Тема: Поездка в Харбин
Прилетели в Харбин ночью нас встретили и отвезли на квартиру. Утром в 6 часов вышел прогуляться по району посмотреть чем живет Китай. Народу на улице полно работают магазины и кафешки народ закупается завтраками. Машин процентов на 50 европейские марки ауди 4 и 6, фольксвагены различных моделей поменьше Ситроенов и пежо и все произведены в Китае. Очень много паркетников или внедорожников как хотите называйте это Гретволы и Хавал 1 , 2 и 6 модели много Чанганов. А теперь про нашу модель, ни h/s 30 за неделю не попалось ни одной. Первый попавшийся как выяснится он с индексом 330. Потом был Х3 Ну вот и пресловутый АХ7 Потом попался МХ3 Ну и куда без него догадались кто за рулём ? Очень много Чанганов и вот таких авто В торговом центре Ванда Видел вот такой авто ценник на него от 167800 до 188800ю. умножайте на 9 и получите цену в рублях. Через три дня там стоял Хавал 6 Также попадались Тигго 1,2 и 7. Вот ещё интересовался про запчасти, сказали что я вряд ли найду магазин китайцы почти всё заказываю через интернет, страна конечно удивляет своим развитием, дороги, дома, метро скоростные поезда по всей стране. В 1993г общался с китайцами в Москве, брата шеф вел бизнес с ними, у них тогда нельзя было иметь авто в частном пользовании а теперь почти в каждой семье, на улицах чисто и безопасно. Цены почти как наши, дороже только растительные масла и молоко и кости у них дороже мяса, к примеру куриный окорочок стоит 4.10ю. а крыло 13.75ю это цены в Ванде в Валмарте на распродаже кроссовки стоят 430ю. и толпа очередь за ними устроила а до распродажи стоили 1350ю я вот не думаю что кроссовки за такую цену у нас вызовут ажиотаж. Китайцы молодцы, наверное растрел за коррупцию хорошая штука. И вот такой знак мне попался