Re: Двигатели S30/H30 Cross
Выкрутли свечи (ставил DENSO XUH22TT) две свечи чёрные
Скорее всего свечи левые попались, я Денсо на Чери ставил, отлично ходили.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Двигатели S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выкрутли свечи (ставил DENSO XUH22TT) две свечи чёрные
Скорее всего свечи левые попались, я Денсо на Чери ставил, отлично ходили.
Всем доброго дня!
Уважаемые коллеги, возникла небольшая проблемка, не смог найти на форуме объяснения (но ведь есть где-то), направьте или подскажите. Проблемка : после прохождения ТО-2(фильтры(три), масло ДВС) при нагрузке стала слышна кратковременная детонация (только при нагрузке, на Х.Х. нет). Всегда (уже год, пробег 20000) лил 92, без проблем. Сейчас залил 95 - проехал 100 км, проблемка не исчезла. Что это может быть и как это исправить?
Заранее спасибо!
Машину сдал - на работу уехал - соответственно ничего не видел. До ТО свечи не смотрел - после ТО - тоже. Ну не будут же свечи с пробегом 20000 тырить. Все-таки грешу на бензин - покатаюсь недельку - посмотрю - не перестанет - будем с дилером проводить работу.
Вообще то я не про свечи имел виду их точно тырить не будут. Удачи.
я думаю он имел ввиду машину вцелом!
Шутки-шутками, а звук не исчез. Поменял бензин - залил 30 л 95 - все также. Где-то на форуме выложена фотография датчика детонации, расположенного под(над) масляным фильтром - на БК не выдает никакой ошибки - может по старинке - отключить АКБ минут на 10???
датчика детонации, расположенного под(над) масляным фильтром
Это датчик давления масла
Шутки-шутками, а звук не исчез. Поменял бензин - залил 30 л 95 - все также. Где-то на форуме выложена фотография датчика детонации, расположенного под(над) масляным фильтром - на БК не выдает никакой ошибки - может по старинке - отключить АКБ минут на 10???
Если бы сработал датчик детонации, то загорелся бы чек. Да и сам датчик только предупреждает , что есть детонация. Поэтому с отключением АКБ, звук не уйдёт. Стоит наверное на сервис съездить.
У вас пропуск зажигания. Датчик детонации здесь не причем. Напоминает катушку. Чек гореть не будет потому что не постоянно. Надо смотреть авто в живую .
Датчик детонации стоит практически сразу под воздушным коллектором.
То есть действительно над масляным фильтром. Болт на 10,
с завода шляпа болта выкрашена синей краской.
Если двигатель не "троит", то пожалуй катушки трогать не стоит.
А вот свечи и зазор в них следует проверить.
И цвет свечей и зазор должны быть одинаковыми.
У "китайцев" есть один старый "прикол" -
датчик детонации закручен "насмерть".Ослабьте болт,
затем совсем легко закрутите (без фанатизма!)...
детонация через пару км должна уйти.
Если нет - смените свечи!
Датчик детонации точно не причем. Есть же даже докум.
Откуда такие сведения? Пожалуйста, дайте ссылку!
И заодно, пожалуйста уточните, что значит "частотный датчик"?
ДД Дуни я держал в руках - это обычный пьезоэлемент, как и
в других автомобилях! И если его неправильно "затянуть",
ЭБУ не будет правильно реагировать на детонацию в ДВС!
Эти "прописные" истины прописаны в учебниках...
Спасибо всем за рекомендации - начну со свечей, хотя тоже как то странно - до ТО ничего не было - сразу после ТО появилось, я грешил на воздушный фильтр(не хватает воздуха), но поставили новый оригинальный от DFM, может не той стороной(?), съезжу к официалам-пусть разбираются.
Руководство по техническому обслуживанию и ремонту двигателя DFMA16 .
Вопросов больше нет...продолжайте хохмить)))
Написал сообщение про свою машинку ,но похоже дфм не хочет видеть антирекламу. Короче у меня за 10600 км. пробега вылезли такие проблемы1) Облезает краска крышки багажника, 2)дребезг стёкол, 3)гудят подшипники переднии,4/ неработает омыватель заднего стекла.5Проблема со свечами (меняю 3 комплект) проооооопуски зажигания.Мой вывод. Машина--дерьмо!
