно мизер. Езжу как правило на 92 Роснефть, редко 92 "фора" от нее-же. Лукойлом заправляюсь только, если по халявной цене, ну и если другой заправки нет, а нужно заправиться, как и на разных-всяких газромах и газпромнефтях. Кстати этим летом пришлось заправляться в краснодарском крае на "Русойле", блин вообще не плохо машина захавала его, в положительном смысле. Не знаю, на сколько правда, но говорят, что это их месный перерабатывающий завод варит топливо в Славянске-на-Кубани под брендом "Русойл". Может парни с Краснодарского края что-нибудь скажут про эти заправки?
По мне Роснефть что то не очень. У нас нет таких заправок, а вот на юг ездил заправлялся. Так вот самый большей расход был на Роснефти а самый малый на шелл. Дома лукойл92 всегда! И бывает до 4,7л.удаётся скинуть. Но в среднем 5,4-5,8
на 92 . заправлятся стараюсь на газпромовской заправке. на лукойловском бензине 10 л на сотню даже иной раз не хватает. Выгорает очень быстро или не доливают
брендом "Русойл". Может парни с Краснодарского края что-нибудь скажут про эти заправки?
Не приходилось пока на таких заправляться, что-то новое наверно и сеть не велика. Сам заправляюсь на Роснефти/не реклама/ или где прижмет, правда на Роснефти в Абхазии не решился, хотя ценник сладкий за литр 95 37 р. Краснодар сейчас в полном ремонте, чинят дороги 51 участок. Пробки жуткие. Бортовик бесит, сегодня показал 14,2 с кондеем, в январе такого не было. Дуня воли просит устала в пробках.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)