Тема: Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Лампы на S30/H30 и все, что с ними связано
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В шапке закреплена основная информация по лампам.
Уточнение по лампам в боковых зеркалах: по мануалу там стоят W5W, но на самом деле на ристайле уже ставят светодиоды.
Чемберлен⇓ пишет:При такой установки фонарей, по ходу уплотнители не предусматриваются
на Рено Сандеро тоже никакой привязки к кузову не было, однако уплотнитель был и при съеме плафона, между кузовом и плафоном было девственно сухо и чисто, у нас же обнаружил грязь, гнилые листья и т.д. рассадники влаги и гниения
в любом случае потеплеет буду уплотнитель лепить
Если не трудно напишите отчет об этом. Маловато у нас отчетов с фотографиями.
Так же интересно на какие диоды заменили стопы.
Если не трудно напишите отчет об этом. Маловато у нас отчетов с фотографиями.
Так же интересно на какие диоды заменили стопы.
Поддерживаю)))
Давай, gazzzooo, колись)))
Сам думаю лампочки в задних фонарях
этим летом сменить на светодиоды...
Пока подумываю...как фонари разобрать,
какие светодиоды приобретать...любая инфа важна!
Так что, gazzzooo, со всеми подробностями!!!
Если не трудно напишите отчет об этом. Маловато у нас отчетов с фотографиями.Так же интересно на какие диоды заменили стопы.
сегодня вечером сделаю! т.к. буду ставить штатные лампы обратно выезжаю утром на работу и....и.....и машина больше 80 не едет, тяги нет вообще, а спустя минут 15 еще и чек вылез, думаю из-за ламп, хотя работают нормально и как габариты и как стопы, 2х контактные! Вообщем шляпка, но процесс сфоткаю выложу
....и машина больше 80 не едет, тяги нет вообще, а спустя минут 15 еще и чек вылез, думаю из-за ламп, хотя работают нормально и как габариты и как стопы, 2х контактные! Вообщем шляпка, но процесс сфоткаю выложу
Как же это вовремя. Я чуть было себе не заказал диоды в стопы. Было опасение, что могут быть какие-либо проблемы, и вот, они подтвердились) А по сему, должен сказать спасибо за эксперимент!
Сложная у нас машина, китайцы перестарались ))
gazzzooo пишет:....и машина больше 80 не едет, тяги нет вообще, а спустя минут 15 еще и чек вылез, думаю из-за ламп, хотя работают нормально и как габариты и как стопы, 2х контактные! Вообщем шляпка, но процесс сфоткаю выложу
Как же это вовремя. Я чуть было себе не заказал диоды в стопы. Было опасение, что могут быть какие-либо проблемы, и вот, они подтвердились) А по сему, должен сказать спасибо за эксперимент!
Сложная у нас машина, китайцы перестарались ))
Чего то я не понял, как стопы могут влиять на мех. коробку? Или это ЭБУ душит двигатель для безопасной езды без стопов? Надо будет поизучать этот вопрос.
skin.at.home⇓ пишет:Если не трудно напишите отчет об этом. Маловато у нас отчетов с фотографиями.Так же интересно на какие диоды заменили стопы.
сегодня вечером сделаю! т.к. буду ставить штатные лампы обратно выезжаю утром на работу и....и.....и машина больше 80 не едет, тяги нет вообще, а спустя минут 15 еще и чек вылез, думаю из-за ламп, хотя работают нормально и как габариты и как стопы, 2х контактные! Вообщем шляпка, но процесс сфоткаю выложу
Интересно бы поглядеть на код ошибки.
Чего то я не понял, как стопы могут влиять на мех. коробку? Или это ЭБУ душит двигатель для безопасной езды без стопов?
к сожалению ничего вразумительного сказать не могу, но факт есть! Может быть, что просто и лампы хреновые
Интересно бы поглядеть на код ошибки.
а где его взять?
Я думаю, что надо подобрать нагрузочное сопротивление к диодным лампам, т.е. вопрос решаемый. Наверняка компьютер проверяет работоспособность ламп по потребляемому току либо по сопротивлению. Я бы по-экспериментировал, но не хочется как-то ради эксперимента лампы покупать)
skin.at.home⇓ пишет:Интересно бы поглядеть на код ошибки.
а где его взять?
Чем то типа этого http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=58
Он у меня есть, но ни разу не пользовался, а с учетом того, что домой приезжаю поздно, то в будни даже не буду им заморачиваться (уж пардоньте товарищи )! Пока без него лампочки вертаю назад, посмотрим, что покажет!
Если доеду до дому!
Он у меня есть, но ни разу не пользовался, а с учетом того, что домой приезжаю поздно, то в будни даже не буду им заморачиваться (уж пардоньте товарищи )! Пока без него лампочки вертаю назад, посмотрим, что покажет!
Если доеду до дому!
Дык и не надо торопиться. Ошибки все равно останутся в памяти ЭБУ. Как сможете - прочитаете, не прочитаете, ну и ладно.
Ошибки все равно останутся в памяти ЭБУ
т.е. если я поставлю лампы обратно, чек так и будет гореть? а машина то ехать будет?
На лампы нужна нагрузка! В противном случает автомобиль думает что стопы перегорели и душит движку! А если коробас автомат то еще и ее блокирует!
Поставишь обратно лампы накаливания и все будет ок! Если чек не погаснет скинуть клеммы на время!
Поставишь обратно лампы накаливания и все будет ок! Если чек не погаснет скинуть клеммы на время!
Проверю, если обманули....буду сильно матюкаться
шучу конечно
Я думаю, что надо подобрать нагрузочное сопротивление к диодным лампам, т.е. вопрос решаемый. Наверняка компьютер проверяет работоспособность ламп по потребляемому току либо по сопротивлению. Я бы по-экспериментировал, но не хочется как-то ради эксперимента лампы покупать)
Поставить резистор параллельно светодиодам.
