Купил я сегодня себе Xiaomi Redmi 6 Pro 32 Gb. Купил в своем городе, год гарантии, полностью адаптирован под Россию. В комплекте силиконовый чехол. Цена 11990 рублей. На али самый дешевый на 1500 меньше. Понравился и в "руку лег" прям кайфово. Взял 32 Гб, так как больше и не нужно, любую карту памяти можно еще вставить по мимо двух симок. Вообще работать с ним легко даже мне, далекому от всех нюансов. Ну пока еще со старым хожу, нужно симку одну поменять и тогда уже буду его обкатывать. Кстати по размерам и по виду один в один как Xiaomi Mi A2 Lite. Разница только в том, что на задней стенке у А2 написано андроидван, а на 6 про табличка с иероглифами и в цене, А2 дороже на 500 рупий. Что бросается в глаза, так это качество изоброжения и скорость отзыва на голосовые команды, да и вообще скорость лучше чем на моем мейзу и тем паче на 5-ом айфоне, бомба короче. Есть и немного неудобства, первое это нет на дисплеи процентовки зарядки, нужно входить в настройки, не думал, что это будет так не удобно, а вот неубно однако. Но с этим смериться можно. Аппарат конечно после моего старово айфона 5 и Мейзу ооочень "шустрый". Короче довольный я как слон. Спасибо отдельное gazzzooo конечно, действительно разница с чистым андроидом есть даже визуальная. И манагер сказал, что на MIUI автономность чуть повышается и проще в работе, что я сразу реально заметил. Как то так в общем и целом.
По Moto G5S Plus могу сказать, то что посмотрел, пощупал, но не понравилось чисто визуально т.е. в плане дизайна и черного цвета корпуса нет. Да и если быть честным не впечатлился я по сравнению с Сяоми экраном. Он как-бы такой как на мейзу моем, нормальный, но после 6 про не то. И цена все-же не то. Ну это сугубо субъективное мнение. И в полне допускаю, что моторолла и ниче аппарат, но не понравился он мне. Но здесь, как говорится, "на вкус и цвет, а фломастеры разные..."
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.