Re: Зимние проблемы
На улице -11, машина не заводится, стартер крутит, но не схватывает.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → Зимние проблемы
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если свечи залило то и не заведется наверно.нужно выворачивать и сушить.а то чревато бензином в масле моторном и катализатором убитым от переизбытка не сгоревшего топлива
Если свечи залило то и не заведется наверно.нужно выворачивать и сушить.а то чревато бензином в масле моторном и катализатором убитым от переизбытка не сгоревшего топлива
Придется в выходные за свечным ключом в магазин идти. У нас на сколько мм ключ брать надо?
mmakkcs⇓ пишет:Если свечи залило то и не заведется наверно.нужно выворачивать и сушить.а то чревато бензином в масле моторном и катализатором убитым от переизбытка не сгоревшего топлива
Придется в выходные за свечным ключом в магазин идти. У нас на сколько мм ключ брать надо?
На 16 , и длину смотри
На 16 , и длину смотри
Ага, спасибо, а насколько сильно свечи заворачивать надо? С каким усилием?
Блин не могу объяснить,но точно без фанатизма.
skin.at.home, А какую ставили сигнализацию? Тоже хочу попробовать.
Starline A91
Да в принципе любая с автозапуском по температуре
Я брал сигналку НЕ для защиты, а только для прогевов ДВС. В Сибири же живу Господин korsikov68 не даст соврать, тут это Важно.
У тебя машина в -25 градусов заводится?
А фиг его знает, она не открывается!
mmakkcs⇓ пишет:На 16 , и длину смотри
Ага, спасибо, а насколько сильно свечи заворачивать надо? С каким усилием?
Если спец ключ то момент 24H. А так закручивание руками ( это без усилителя)и подтяжка с усилием по опыту. Проверти зазор должен быть 0,8-0,9 мм.
Вот, говорят хорошее средство:
"Утренняя молитва в -35°..."
Дельная вещь, Mafusai!
Следует эту молитву распечатать, и возить с собой в машине,
вместе с бубном и кроличьей лапкой...
Но вообще-то...тут подход к технике важен!
Ежели в ярости стукнешь по рулю автомобиля и скажешь
что-нибудь вроде "...у...шайтан-арба!!!" То точно не заведется! Проверено!
А ежели-"...ну машинка...ну еще разок, милая!!!" То вполне может и завестись...
Друзья, а в морозы кто нибудь использовал пуско-зарядные устройства? Выбор огромный, а толк то от них есть?
Была проблема с климат-контролем: при выставленной +18 градусов дул как при +32, а при выставлении обдува лобового стекла, дул только в ноги. Оказался сбой в программе... Ошибку скинули, и всё наладилось.
Завел свой аппарат, подробнее здесь, в моем бортовике: http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=21579#p21579
Моя меня сегодня удивила на работу с работы 130км.Показала расход 7л/100км летом тако редко бывает! Что бы это значило?
Моя меня сегодня удивила на работу с работы 130км.Показала расход 7л/100км летом тако редко бывает! Что бы это значило?
Скоро бензин подорожает?
Mafusail пишет:На улице -11, машина не заводится, стартер крутит, но не схватывает.
Если свечи залило то не обязательно их выкручивать! На автомате ставим в положение нейтраль. Педаль газа в пол и маслаем секунд по 7-9 пару раз! И свечи не в бензе! Потом снимаем ногу с газа и заводим!
Если свечи залило то не обязательно их выкручивать! На автомате ставим в положение нейтраль. Педаль газа в пол и маслаем секунд по 7-9 пару раз! И свечи не в бензе! Потом снимаем ногу с газа и заводим!
Таким образом вы продуете цилиндры и удалите переобогащенную смесь (и то не факт при электронной педали газа). Свечи от этого не высохнут. Чтобы высушить свечи их необходимо выкрутить.
Я так делал. Мне не помогло, помогло выкручивание и просушка свечей.
Привет всем!!! У меня проблема такая как только ниже -28 -30 и ниже не заводится, при чём стартер крутит но не схватывает и уже 2 раз за эту зиму. 1 раз отогнал к диллеру они сказали что свечи залило, но странно как низкая температура так заливает их, а так в -15 -10 два, три дня стоит и хоть бы что заводится с пол оборота, кто что знает пожалуйста отпишитесь.
Привет всем!!! У меня проблема такая как только ниже -28 -30 и ниже не заводится, при чём стартер крутит но не схватывает и уже 2 раз за эту зиму. 1 раз отогнал к диллеру они сказали что свечи залило, но странно как низкая температура так заливает их, а так в -15 -10 два, три дня стоит и хоть бы что заводится с пол оборота, кто что знает пожалуйста отпишитесь.
Это у многих тут такая проблема. Это особенность нашего автомобиля. Скорее всего дело в дроссельной заслонке, Она замерзает, поступает переобогащенная смесь и поэтому заливает свечи. Один из выходов, это настроить сигнализацию (при условии что стоит сигнализация с автозапуском) на запуск по температуре. Или искать на морозы теплую парковку. Ну или пару раз за ночь прогревать машину.
У меня просто ключ не определялся. Чуть прогреть замок зажигания и всё нормально становится.
У нас проблема в заслонке! Теперь чуть ниже -25 беру полторашку кипятка с собой! Если не завелась с первого раза с автозапуска, кипяточком заслонку поливаю и завожусь! Вот такая хрень!
У нас проблема в заслонке! Теперь чуть ниже -25 беру полторашку кипятка с собой! Если не завелась с первого раза с автозапуска, кипяточком заслонку поливаю и завожусь! Вот такая хрень!
А в фотках можно куда именно лить? За ранее спасибо!!!
evgen281186 пишет:Привет всем!!! У меня проблема такая как только ниже -28 -30 и ниже не заводится, при чём стартер крутит но не схватывает и уже 2 раз за эту зиму. 1 раз отогнал к диллеру они сказали что свечи залило, но странно как низкая температура так заливает их, а так в -15 -10 два, три дня стоит и хоть бы что заводится с пол оборота, кто что знает пожалуйста отпишитесь.
У меня просто ключ не определялся. Чуть прогреть замок зажигания и всё нормально становится.
А как на морозе подогреть замок? Спасибо!!!
evgen281186⇓ пишет:Привет всем!!! У меня проблема такая как только ниже -28 -30 и ниже не заводится, при чём стартер крутит но не схватывает и уже 2 раз за эту зиму. 1 раз отогнал к диллеру они сказали что свечи залило, но странно как низкая температура так заливает их, а так в -15 -10 два, три дня стоит и хоть бы что заводится с пол оборота, кто что знает пожалуйста отпишитесь.
Это у многих тут такая проблема. Это особенность нашего автомобиля. Скорее всего дело в дроссельной заслонке, Она замерзает, поступает переобогащенная смесь и поэтому заливает свечи. Один из выходов, это настроить сигнализацию (при условии что стоит сигнализация с автозапуском) на запуск по температуре. Или искать на морозы теплую парковку. Ну или пару раз за ночь прогревать машину.
Спасибо!!! Я в прошлом году так и делал всегда ставил на автозапуск и не было таких проблем а в этом году что-то не ожидал такого что -28 не сможет за вестись.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)