Re: Короткий скрип на кочках на задних колёсах
Приезжай в Великий Новгород..
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Короткий скрип на кочках на задних колёсах
Офигеть как все сложно в столице и ее окрестностях.
Не то слово! Местные "продаваны" даже слово буржуйское выучили "МАРКЕТИНГ"...
Даже если Вы спрашиваете какую-нибудь гайку, или еще какую мелочь,
они тебя не слушают, а сразу спрашивают - "А Вам для какой машины?"
Говоришь - китайскую!!! Тебя посылают куда подальше...
Приезжай в Великий Новгород..
Спасибо! Давно подумываю, куда бы подальше убраться с этой помойки...
А с работой у Вас как? Только она и держит...
С работой не очень.
Вот в этом-то вся и печаль...некуда податься бедному электромонтеру...
Вот электромонтеру думаю проще будет.
бедному электромонтеру...
Приветствую коллегу. Как и у меня, остаётся только вахта, там где не много прохладно, даже летом
А сколько в московском регионе будет стоить ремонт задней балки ? Даже страшно представить
А сколько в московском регионе будет стоить ремонт задней балки ? Даже страшно представить
проще новую машину купить
alkyznecov909⇓ пишет:С работой не очень.
Вот в этом-то вся и печаль...некуда податься бедному электромонтеру...
Алексей думаю торсион перебрать вы сами могли бы. Если есть гараж ноль проблем и яма не нужна . Есть поговорка . Глаза боятся руки делают . Есть форум поможем. Тавотницы врезать вообще плевое дело . У меня ямы нет . Железо на балке мягкое просверлил шуруповертом . Как по маслу .
Если есть гараж ноль проблем и яма не нужна . Есть поговорка . Глаза боятся руки делают .
Отвечу Вам пословицей, которую приписывают нашему президенту!
"Если б у бабушки был член, то это был бы дедушка"!
Ни гаража, ни ямы, ни стоянки у меня нет...а стоит это все втрое дороже Дуни...
Приветствую коллегу.
Приветствую, коллега! Все по северам?
Вот электромонтеру думаю проще будет.
Вы думаете или все-таки знаете? Адресок не дадите?
Попробовал осесть в Кирове, не сложилось. Так что возвращаюсь назад, то есть на север )))
korsikov68⇓ пишет:Если есть гараж ноль проблем и яма не нужна . Есть поговорка . Глаза боятся руки делают .
Отвечу Вам пословицей, которую приписывают нашему президенту!
"Если б у бабушки был член, то это был бы дедушка"!
Ни гаража, ни ямы, ни стоянки у меня нет...а стоит это все втрое дороже Дуни...bah26⇓ пишет:Приветствую коллегу.
alkyznecov909⇓ пишет:Вот электромонтеру думаю проще будет.
Вы думаете или все-таки знаете? Адресок не дадите?
Думаю
Народ, доброго времени суток!) Посоветовали спеца, который может отремонтировать балку. в трёх разных местах дали его номер. Приехал в сервис (гараж с подъёмником и ямой в частном доме) там мастер посмотрел машину и сказал, что знаком с этой системой, зарядил за пальцы по 2300 р. за шт. (Реально не знаю сколько они стоят) + 2400 за комплект подшипников и 7000 за работу. Стою и думаю не разводят ли меня. И выбирать особо то не приходиться. У ОД цена почти такая же, но ждать больше месяца, а другие сервисы браться не хотят.
Народ, доброго времени суток!) Посоветовали спеца, который может отремонтировать балку. в трёх разных местах дали его номер. Приехал в сервис (гараж с подъёмником и ямой в частном доме) там мастер посмотрел машину и сказал, что знаком с этой системой, зарядил за пальцы по 2300 р. за шт. (Реально не знаю сколько они стоят) + 2400 за комплект подшипников и 7000 за работу. Стою и думаю не разводят ли меня. И выбирать особо то не приходиться. У ОД цена почти такая же, но ждать больше месяца, а другие сервисы браться не хотят.
По мне, так лучше выписать новую из китая и сразу врезать масленки, а старую потом перебрать.https://world.taobao.com/item/554594823 … 97ccf0a697 то-же самое по цене выйдет.
А вообще комплект подшипников, пальцы от "лифана", копейки стоят и подходят, номера даже есть в теме про запчасти.
