Re: Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Отказался работать моторчик омывателя кто сталкиволся
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Дворники и все, что с ними связано на S30/H30 cross
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
читайте форум, проблема не новая! ставили от 10 с небольшими изменениями
http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=15196#p15196
оМыватель а не дворника
оМыватель а не дворника
а может просто жидкость замерзла?
Моторчик не реагирует хотел предохранитель посмотреть не нашол
хотел предохранитель посмотреть не нашол
в смысле не нашли где искать, или не нашли конкретно предохранитель от моторчика?
Да , если есть инфа поделитесь
В салоне
![]()
![]()
под капотом
![]()
![]()
Спасибо но я это смотрел, вроде я не дурак , но там ничего НЕТ про омыватель омыватель
Ну посмотрите все, которые связаны со стеклоочистителями F12, F14
Спасибо но я это смотрел, вроде я не дурак , но там ничего НЕТ про омыватель омыватель
Судя по схеме, за насос омывателя отвечает предохранитель F14 в салоне.
Он же отвечает и за привод дворников. Если дворники двигаются, значит предохранитель цел. Питание от этого предохранителя приходит в подрулевой переключатель, а оттуда на насос и на привод дворников.
Соответсвенно может быть следующие причины:
-неисправен предохранитель ель F14
-пропал контакт в подвижном контакте подрулевого переключателя (брызнуть внутрь ВД 40)
-неисправен сам насос (добираться до насоса, проверять наличие напруги на нем)
Я думаю, что скорее всего контакты подрулевого глючат, судя по отзывам на форуме, - это слабое место на нашей машине.
товарищи, кто может подсказать размеры заднего стеклоочистителя и крепежа вот в таком формате
![]()
![]()
кроме диаметра, его знаю
gazzzooo, если не срочно, то завтра посмотрю, сегодня просто не получится, работа блин.
Поменял передние дворники на Бош эко, чистят хорошо, не скрипят, как родные. А вот с задним не повезло, поменял резинку на ALCA (119200) на пластиковой основе, не скрипит, как родная, но и не прочищает на 100%, в серёдке оставляет 5 см полосу. Поделитесь, кто какие резинки сзади ставил?
gazzzooo. Павел уточни формат интересующих размеров, под спойлером вообще не видео нихрена, очень маленький формат. Если интересует длина, то ее можно замерить и на своем дворнике. Самой щетки длина 26см, а щеткодержателя 27см.
Самой щетки длина 26см, а щеткодержателя 27см.
Игорь, Спасибо, именно эти размеры и нужны были! Просто мой, который я паял, все таки сломался ))), вот заказал из китая новый, а сейчас пытаюсь подобрать по размерам что-нибудь похожее
Игорь, а полностью длина в сборе?
в серёдке оставляет 5 см полосу.
Это у Вас, скорее, деформация резинки в держателе.
Dimыч пишет:в серёдке оставляет 5 см полосу.
Это у Вас, скорее, деформация резинки в держателе.
Переставил резинку в другой паз, чистить стало хорошо, похоже неправильное расположение резинки в пазах коробило её.
Добрый вечер, товарищи может кто подсказать есть ли аналоги нашего заднего дворника, а то у меня совсем сдохла резинка, а в магазинах есть такие только на 30 см ( не подходит по длине). Оригинал у нас в городе не продается. Если кто знает поделитесь опытом пожалуйста.
к сожалению нету, по крайней мере на текущий момент! сколько не искал, в итоге заказывал в китае!
Спасибо, будем заказывать оригинал и ждать когда придет.
так я не понял, а что вам мешает поменять резинку? просто обрежете ее и все 
Добрый вечер, товарищи может кто подсказать есть ли аналоги нашего заднего дворника, а то у меня совсем сдохла резинка, а в магазинах есть такие только на 30 см ( не подходит по длине). Оригинал у нас в городе не продается. Если кто знает поделитесь опытом пожалуйста.
купи в (китзапасе)http://shop.chinacar-club.ru/dongfeng/h30/
Подскажите, реально ли снять задний дворник с поводка, не сломав его? И как это сделать??
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)