Решился написать. Я наверное тут один такой, который, что называется "убил" автомобиль. Так вот, обо всем по порядку: год назад при пробеге в 20000 как раз в пути следовании на плановое ТО к ОД у меня загорелся чек (не доехав до ОД около 10 км) естественно я сообщил по прибытию о этой неисправности ОД. они сделали мне плановое ТО и поставили диагноз. Катализатор умер. необходима замена. Новый стоит 42 тысячи. я что называется положил на это большой и толстый болт (на ключ 92 ) и ездил так и далее... выбивать или вырезать катализатор я не стал, так как боялся что гарантия с машины слетит. Так вот, подошли к самому интересному. 09.03.2017г. я как обычно завел свой авто и поехал на работу в город (живу в области около 15 - 20 км от города) двигатель у меня странно постукивал (слегка) но я значения этому не придал, т.к. пробег уже 40000км и скоро ехать на ТО к ОД... примерно после прохождения 10 км на трассе у меня конкретно застучал двигатель, АКПП встала в аварийный режим (2 передача) из выхлопной трубы шел такой густой белый дым, что ничего и никого даже не было видно сзади. я остановился и заглушил авто незамедлительно. На холостых загорелась масленка (давление масла в двигателе) я через некоторое время проверил масло (дал ему стечь) и вы не поверите. Щуп был абсолютно сухой. Я от увиденного мягко говоря был в шоке. и сначала даже не поверил и перепроверил. Но масла в двигателе отсутствовало. Благо нашлись люди, дотянули на тросу меня до работы. где авто простояла до 22.05.2017г. т.к. запить к ОД была на 22. Так же на тросу ее доставил к ОД, с описанием всех вышеперечисленных проблем. Через несколько дней (после разбора движки, а она как вы знаете сборке уже не подлежит) мне (моему авто) поставили посмертный диагноз. И констатировали что в этом моя вина, так как якобы экспертиза показала, что катализатор стал разрушаться и его частицы попали в камеру сгорания, что привело к износу двигателя и жору масла. так как они ранее мне говорили, что нужно менять катализатор, а я не стал этого делать, вина моя. и мне за свой счет покупать новый двигатель. А его цена всего то 210 тыс руб. на данный момент пробег у авто 40247 (возможно на пару км не точно).
Dong Feng H30 cross 2015 Luxury AT белого цвета