DFMводитель пишет:Народ, доброго времени суток!) Посоветовали спеца, который может отремонтировать балку. в трёх разных местах дали его номер. Приехал в сервис (гараж с подъёмником и ямой в частном доме) там мастер посмотрел машину и сказал, что знаком с этой системой, зарядил за пальцы по 2300 р. за шт. (Реально не знаю сколько они стоят) + 2400 за комплект подшипников и 7000 за работу. Стою и думаю не разводят ли меня. И выбирать особо то не приходиться. У ОД цена почти такая же, но ждать больше месяца, а другие сервисы браться не хотят.
По мне, так лучше выписать новую из китая и сразу врезать масленки, а старую потом перебрать.https://world.taobao.com/item/554594823 … 97ccf0a697 то-же самое по цене выйдет.
А вообще комплект подшипников, пальцы от "лифана", копейки стоят и подходят, номера даже есть в теме про запчасти.
В запчастях номер пальцев Металкаучо. Почему то написали Лифан. Я покупал по 1200. 7000 за работу это нормальная цена . Ремкомплект лифановский на одну сторону стоит примерно рублей 400.
В запчастях номер пальцев Металкаучо. Почему то написали Лифан. Я покупал по 1200. 7000 за работу это нормальная цена . Ремкомплект лифановский на одну сторону стоит примерно рублей 400.
Да какая разница Лифан или не Лифан. Я имел в виду что дешевле, 1200 это совсем не 2300 за палец.
alkyznecov909 пишет:В запчастях номер пальцев Металкаучо. Почему то написали Лифан. Я покупал по 1200. 7000 за работу это нормальная цена . Ремкомплект лифановский на одну сторону стоит примерно рублей 400.
Да какая разница Лифан или не Лифан. Я имел в виду что дешевле, 1200 это совсем не 2300 за палец.
Я-то в виду ничего не имел просто написал для информации
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Сегодня лазил-ставил утерянную пружинку ручника, и выявил следующее: при снятом колесе покачивая слева на право правый рычаг подвески, заметил люфт в месте установки самого рычага в балке, видимо там, где сальник и подшипник стоят.
И вот сам вопрос: а там люфт должен быть или это износ уже? Пробег 58000 км.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Сегодня лазил-ставил утерянную пружинку ручника, и выявил следующее: при снятом колесе покачивая слева на право правый рычаг подвески, заметил люфт в месте установки самого рычага в балке, видимо там, где сальник и подшипник стоят.
И вот сам вопрос: а там люфт должен быть или это износ уже? Пробег 58000 км.
Если балку не шприцуете, уже могут и подшипники накрыться.
Нет, не шприцую. Что посоветуете мне: еду к ОД в эту субботу, пусть смотрят, ведь машина ещё на гарантии? Или этот случай в нее не входит?
Нет, не шприцую. Что посоветуете мне: еду к ОД в эту субботу, пусть смотрят, ведь машина ещё на гарантии? Или этот случай в нее не входит?
Вряд ли это гарантия.
Посоветовал бы масленки врезать и прошприцевать, может еще походит до ремонта.
Ну а так закупить зап. части и искать потихоньку мастерскую для ремонта, зап. части в соответствующей теме есть.
Мехханик , спасибо. По гарантии уже проверил по книжке, точно прошел уже срок. Скрипов нет, движется легко и плавно. Просто люфт смутмл меня. Завтра буду у ОД в Уфе, посмотрим что скажут
Мехханик , спасибо. По гарантии уже проверил по книжке, точно прошел уже срок. Скрипов нет, движется легко и плавно. Просто люфт смутмл меня. Завтра буду у ОД в Уфе, посмотрим что скажут
Замена подшипников если рычаг еще целый . Если нет есть много вариантов что бы сделать дешевле . Все есть на форуме или в инете . Можно купить все в сборе или раздельно . Не тяните или балку поменяете .
ОД сказал, что нужна замена подшипников. Буду делать у них. Детали заказал, жду их поступления.
Всем добра уважаемые форумчане. Решил и я врезать тавотницы в балку. Автомеханик просит за работу и за смазку 1000 рублей. Как думаете дорого? Кто врезал тавотницы? По чем вышло?
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)