Re: Задняя дверь
dimbnz, А сам лазил в электрику? Ну может что-то сам подключал? Если лазил, то может от этого начинать плясать?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Задняя дверь
dimbnz, А сам лазил в электрику? Ну может что-то сам подключал? Если лазил, то может от этого начинать плясать?
Лазил, но только не так глубоко, чтоб машина так заболела. Я всего-то подключил видео регистратор (на тот-же провод куда мне в АВЕСе попогрейки подключали) и резанул провод который затемняет экран БК. Машина у меня заборохлила где-то через неделю после. И я естественно передёргал все фишки и предохранители. Как и писал, ничего мне это не дало.
И я естественно передёргал все фишки и предохранители. Как и писал, ничего мне это не дало.
Понятно. Значится нужно к спецам все-же.
dimbnz⇓ пишет:И я естественно передёргал все фишки и предохранители. Как и писал, ничего мне это не дало.
Понятно. Значится нужно к спецам все-же.
Сегодня был у спецов (официалы в Химках) - спецы не помогли. Три часа машина была у спецов. По истечении этого времени, спецы только развели руками, сославшись, что подобный случай первый в их практике и что с этим всем делать они будут спрашивать в письменной форме у завода-изготовителя.
п. с. Буду пока кататься как идиот - с аварийкой.
Чемберлен пишет:dimbnz, А сам лазил в электрику? Ну может что-то сам подключал? Если лазил, то может от этого начинать плясать?
Лазил, но только не так глубоко, чтоб машина так заболела. Я всего-то подключил видео регистратор (на тот-же провод куда мне в АВЕСе попогрейки подключали) и резанул провод который затемняет экран БК. Машина у меня заборохлила где-то через неделю после. И я естественно передёргал все фишки и предохранители. Как и писал, ничего мне это не дало.
Дим,привет. Попробуй восстанови затемнение экрана БК. Что то мне подсказывает,что эта штука завязана на всю схему освещения и сигнализацию световую
Дим,привет. Попробуй восстанови затемнение экрана БК. Что то мне подсказывает,что эта штука завязана на всю схему освещения и сигнализацию световую
Вообще еще елм 327 тоже может быть такое пользовались?
Я всего-то подключил видео регистратор
В прошлом году была попытка подключить регистратор после чего магнитола зависла, вытаскиваю ключ а она гадина светит заставкой и не гаснет, вернул как было, а две недели назад нужен был прикуриватель, воткнул регистратор в магнитолу так она приуменьшении звука его добавляла
Вообще самостоятельная диагностика или переделка надо аккуратней в инете много есть об этом и глюках авто после диагностики типа елм и им подобным.
Я поэтому вообще стараюсь по минимуму лазить в электрику автомобиля. Ну его в пень. Был негативный опыт на рабочей Вольве S80 установить регистратор, чуть авто не спалил.
Вообще самостоятельная диагностика или переделка надо аккуратней в инете много есть об этом и глюках авто после диагностики типа елм и им подобным.
Я уже несколько раз подключал елм и пока все нормально. Правда без надобности не буду подключатся, но просто испытывал типа.
Да нет ребята,можно лазить и что то переделывать,подключать, только без фанатизма и имея минимум знаний по электрике (минус это всегда корпус и его нельзя путать с плюсом ) всё несколько раз проверять (контролька,тестер,мультиметр)и будет всё нормально. Ну не Марсе всё это делали.
Я уже несколько раз подключал елм и пока все нормально. Правда без надобности не буду подключатся, но просто испытывал типа.
Может пытался зайти туда куда нельзя . Написал просто читал об этом бывало подключат и каюк авто на эвакуатор . Дело в том что цена его мала типа елм 327. А себестоимость процессора вообще не о чем не стоит он 1 бакс они их там что льют.
Попробую развеять ваши сомнения.
По поводу затемнения экрана БК - я, после того как проводок резанул, ездил несколько несколько дней без всяких проблем.
По поводу ЕЛМ - он у меня год в Джили отъездил не вынимаясь и проблем не было. На Дуне я им пару раз воспользовался, само-собой без фанатизма (с фанатизмом просто не умею).
