Re: Подвеска S30/H30 Cross
На глубоких ямках иногда появляются сильные удары в задней подвеске! Как кувалдой по днищу бьют. Пробег 26000км.
Тоже сайлентблоки начинают умирать.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Подвеска S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На глубоких ямках иногда появляются сильные удары в задней подвеске! Как кувалдой по днищу бьют. Пробег 26000км.
Тоже сайлентблоки начинают умирать.
dvteam пишет:korsikov68 пишет:Походу торсион перебирать пора . У вас тавотницы стоят ?
И да, "для статистики": пробег на данный момент 36 тыс.
Заскрипел, скорее всего ,манжет, из-за дефицита смазки. Я надеюсь, что подшипники целы, тем более пробег небольшой.
Интересно, при шприцевании смазку выдавливало через манжет?
У меня уже перебирать надо смазка лезет на пропалую с право ! Пробег 40000. Но загрузка полная была . По городу мало накатали. Если не продам в этом году менять буду полностью .
Пробег 40000. Но загрузка полная была . По городу мало накатали. Если не продам в этом году менять буду полностью
40000 не рановато ли для продажи?
При шприцевании справа, где скрипело, смазку начало давить довольно быстро. Слева закачали гораздо больше, но так и не выдавило.
Подушки тоже сразу проверили. Передняя правая может скоро потребовать замены. Пока жива, но нагрузку держит хуже, чем левая.
При шприцевании справа, где скрипело, смазку начало давить довольно быстро. Слева закачали гораздо больше, но так и не выдавило.
Получается, что установка шприц-масленок на нашу балку имеет смысл.
Я прошел уже 60 тыс, масленки установил с новья, шприцую через 25 тыс., пока смазку не давит через манжеты.
Получается, что установка шприц-масленок на нашу балку имеет смысл.
Я прошел уже 60 тыс, масленки установил с новья, шприцую через 25 тыс., пока смазку не давит через манжеты.
По ходу поговорка "кашу маслом не испортить" в нашем случае, работает однозначно.
Пришло и мое время стойки менять. Правая начала постукивать на 9000 км., левая - на 12000 км. Как-то маловато они продержались. На пежо 308 до продажи я накатал 40000 км. и там стойки не давали о себе знать.
Есть такой нехитрый рейтинг:
Попробую заказать что-нить получше. Из аналогов например TRW JTS136. Цена - ок 700 руб.
Есть такой нехитрый рейтинг
Учитывая, что Рувилль - это не производитель, а упаковщик (пусть даже и компонентов достойного качества), данному рейтингу доверия быть не может .
Хоть в общем и целом - по производителям они угадали хорошо .
з.ы. И по Лемфёрдеру - как-то "самые распространенные" - очень обидно для них, ибо из данного списка они - самые живучие и с наименьшим процентом косяков (собственно, о косяках Лемфа я даже и не слышал) . По крайней мере, на нашем рынке - так.
Из аналогов например TRW JTS136.
А почему не LUCAS/TRW JTS125? Вроде исполнено в традиционном стиле, т.е. штанга из железа, а не из полимерки, как TRW JTS136. Конечно на вкус и цвет, фломастеры разные, но все-же?
65240142⇓ пишет:Из аналогов например TRW JTS136.
А почему не LUCAS/TRW JTS125? Вроде исполнено в традиционном стиле, т.е. штанга из железа, а не из полимерки, как TRW JTS136. Конечно на вкус и цвет, фломастеры разные, но все-же?
Ключевое слово было "например". Еще не заказывал, детально не изучал. Для меня эта тема новая. Буду думать и советоваться. Но самые дешевые точно брать не буду.
65240142⇓ пишет:Пришло и мое время стойки менять. Правая начала постукивать на 9000 км., левая - на 12000 км. Как-то маловато они продержались.
Да неужели?А не вандал ли Вы ?Бережней надо с автомобилем обращаться.
Нет, не вандал. Ездить стараюсь аккуратно, но местные выбоины и ямы никто не отменял. На всех предыдущих машинах стойки ни разу не менял. Вывод: родные стойки H30 - хрень.
данному рейтингу доверия быть не может .
сколько людей, столько и мнений. Кто-то верит, кто-то не верит. Но определиться то как-то надо. )
Но определиться то как-то надо. )
Так, я ж потому и добавил:
в общем и целом - по производителям они угадали хорошо
.
ТРВ - хороший выбор. Если с финансами напряжно, вполне можно Феби присмотреть, но по ним процент косяков, конечно, существенно выше, но если - норм, то вариант весьма достойный, особенно учитывая цену.
ALex пишет:65240142⇓ пишет:Пришло и мое время стойки менять. Правая начала постукивать на 9000 км., левая - на 12000 км. Как-то маловато они продержались.
Да неужели?А не вандал ли Вы ?Бережней надо с автомобилем обращаться.
Нет, не вандал. Ездить стараюсь аккуратно, но местные выбоины и ямы никто не отменял. На всех предыдущих машинах стойки ни разу не менял. Вывод: родные стойки H30 - хрень.
У вас там дорог нету совсем чтоли?) У меня пробег 45 000 и нифига не стучит всё нормуль!
У вас там дорог нету совсем чтоли?) У меня пробег 45 000 и нифига не стучит всё нормуль!
Я живу не в самом Кемерово, где дороги более-менее, а в небольшом городке, недалеко от областного центра. Здесь с дорогами всегда плохо было. Как грится - денег на это нет, но мы держимся.
viktorumr⇓ пишет:У меня пробег 45 000 и нифига не стучит всё нормуль!
61000 км и вот только сейчас предстоит замена сайлетблоков задней балки, остальное в норме. У нас тоже беда с дорогами
Как у вас кстати обстоят дела с коробкой, уже замену масла проводили? Я вот хочу на 50 т. произвести смену.
Как у вас кстати обстоят дела с коробкой, уже замену масла проводили? Я вот хочу на 50 т. произвести смену.
Я как раз хотел это делать, но пока отложил из-за подвески. Да и не могу пока найти нормальный сервис, так что пока в процессе.
viktorumr⇓ пишет:У меня пробег 45 000 и нифига не стучит всё нормуль!
61000 км и вот только сейчас предстоит замена сайлетблоков задней балки, остальное в норме. У нас тоже беда с дорогами
А какие салейнблоки на задней балке?
Подушки, которые балку к кузову крепят?
Как их только не обзывают и сайленблоки и опоры и подушки и коннекторы.
А какие салейнблоки на задней балке?
Подушки, которые балку к кузову крепят?
Они самые.
Как их только не обзывают и сайленблоки и опоры и подушки и коннекторы.
Согласен. В разных магазинах, по разному называются
Всем доброго времени суток. Сегодня заменил все сайлентблоки задней балки. Передние были убитые, задние в хорошем состоянии, но всё равно заменил. Передние ставил Corteco, встали хорошо, но родные гайки не подходят, пришлось подбирать. Задние ставил Febi - без проблем, родные гайки подошли. На всё про всё времени ушло около 3-х часов. Зато теперь ни чего не брякает сзади. Всем спасибо за предоставленную, по этому вопросу, информацию.
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)