Re: В отпуск!!!!
В Керчь мы поехали по делу. Моя жена, занимаясь поисками информации о своём, погибшем на Войне деде, узнала, что похоронен он в Керчи в братской могиле вместе с 2646 такими же войнами павшими в боях за этот город. Вот поклониться его памяти мы и отправились в Керчь. Нашли мемориал
![]()
возложили цветы, прогулялись по парку и поехали осматривать другие местные достопримечательности.
Первой, была крепость Ени Кале.
Сооружение, я вам скажу, громадное, хотя на первый взгляд таким не кажется.
Как я выяснил, обойдя крепость и посмотрев Гугол карты, крепость Ени Кале являлась звёзчатым бастионом (если кто понимает о чём я). Вот стены сохранившегося луча:
Это навело меня на мысли, что турки только перестраивали эту крепость, а не строили её.
После поехали осматривать город с высоты обзорной площадки Лестницы Митридат.
Там же ведутся раскопки греческого городища Пантикопея.
Виды открывающиеся оттуда — прекрасны!
Налюбовавшись вдоволь и изрядно устав от прогулок, мы двинулись на городской пляж Керчи. Это была серьёзная ошибка! На пляже выяснилось, что там яблоку негде упасть. Само собой, там мы оставаться не стали и поехали восвояси в Береговое. Навигатор и тут отличился и километров 15 — 20 гнал нас по полям. На этот раз этап «Кемел Трофи» проходил у нас в гордом одиночестве. Я уверен, что даже местные таких дорог не знают, а Яндекс (мать его) — знает! Я думал колёса оторвутся, подушки задней подвески разлетятся, но нет. Выехали на убогий асфальт, я километра три слушал ходовую — тишина, не стучит, не скрипит.
п.с. будут ещё фотографии и тексты.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Группа DFM DFSK 580 в Facebook: https://www.facebook.com/groups/215030066832271


. Я был во многих горах Кавказа
, но там ни где, не было такого навязчивого, прилипчевого сервиса граничащего с вымогательством. Сначала меня пытались запарковать в начале подъёма на гору, затем в середине и почти в конце. Практически перегораживали проезд зазывая припарковаться на их стоянке, аргументируя тем, что дальше якобы проезда нет. В конце подъёма нас ждала «платная парковка» с парой ушлых парковщиков, но не дождалась. Я припарковался в трёх метрах от въезда на эту «платную территорию», чем вызвал гнев и негодование парней в жёлтых жилетах. Пришлось объяснять им куда они пойдут если не отвянут. Даже фото этих обормотов сделал, на память, ну и на них это подействовало слегка отрезвляюще.


