Я здесь на медне проскочил до Екатеренбурга по быстрому 6-го в 5-00 уехал, 11-го к 20-30 вернулся. Пробег составил 4902 км. Что хочу сказать? А то, что по экспериментировал я с бензином в плане 92 или 95. Туда на 95, благо он дешевле, чем у нас на три, а то и пять рулей, да и кэшбек у меня по карте 5%, а от туда на 92, он кстати тоже дешевле, от нашего, но на три-четыре рубля за литр. И вот что у меня получилось. Туда и обратно я + супруга, вещией не много и по весу 30 кг и туда и от туда, так что, в принципе равные условия. Туда на 95-ом средний расход составил 7,5 литра, это с учетом трафика (он там очень жесткий) и перевалов и рем работ дорожных (реверсивное движение). И от туда на 92, 6,7 литра в среднем по компу, ну а в общем на всю поездку 7,1 литр на 100 км. Самый хреновый бенз был заправлен в Волгограде 92 на Лукойле, авто не ехало и раза четыре глохло на перекрестках в самом городе Волгограде и в Элисте раз, пока в Ставропольском крае не заправился на Роснефте 92-ым. Самый лучший по ощущениям это Татнефть 95, заправлял в Татарстане на одноименной заправке, машина летела и обратно там-же заправил Татнефть 92-й, такие-же ощущения. Газпром 95 какашка, Роснефть 95 в Самаре, самый громкий из всех которые заливал. Самый тихий был Лукойл 92 в Златоусте и 92 и 95 Татнефть. Кстати топливо производство Альметьевский НПЗ. Короче в итоге на 95 у меня сожрало больше, чем на 92, но вот по горам тамошним все-же на 95 лучше авто бежит, но жрет больше. Как то так в общем и целом.
З.Ы. Самый дешевый которым я заправлялся бенз 95 был Башнефть 42,90 руб., а 92 самый дешевый был Татнефть 41,10.
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.