Здравствуйте одноклубники, принимайте новичка.
Решил я купить H30 cross, МКП, заказал в Питере , придет через месяц.
По специальности я инженер - механик, с автомобилями на ты, сам всегда делал все ТО и ремонты на своих авто вплоть до замены сцепления и ремонтом коробок передач.
Эта машина понравилась хорошим балансом цена-качество и красивой внешностью.
В связи с этим, ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. В договоре с дилером написано, что перед покупкой я должен сверить номера двигателя, кузова и идентификационный номер машины с документами, где искать эти номера на машине, особенно на двигателе?
2. На машину буду ставить блокиратор руля Гарант Люкс, считаю этот дивайс лучшей защитой. Но дилер Гаранта не знает какой тип блокиратора подойдет на DNF H30 cross, просит замерить диаметр вала рулевого колеса и предоставить фото зоны педалей. Не могли бы вы помочь мне с этой информацией (и фото)?
3. Собираюсь сразу ставить газ на машину, т.к. это приносит хорошую экономию (особенно в настоящее время) и повышает ресурс двигателя. Но для ГБО очень важно, чтобы двигатель имел гидрокомпенсаторы клапанов. Есть ли гидрокомпенсаторы на машине. Иными словами стрекочет ли двигатель утром сразу после заводки, а потом затихает?
4. На крыше машины есть рейлинги, какие поперечины лучше поставить на них, чтобы потом прицепить багажный бокс?
Заранее спасибо за ответы...
DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.