Тема: Мой H30 cross. Новосибирск
Машина куплена 5 марта. Пробег на сегодня 7200 км.
Коротко о проблемах с которыми я столкнулся за время эксплуатации (не углубляясь в подробности):
1. Сразу с момента покупки что-то постукивало справа. Не придал значения, думал подвеска такая, но к 5000 стук стал невыносимым, появился большой люфт. Оказался брак рулевой рейки. Слава богу поменяли по гарантии, но ждать пришлось порядочно.
2. Периодически не считывался ключ по утрам машина не заводилась.
3. 1 раз вырубало магнитолу. Думал предохранитель. Проверил предохранитель здоров. К дилеру ехать далеко, поэтому решил сам поискать причину. Решил что по любому есть предохранитель на входе на самой магнитоле, снял магнитолу, снял шлейфы - предохранитель жив. Подсоединил все обратно и о чудо магнитола заработала. Потом на дроме вычитал, что у человека такая же беда была, лечится снятием клейм с аккумулятора.
4. Периодически на 1-3 дня загорается ошибка подушки безопасности, потом гаснет. Дилер говорит у 2014 года отходит шлейф подушки водителя и такое бывает.
5. При торможении (уже в самом конце когда машина остановилась) есть толчок или небольшой клевок носа, даже не знаю как описать данную проблему, особенно ощущается в пробках. У меня ребенку 11 месяцев его от этих толков начинает сташнивать. .
Теперь о недостатках:
1. Низкий профиль резины для наших Новосибирских дорог. Весной попал в небольшую яму, вылезла грыжа на переднем колесе. Буду на зиму покупать 15 диски с большим вылетом с резиной 195/60/15
2. Колеса выглядят вдавленными.
3. Краска не устойчива к сколам. Появилось много сколов на капоте.
4. Болтаются боковые стекла в приоткрытом состоянии.
5. Запотевают окна в дождь. На других машинах такого не было.
6. Машина подтупливает, плохо реагирует на нажатие педали газа, а при включении кондиционера вообще 50% мощности теряет.