Тема: Серый Н30 Cross из Ставрополя, нам один год!
12 марта исполнился год с того времени как «положил глаз» и приобрел я DFM H30 Kross.
Что хочу сказать…? Выбор был осознанный и как-бы в некоторых мучениях, т. е. не легкий в принципе. Перед тем как купить были перебраны множество вариантов, от новых "тазпрома", а так-же Киа, Хюндай, Рено до вторички. После автомобиля который меня устраивал на все 100%, но с которым пришлось расстаться, в силу некоторых обстоятельств, тем более было очень трудно остановиться на каком-либо варианте. Если чесно Китай по началу не рассматривал вообще как вариант, т.е. Джели, Лифан, как-бы были не интересны, ну кроме Х50 от Лифана был мной посмотрен, оценен и отвергнут по причине- «мало места». Но вот на глаза попался Кросс, понравился своей не ордеинарностью и каким-то шармом. Фиг его знает, но зацепил реально меня он. А когда в Краснодаре с супругой пощупали его, то решение было принято-берем Кросс на автомате. На то что он китай и типа неликвид, я как-то не заморачивался, так как по любому брал его, как минимум на три года, а в идеале на 5 лет, поэтому о продаже речи не могло идти, а через пять лет видно будет, да и трейд-ин вроде пока не отменили. После приобретения сразу сделал корозийку, поставил сигналку и противотуманки, это все у ОД. Как и что мне делали на Ростовском шоссе 34/10 повторятся не буду, но сервис отвратительный.
Ну и теперь о том собственно, что я приобрел. Самое главное, это то, что автомобиль меня не разочаровал. После рамника, я боялся, что будет сложно привыкать к небольшому и легкому автомобилю, но Кросс показал себя с замечательной стороны в этом плане. Управляемость отличная, шумка вполне приемлимая, подвеска отробатывает не плохо и ямки и «полицейских». После Санг Йонга я езжу как на перине, мне очень нравиться, даже на 16 катках и практически на низкопрофельной резине.
«Мозги», как говориться автомобиль мне не делает, скорее я ему мозги делаю. За этот год и пробег 20600 км, что делалось? Ну всякие брызговики, дефлекторы, танирование, бранирование, установил и сделал сразу. Зимнюю резину и диски постарался то-же приобрести по быстрее. Так как я соскочил с гарантии практически сразу, то все что делал, конечно не у ОД, что сам, а что и на сервисах. Первое ТО делал в Ставрополе, на то время еще дилере. Ну а потом масло менял сам. Сам 23 мая врезал в заднюю балку масленки. Сам прокладку на планку задней двери поставил, что-бы не протирала краску и не образовывалась ржа. На пробеге 6900 заменил левую переднюю подушку задней балки, то-же сам, вроде как мне показалась, что она начала стучать. На пробеге 7-8 тысяч начал проявляться стук в рулевом, сначала не навязчиво, но ближе к ноябрю и с похолоданиями немного стал напрягать и 9 ноября при пробеге 16700 км, я решил рейку перебрать, что и было сделано на специализированном сервисе, а затем и развал-схождение. Кстати развал делал и раньше, точнее не развал, а просто руль в ровное положение установил, с нуля чуть в право смотрел. 29 ноября заменил предохранитель на магнитоле и то-же сам. Ну и из последнего это в марте задний омыватель немного переделал, так как переломилась трубка и сегодня заменил правую стойку стабелизатора. Пока все. Короче говоря из поломок реальных, это втулка рулевой рейки, предохранитель магнитолы и стойка стаба, ну еще можно добавить трубку заднего омывателя, но там ремонта на две копейки и по времени пшик. Если сравнивать с предыдущими авто особливо нашего производства, то поломок мизер. Самое главное, что все делается легко и без особых проблем. Ну и конечно замена фильтров через 10 тыс км пробега, топливный заменил на 20 тыс. и думаю правильно сделал что заменил.
Короче говоря, в общем и целом автомобилем доволен, есть конечно некоторые нюансы, но в принципе они разрешимы и меня не напрягают. Вернее на сегодня только один нюанс имеется, который я обязательно решу в скором будующем, ну или когда он меня начнет реально напрягать. Ну этот нюанс присутствует у многих, сидушка водителя, скрип пружин.
Дуня мой автомобиль и это радует. Меня в ней ничего не раздрожает и не напрягает, надеюсь это будет длиться еще долго. Всем желаю, что-бы автомобиль вызывал только положительные эмоции и море позитива. Всем удачи!