Можно даже его рассчитать:
Штатные две лампы по 21 Вт, т.е. всего 42 Вт. Получается, что имеем силу тока 42 Вт/12 В=3,5А
Ток светодиодных ламп стремится к нулю, значит нам надо обеспечить ток в 3,5А в обход ламп через резистор.
Рассчитываем сопротивление резистора: 12 В/ 3,5А= 3,4 Ом.
Соответсвенно нам нужен резистор 3,5Ом (на общую линию) с мощностью рассеивания от 50 Вт и выше. Ну или поставить по резистору 7Ом, от 30 Вт рассеиванием в каждый фонарь параллельно лампам.
И такую схему даже предпочтительнее поставить в авто с АКПП, так как там, если сгорят стоп сигналы, то машина вообще перестает двигаться.
Нашел на taobao лампы в стопы специально для наших машин. Есть шанс, что они уже правильно нагружены. Но чую, что этот шанс совсем небольшой. )
Учитывая небольшую цену в 90 руб. за лампу я наверно их закажу. Если сразу не попрут, то буду ставить эксперименты с доп.сопротивлениями.
https://world.taobao.com/item/395170317 … nHC#detail
Там, кстати, есть стоп-лампы с эффектом моргания, но уже в 2 раза дороже.
Мехханик пишет:в каждый фонарь параллельно лампам.
Прошу прощения, но наверное не параллельно, а всё таки последовательно. Ведь если сопротивление подключать параллельно, то общее сопротивление будет меньше меньшего т. к. ток бежит по пути наименьшего сопротивления.
Параллельно лампе, т.е.резистор надо присоединить к проводам, которые идут на лампу.
Поменял лампы, машинка ожила, помчалась с прежней прытью, а вот чек так и остался гореть, клеммы сбрасывал, минут на 15
Ток светодиодных ламп стремится к нулю, значит нам надо обеспечить ток в 3,5А в обход ламп через резистор.
Рассчитываем сопротивление резистора: 12 В/ 3,5А= 3,4 Ом.
Соответсвенно нам нужен резистор 3,5Ом (на общую линию) с мощностью рассеивания от 50 Вт и выше. Ну или поставить по резистору 7Ом, от 30 Вт рассеиванием в каждый фонарь параллельно лампам.
Резистор 7 Ом, это проволочый резистор из константина (например), длина этой проволочки около 10 см, это печечка такая маленькая, так и сгореть не долго. А светодиоды у меня на ДХО потребляют 1,2 А, но этот ток расходуется не только на нагрев но еще и на свет.
Поменял лампы, машинка ожила, помчалась с прежней прытью, а вот чек так и остался гореть, клеммы сбрасывал, минут на 15
С Чеком помогу за 5 сек если проездом в Тверь решите заехать! ))))
Фотоотчет по замене ламп в задних плафонах Н30 Cross
1) открываем заглушки
2) выкручиваем 2 крепежных болта
3) далее аккуратно тянем на себя сбоку, в противоположную сторону от багажника
4) отсоединяем штекер
5) плафон готов
6) меняем нужную лампу, я менял стопаки, на лампе боковые контакты на разных уровнях, при установке не надо крутить сдуру, типа не входит, главное правильно вставить
7) посадочное место, правда с правой стороны, плафон левый был на фото выше
собираем все в обратном порядке, ничего сложного
верхние плафоны снимаются аналогично (правда менять там нечего)
Нашел на taobao лампы в стопы специально для наших машин. Есть шанс, что они уже правильно нагружены. Но чую, что этот шанс совсем небольшой. )
Учитывая небольшую цену в 90 руб. за лампу я наверно их закажу. Если сразу не попрут, то буду ставить эксперименты с доп.сопротивлениями.https://world.taobao.com/item/395170317 … nHC#detail
У меня этот сайт на китайском и я ни как не могу перевести его на Русский.
А на китае я не силен!
Резистор 7 Ом, это проволочый резистор из константина (например), длина этой проволочки около 10 см, это печечка такая маленькая, так и сгореть не долго. А светодиоды у меня на ДХО потребляют 1,2 А, но этот ток расходуется не только на нагрев но еще и на свет.
Чтобы не сгореть, есть такое понятие, как мощность рассеивания резистора. Т.е. эту мощность он рассеивает в воздухе, не нагревалась до критической температуры. У Вас дома эти резисторы понатыканы во всю электронику: телевизоры, компьютеры, блоки питания и ничего не сгорает.
Кстати резистор можно взять и больше, надо учесть ток на светодиоды, все равно что-то на них идет.
рассеивания резистора
Мощность рассеивания резисторов, что установлены в аппаратуре составляет в большинстве своем 0,125 вт и она как миниум должна быть в 1,5-2 раза выше расчетной, а у Вас расчетная 50 вт, поэтому этот путь нереальный, надо покупать светодиоды со стабилизаторами и драйверами, т. к. реальное напряжение в автомобиле 14,3 В и 12 В лампочки быстро выходят из строя, а драйвер согласует внутреннее сопротивление.
65240142 пишет:Нашел на taobao лампы в стопы специально для наших машин. Есть шанс, что они уже правильно нагружены. Но чую, что этот шанс совсем небольшой. )
Учитывая небольшую цену в 90 руб. за лампу я наверно их закажу. Если сразу не попрут, то буду ставить эксперименты с доп.сопротивлениями.https://world.taobao.com/item/395170317 … nHC#detail
У меня этот сайт на китайском и я ни как не могу перевести его на Русский.
А на китае я не силен!
Тут по русски http://alipromo.com/cashback/view/rpwsv … 4f2ef21c63
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)