Aost.spb пишет:gazzzooo пишет:прикуриватель и его проводка рассчитаны на одну нагрузку, а плафон на лампочки образно говоря
Образно говоря, "лампочка 12В 21Вт" потребляет ток 21W/12V=1.75А. Что-то мне слабо верится, что регистратор будет потреблять сравнимую нагрузку: обычно там что-нибудь в районе 0.5А.
Браво!!! Ну я просто пытался (как говорят японцы) "сохранить лицо" уважаемому gazzzooo...... Но вы сами ему ответили, так что я просто "разжую"....
1. Минимальные предохранители, применяемые в нашем авто, рассчитаны на ток в 5А. Следовательно провода, проложенные в авто, рассчитаны на ток не менее 5А.
2. Ток, потребляемый лампочками плафона.. Их там 2 шт, каждая по 5 ватт, итого 10 ватт. Делим суммарную мощность ламп на напряжение питания (минимум от разряженного аккумулятора - 12,4 вольта), получаем ; 10/12,4 = 0,81 ампера (с округлением в бОльшую сторону). Ток потребления видеорегистратора, самого крутого, что есть в "Инете" - 3 ампера (у моего - 2 ампера). Суммируем ток потребления ламп плафона и видеорегистратора: 0,81 + 3 = 3,81 ампера. Имеем запас по мощности: 5 - 3,81 = 1,19 ампера. То есть ничего предпринимать не нужно, для снижения тока потребления. Но можно сменить лампы освещения салона на LED, в результате снизить ток ламп с 1,81 ампера до 0,3 ампера. Всё!!! Всем спасибо. ( gazzzooo, без обид....)