alexmed83⇓ пишет: И что я заработал? Только кучу болезней!
Дом так еще и не построил.
А я построил дом, начал строительство в 1989 году и после постройки заработал кучу болезней и супруга тоже. Теперь она на группе, а я вспоминаю строительство как страшный сон и жру таблетки не меньше её. Была возможность квартиру получить, 18-й на очереди был в 1990 году, ан нет давай свой дом строить и в 1992 слител с очереди, а был 3-й. Комиссия жилищная сняла с очереди, так как уже дом накрыт был я являлся созастройщиком. И в этом же году 1992, 16 человек кто был в очереди после меня получили жилье. До сих пор немного жалею. Так как там где получил-бы квартиру и гараж можно было построить прямо рядом и законно, что характерно и в том-же районе где прожил всю жизнь практически, рядом с родными. Единственное, что как-бы успокаивает, так это то, что в 1989 году ссуду 3% брал, без пересмотра договора на 20 лет и 10 тыс с отсрочкой, а отдавать нужно было начинать в конце 1992 году, а тогда дикая инфляция была и я ссуду погасил за 3-ри зарплаты, если мне память не изменяет, а на эти деньги было закуплено материала на весь дом, вернее на мою часть дома, начиная от кирпича и заканчивая дверями, окнами и даже унитазом. Мы стороились с родным братом вместе, один дом две квартиры. Здесь конечно мне фортануло, но здоровье не вернешь к сожалению и если-бы мне пришлось прожить заново то время, я бы 100% не стал бы строиться, а получил бы квартиру. Кстати я работаю практически всю жизнь водителем, но когда начал строиться, то перешел в строительную организацию и пахал и там и на своем доме, делали с братом все сами. А теперь мне говорят, что я в шоколаде и завидуют те у кого ничего нет, а то что я пахал как "папа карло" 4-года и угробил здоровье свое и жены, никого не интересует и то что из-за этого жинь сложилась не так как хотелось-бы, то-же никому не рассказать. Но зато у меня есть дом, автомобиль и возможность ездить за границу иногда, но не везде правда. И как-бы я Юрия Мехханик, потдержу, если есть желание и есть стремление заработать, то в принципе у нас можно это сделать, но все-же иногда нужно поступиться какими-либо принципами, что-бы довести задуманное до логического конца. Если сидеть и постоянно ныть, что у нас или у тебя все хреново, то так оно и будет. Под лежачий камень вода не течет.
Я с ностальгией вспоминаю СССР, друзей которые остались там, в другой уже не существующей стране, в душе я так и остался житель Советского Союза и не стыжусь этого. Но и нынешнее время я не буду хаить, потому, что в 90-х иногда жрать нечего было, потому, что зарплату не выплачивали и стройка еще соки все выжимала. Как-бы там ни-было, но Пу кое-что сделал и для меня лично. Не все мне нравится и не со всем я могу согласиться, но в свои не полные 55-ть я имею работу, меня уважают на работе, я имею зарплату, не бог весть какую, а по меркам Москвы скорее всего мизерную, но мне хватает, даже при условии, что жена на пенсии и не может работать. Я не ною по поводу того, что пенсия у нее маленькая, хотя она на 2-й группе, или ЖКХ дорогое, я просто работаю, чего и всем желаю, благо она у меня есть, в смысле работа, а остальное приложится. И в либерально-демократические 90-тые я не имею желания возвращаться. Как-то так в общем и целом.
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.