Re: ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Нашел еще один обзор H30 cross:
http://www.kolesa.ru/kak-kupit-i-kakoy- … -h30-cross
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот и верь всяким обзорам. Вроде бы все правильно и грамотно, но почему-то пишет о гидрокомпенсаторах клапанов (а их то и нет). А одна неточность вызывает недоверие и ко всему обзору.
Мехханик⇓ пишет:Нашел еще один обзор H30 cross:
http://www.kolesa.ru/kak-kupit-i-kakoy- … -h30-crossВот и верь всяким обзорам. Вроде бы все правильно и грамотно, но почему-то пишет о гидрокомпенсаторах клапанов (а их то и нет). А одна неточность вызывает недоверие и ко всему обзору.
Этой статье почти год. Давно её видел. ИМХО: Я более чем уверен, что информация для статьи хотя бы частично, но собрана с нашего форума. У нас же на форуме тоже долго бытовало мнение о том, что у нас есть гидрокомпенсаторы.
Близится ТО-3 (30 000 км) По расходникам кто подскажет - на полную замену сколько в литрах на охлаждайку и сколько на тормозуху уходит?
Близится ТО-3 (30 000 км) По расходникам кто подскажет - на полную замену сколько в литрах на охлаждайку и сколько на тормозуху уходит?
По антифризу брал 5+1 литровка осталась.промывал дистилированной два раза
Брал синтек G12+
За ОЖ не скажу, а по тормозухе получается так; если менять путем замещения самотеком, то при объеме в 0,68 л нашей системы, нужно столько-же и жижи на замену. Если-же менять путем замещения под давлением аппаратом, то объем какой в системе, нужно умножить на два.
По антифризу брал 5+1 литровка осталась.промывал дистилированной два раза
Брал синтек G12+
За ОЖ не скажу, а по тормозухе получается так; если менять путем замещения самотеком, то при объеме в 0,68 л нашей системы, нужно столько-же и жижи на замену. Если-же менять путем замещения под давлением аппаратом, то объем какой в системе, нужно умножить на два.
Денис чуть раньше ответил.
Приветствую, Иван!
Объем антифриза: 6.8 л
Объем тормозной жидкости (DOT4): 0.68 л.С Уважением ...
DVS
Но всё равно спасибо! Выложу сюда - может кому пригодится информация.
mmakkcs пишет:По антифризу брал 5+1 литровка осталась.промывал дистилированной два раза
Брал синтек G12+Чемберлен пишет:За ОЖ не скажу, а по тормозухе получается так; если менять путем замещения самотеком, то при объеме в 0,68 л нашей системы, нужно столько-же и жижи на замену. Если-же менять путем замещения под давлением аппаратом, то объем какой в системе, нужно умножить на два.
Денис чуть раньше ответил.
DVS пишет:Приветствую, Иван!
Объем антифриза: 6.8 л
Объем тормозной жидкости (DOT4): 0.68 л.С Уважением ...
DVSНо всё равно спасибо! Выложу сюда - может кому пригодится информация.
Антифризу столько не войдет,по личному опыту
Dongfeng H30 Cross
Прошел рекомендованное То 2500 Км у официального дилера СИБМОТОРС г.Новокузнецк. Пробег был 2023 Км.
ТО заняло 1 час.
Поменяли масляный фильтр, и масло. Цена вопроса 3550 рублей. В ремонтрую зону не пускают. Что они делают с машиной непонятно. На мои замечания о том слышно как что то задевает при резком повороте на право(на лево такого эфекта не наблюдается) сказали что ничего не нашли скорее всего наледь(думаю что так оно и есть). На мой вопрос что сделали с омывателем заднего стекла, сказали делал мастер - брызжит (кое как) что вам ещё надо. Забыли положить обратно моё одеяло в моторный отсек, хорошо что сразу не уехал, а решил осмотреть машину, справедливости ради скажу что они быстро спахватились и один из сотрудников мастерской выбежал с моим одеялом и выпученными глазами и на том спасибо.
