Тема: Крышка на горловину бензобака
Ни кто не проверял от чего подходит нам крышка горловины бензобака. На днях сломалась личинка.
Дорогу осилит идущий, ну а я поеду
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → Крышка на горловину бензобака
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ни кто не проверял от чего подходит нам крышка горловины бензобака. На днях сломалась личинка.
Что делать то!?
Надо ключ подогреть зажигалкой и в личинку его... и так несколько раз. Тама все оттает и замок откроется.
Всем привет! Кончился бензин, поехал на заправку, пытаюсь открыть и нет результата!
Ключ не вставлялся! Отьехал в сторону! Залил туда размораживатель замков весь тюбик, потом ВДешкой обильно нахреначил туда! Так и нет результата! Ключ погнул весь! Смотрю крышка немного не по центру стоит ! Бензина нет лампа горит а заправится не могу! Завтра надо работать ехать! Что делать то!??? Помогите!
Попробуйте постучать по самой крышке, она пристыла скорее всего. Только не молотком!))) Постукивайте нежненько и пробуйте ключ повернуть. Мне помогло, ситуация была похожая. Потом смажьте крышку по кругу силиконом. Удачи.
Плясал я часа 2 примерно! Целый тюбик размораживателя замков, WD40, и смазку глубокого проникновения с раб темпиратурой до -45. Грел ключ паяльной лампой и т.д..
В итоге помогли пассатижи и 10минут времени! Выломал на хрен эту крышку. Нашел в гараже стандартную пробку с ключем от старой машины! Кое как ее туда запихнул чтобы грязь не летела и грязи не насыпали!
Личинку что осталась от крышки взял домой отогрел и не фига. Замок клина словил!
Хорошо еще заказывал отдельно ключ у ключников специально для этой пробки! Ключ завернул в узел пока мучился!
Крышка конечно дороговато с доставкой получается! Буду попробывать подбирать по магазинам! Где то я слышал что подходит то ли от Пыжа то ли от Ситро!
Крышка конечно дороговато с доставкой получается! Буду попробывать подбирать по магазинам! Где то я слышал что подходит то ли от Пыжа то ли от Ситро!
Да! Танцы с бубном однако. На счет от Пыжа или ситроена, наврятли, DVS уже-бы эту тему развил бы. Хотя со стареньким моделей может и попрет. Я хотел подобрать без ключа крышку, вообще не подошло ничего, все магазины объездил, ни с ключом, ни без. Нужно пошарить в каталогах инет магазинов все-же.
Где то я слышал что подходит то ли от Пыжа то ли от Ситро
Я уже писал, что где-то прочитал что подходит от Пежо 406, но это не факт, надо проверять и еще здесь http://www.kitparts.ru/parts/dong_feng/ … y_5902000/ в наличии оригинал, причем крышка и личинка отдельно. Это вроде в Москве, можно и сгонять.
timmat, а к чему Ваша ссылка? Тема про крышку БЕНЗОБАКА, а вовсе не МАСЛОЗАЛИВНОЙ ГОРЛОВИНЫ.
https://kupinatao.com/pages/item_detail … ain1987127
Проверяли? Подходит? Я вот мучаюсь всю зиму с примерзающей крышкой((( Приходиться заезжать на парковки в магазинах, чтоб отогреть.
Я вот мучаюсь всю зиму с примерзающей крышкой
Не пробовали пользоваться силиконовой смазкой?
lamchik, lamchik, lamchik, чем только не пользовался..... и вд и силиновые смазки и рамораживатель
lamchik, как придет, напишу, по картинке один в один.... пока затыкаю горловину брезентовой рукавицей.... лучше всяких пробок
lamchik⇓ пишет:Я вот мучаюсь всю зиму с примерзающей крышкой
Не пробовали пользоваться силиконовой смазкой?
Всё таки я выяснила причину (спасибо моему соседу-автолюбителю!)! С большой вероятностью причина - попадание воды в личину крышки бензобака после технической мойки у ОД, про которую я благополучно забыла((( После заливки в личину размораживателя замков, я хорошо обработала крышку и личину универсальной смазкой RW-40 и оставила на ночь дома на батарее. Горловину бензобака заткнула на ночь тряпкой. Зима ещё не кончилась, подождем, что получится!!))
Артикул замка на крышку 5903001 .Замки идут с ключем . Артикул самой крышки на горловину 5902000 . Артикул шарнира 5901500 И крышки вдруг кому надо будет 5901200 . Все есть на Таобао .. https://s.taobao.com/search?spm=a230r.1 … 4&s=88 Вот ссылка в России http://shop.chinacar-club.ru/dongfeng/s … D1%8B.html
Вечер добрый, столкнулся с этой проблемой, получилось сколхозить из крышки от 2108, резьбовой, вкручивается. От прощелкивания стопора пришлось разобрать крышку и залить термоклей, после заглушку и крышка норм закрутилась.
LexWeider пишет:Ни кто не проверял от чего подходит нам крышка горловины бензобака. На днях сломалась личинка.
Вечер добрый, столкнулся с этой проблемой, получилось сколхозить из крышки от 2108, резьбовой, вкручивается. От прощелкивания стопора пришлось разобрать крышку и залить термоклей, после заглушку и крышка норм закрутилась.
К сожалению этот вариант нам подойдет только на время пока едет новая!
На нашей крышке есть выступ
Этот выступ открывает воздушный клапан, который сбрасывает излишнее давление с бака!
И если он не открыт и залит полный бак еще и летом, то 100% Польет бензин фонтаном из Адсорбера под капотом!
Проходил такое несколько раз!
Подскажите как разобрать крышку бензобака, что бы ничего не сломать....
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)