Вся эта эпопея у меня началась в дождь. Вот я и думаю: может вода куда-нибудь попала (в замок к примеру).
Попробую развеять ваши сомнения.
По поводу затемнения экрана БК - я, после того как проводок резанул, ездил несколько несколько дней без всяких проблем.
По поводу ЕЛМ - он у меня год в Джили отъездил не вынимаясь и проблем не было. На Дуне я им пару раз воспользовался, само-собой без фанатизма (с фанатизмом просто не умею).
Вся эта эпопея у меня началась в дождь. Вот я и думаю: может вода куда-нибудь попала (в замок к примеру).
Попробуйте методом тыка. То есть убрать пред с дверей , запуск и так далее. Все между собой связано через блок предохранителей .
А это мысль. Но с другой стороны, если всё связано, то фиг его знает, как будет реагировать авто на такие манипуляции?
И вот ещё мысли в слух: неужели за три часа, электрик в официальном сервисе не мог также передёргать предохранители?
По поводу затемнения экрана БК - я, после того как проводок резанул, ездил несколько несколько дней без всяких проблем
Это всё так,но ведь и после перегорания ламп стоп сигналов, вроде не сразу аварийка включается?
dimbnz⇓ пишет:По поводу затемнения экрана БК - я, после того как проводок резанул, ездил несколько несколько дней без всяких проблем
Это всё так,но ведь и после перегорания ламп стоп сигналов, вроде не сразу аварийка включается?
Сейчас в схему загляну, откуда там питание берётся.
Не, Виталий, вряд ли. Там питание идёт с переключателя света фар. А вся та хрень, которая у меня не работает и не выключается выходит (судя по схемам) из штуки под названием MCU. Знающие люди поправьте меня если я не прав.
А это мысль. Но с другой стороны, если всё связано, то фиг его знает, как будет реагировать авто на такие манипуляции?
И вот ещё мысли в слух: неужели за три часа, электрик в официальном сервисе не мог также передёргать предохранители?
Мог может не хотел ? Опять вопрос вы наблюдали что он делал нет. У вас авто на гарантии?
dimbnz⇓ пишет:По поводу затемнения экрана БК - я, после того как проводок резанул, ездил несколько несколько дней без всяких проблем
Все может быть. Зависит может от количества пусков авто если неисправность повторяется через сколько то пусков может быть и так.
У вас авто на гарантии?
Да я и сам понять не могу. Но денег с меня сегодня не взяли.
На работе пробыл часа два с половиной (машина стояла со снятой клеммой). Накинул клемму - чудеса, аварийка не включилась. Завёл - подушка не горит. Обрадовался, проверил центральный замок - не фурычит, хотя под торпедо, если прислушаться, клацает реле. Дверь багажника заблокирована и дворник задний не работает. Поехал к знакомым, через метров 800 опять началась новогодняя ёлка.
Получается,что мозги не сразу реагируют на неисправность. если вода попала,то она или есть.или высохла и тогда всё должно работать, а тут системный сбой и мозги его определяют через некоторое время.Это так мысли вслух
Вы же подходили инженеру по гарантии когда пригнали авто ОД. Что он вам сказал?
Получается,что мозги не сразу реагируют на неисправность. если вода попала,то она или есть.или высохла и тогда всё должно работать, а тут системный сбой и мозги его определяют через некоторое время.Это так мысли вслух
Да, ситуёвина примерно так и выглядит. Думаю недельку переждать (вдруг придёт таки ответ с завода).
А вся та хрень, которая у меня не работает и не выключается выходит (судя по схемам) из штуки под названием MCU.
MCU, если верить Векипедии- это микросхема.простейший компьютер. Может она глючит? Вот только где она стоит?
dimbnz⇓ пишет:А вся та хрень, которая у меня не работает и не выключается выходит (судя по схемам) из штуки под названием MCU.
MCU, если верить Векипедии- это микросхема.простейший компьютер. Может она глючит? Вот только где она стоит?
В блоке пред в салоне.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)