Dongfeng H30 Cross
Прошел рекомендованное То 2500 Км у официального дилера СИБМОТОРС г.Новокузнецк.
ТО заняло 1 час.
Поменяли масляный фильтр, и масло.
Какое масло залили?
Я как взял машину год назад зделал 0 т.о. отдал 5500 тысяч рублей. Потом приехал на первое т.о с пробегом 10000 .поменяли масло поскрипывало сиденье что-то гримело в районе праваго колеса.сиденье помазали наверное чем-то, заскрипело через два дня .на стук мастер сказал что он проехался ,стук слылал всё проверил и незнает в чём дело,сказал приедешь на следущие т.о будет хуже будем разбираться.тоесть по принципу хороший стук наружу выйдет.после такого качественного обслуживания я забил на гарантию т.о 1 обошлось в десять тысяч рублей..оналоги расходников копеешные меняется всё легко и не дорого при желаниии можно самому.колодки перед зад менял неспеша где-то час.есть видео обзоры в интернете как менять. Т.О проходил в Химках,не советую там проходить.
сиденье помазали наверное чем-то, заскрипело через два дня
тут где то мелькала информация, что скрипит у нас пружинный блок, что в принципе более реально, чем болты крепежные, вот думаю, проложить целофан между сиденьем и пружинами и смазкой брызнуть
У меня скип когда вылазишь и содишься ,так что меня особо не напегает.но за подсказку спасибо надо попробывать силиконом брызнуть.
У меня скип когда вылазишь и содишься ,так что меня особо не напегает.но за подсказку спасибо надо попробывать силиконом брызнуть.
Разобрался со скрипом! Где то писал что я только не делал, даже болты все крепления сиденья поменял! Купил ЛИТИЕВУЮ Смазку! Побрызгал все что можно под сиденьем (даже железные проволочки))) на чем паралон лежит и все! 2 месяца скрипов не слышу!
Силикон это не на долго! Он помогал максимум на 3 дня!
Купил ЛИТИЕВУЮ Смазку! Побрызгал все что можно под сиденьем (даже железные проволочки))) на чем паралон лежит и все! 2 месяца скрипов не слышу! Силикон это не на долго! Он помогал максимум на 3 дня!
А почему именно литиевую? У меня начало то-же поскрипывать, но скорее всего это пружины, пока не напрягает, но нужно прикинуть, что да как.
alexmed83 пишет:Купил ЛИТИЕВУЮ Смазку! Побрызгал все что можно под сиденьем (даже железные проволочки))) на чем паралон лежит и все! 2 месяца скрипов не слышу! Силикон это не на долго! Он помогал максимум на 3 дня!
А почему именно литиевую? У меня начало то-же поскрипывать, но скорее всего это пружины, пока не напрягает, но нужно прикинуть, что да как.
Литиевая после разбрызгивания увеличивается в размерах и становится похожим на сало! Дольше не высыхает))))).
yui5sh, Спасибо, понятно. Дексос 2 джиэмовский.
Сегодня прошёл ТО-0, обошлось 1150 руб, без смены масла и фильтра. Сам сегодня заказал оригинальный фильтр и масло, буду менять.
То2 проходил в "АВЕСЕ" обошлось 9200. Следующее, то3 объявили 13500. Сказали будут менять антифриз,тормозуху.
То-0 проходил в Треке,на Вашутинском ш. Обдираловка полная,содрали 4500. Больше к ним ни ногой
Сегодня прошёл ТО-0, обошлось 1150 руб, без смены масла и фильтра. Сам сегодня заказал оригинальный фильтр и масло, буду менять.
То есть можно самому менять масло не слетая с гарантии?
А за что 1150 руб отдали?
ТО -0 не обязательное ,поэтому гарантия не при чем..
Что написано сервисной книги нужно выполнять или капут гарантии!
гарантийный мастер сказал посмотри на 2500 км цвет масла -темное приезжай ,светлое катайся до 10000.все равно поеду поменяю...
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)