Эка же Вам не повезло((
Эка же Вам не повезло((
Привет! Да я ж тоже за это! Просто у меня столько проблем даже на старом опеле не бвло!
Эка же Вам не повезло((
Если что я тож механик судовой,хоть хуёвенький, но свой))))
Написал сообщение про свою машинку ,но похоже дфм не хочет видеть антирекламу. Короче у меня за 10600 км. пробега вылезли такие проблемы1) Облезает краска крышки багажника, 2)дребезг стёкол, 3)гудят подшипники переднии,4/ неработает омыватель заднего стекла.5Проблема со свечами (меняю 3 комплект) проооооопуски зажигания.Мой вывод. Машина--дерьмо!
Пробег 50000 км 1) Крышка багажника не облезает, 2) Стёкла не дребезжат, 3) Подшипники не гудят, 4) Омыватель заднего стекла-сменил трубку на более эластичную и морозостойкую проблем нет, 5) Тоже были пропуски, но только воспламенения-проблема решилась промывкой топливной системы, заменой топливного фильтра, свечей и сменой заправочной станции. Мой вывод, за эти деньги, машина даже очень хороша.
Не соглашусь . Тема про ДВС . Не плохой . Причин много может быть свечи может не причем. Вообще поменял свечи на 32тыс. .Потому что бы катушкам пипец не пришел. По подшипникам . У вас защита родная? Если да то проверти соединение . Если нет снимите и наслождайтесь тишеной . Защита выполняет роль колокола усиливает шум моторном отсеке. Да и слышите вы не ступичные скорей , а коробка и привод.
AIK пишет:Написал сообщение про свою машинку ,но похоже дфм не хочет видеть антирекламу. Короче у меня за 10600 км. пробега вылезли такие проблемы1) Облезает краска крышки багажника, 2)дребезг стёкол, 3)гудят подшипники переднии,4/ неработает омыватель заднего стекла.5Проблема со свечами (меняю 3 комплект) проооооопуски зажигания.Мой вывод. Машина--дерьмо!
Не соглашусь . Тема про ДВС . Не плохой . Причин много может быть свечи может не причем. Вообще поменял свечи на 32тыс. .Потому что бы катушкам пипец не пришел. По подшипникам . У вас защита родная? Если да то проверти соединение . Если нет снимите и наслождайтесь тишеной . Защита выполняет роль колокола усиливает шум моторном отсеке. Да и слышите вы не ступичные скорей , а коробка и привод.
Уважаемый друг, я ведь не против твоих слов. Я пишу , что у меня произошло! С Уважением!
Не пытались найти причину отказа свечей?
AIK⇓ пишет:Мой вывод. Машина--дерьмо!
Зря это Вы так. У меня пробег за 16 000 перевалил, ничего похожего, отличная машина. А Вы не пробовали ее полюбить.
Привет! Мне очень нравится моя машинка, но вот эти косячки меня расстроили здорово. На самом деле мне машина моя нравится, мне очень комфортно в ней передвигаться.
Не пытались найти причину отказа свечей?
Пока не знаю. Обязательно от пишусь...........
А колёса у Вас стандартные?
korsikov68 пишет:Не пытались найти причину отказа свечей?
Пока не знаю. Обязательно от пишусь...........
Прочитал про вашу болячку. Поменяйте заправку ТНК. Сейчас тоже пропуски зажигания? Не разу не было проблем с ДВС по пропуском тьфу три раза . Заправка Газпромнефть 95. Даже еду отдыхать куда нибуть смотрю заправки Газпромнефть если нету ищу отзывы по другим заправками.
На любом форуме, по любой машине всегда найдется пара-тройка владельцев у которых машина рассыпается в прах. Вам повезло несколько больше, ведь машина до сих пор перемещает Вас в пространстве. Такова карма или судьба, только непонятно, у Вас или у машины.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Двигатели S30/H30 Cross
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)