Тема: Стук при ускорении
давно уже заметил, что когда машина едет, потом отпускаешь газ и сного нажимаешь идёт несильный удар отдающийся по ногам это нормально или что-то сломалось?
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Стук при ускорении
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
давно уже заметил, что когда машина едет, потом отпускаешь газ и сного нажимаешь идёт несильный удар отдающийся по ногам это нормально или что-то сломалось?
Для КрАЗа - нормально, для других - могут быть варианты .
Если только отпускаешь газ, а затем нажимаешь - удара не должно быть, поскольку вся трансмиссия продолжает работать и до, и после, только с разным "натягом".
А вот если сцепление выжимаешь (МКПП), а потом отпускаешь - удар может быть из-за изношенности приводов (ШРУСов), а также люфтов в передней подвеске.
отпускаешь газ и сного нажимаешь идёт несильный удар
Возможно увеличен зазор в главной паре, люфт. Это не смертельно.
Shaitan163Rus, заполните профиль, будьте добры. Так будет всем проще помочь Вам и понять Ваши проблемы.
а в самаре есть нормальный сервис для осмотра H30 cross на автомате? а то сервисы задолбали уже..... дилер сказал всё ок только нужно задний сальник поменять, другой сказал сальники в порядке только правое колесо болтается как сосиска (сам проверял ничего не болтается) и т.д.... а машину в сентябре нужно нужно осмотреть на лето и избавить от всех сверчков
а в самаре есть нормальный сервис для осмотра H30 cross на автомате? а то сервисы задолбали уже..... дилер сказал всё ок только нужно задний сальник поменять, другой сказал сальники в порядке только правое колесо болтается как сосиска (сам проверял ничего не болтается) и т.д.... а машину в сентябре нужно нужно осмотреть на лето и избавить от всех сверчков
Ну именно по Cross'у не подскажу, но обычно ремонтировался и обслуживался у одних ребят (Ваз 2115), когда загнал к ним S30 на замену масел, увидали схожесть подвесок с французами, думаю шарят, можешь попробовать загнать, чтоб посмотрели
Камчатка
Алма-Атинская, 146а к1
+7‒927‒604‒19‒07
http://go.2gis.com/550ls
спасибо, ну кросс это лифан бриз пежо я почти всю ходовую от них ставлю
всё разобрались это тяга правого колеса сломалась теперь её менять нужно
это тяга правого колеса сломалась теперь её менять нужно
Рулевая тяга? Или стойка стабилизатора? Или еще что-то? Не понятно какая тяга?
Судя по следующему посту http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?pid=32643#p32643, речь идет о рулевой тяге и стакане.
Я уже увидел, не стал просто пост удалять.
Здравствуйте, нужна помощь, хочу полностью заменить заднюю подвеску, вроде все нашел по отдельности, вот только с балкой беда, не могу отыскать номер детали. Или может есть в сборе задняя балка. Кто сталкивался, какой выход? Автомобиль dfm h30 cross, пробег 90000
Балка подходит от citroën xsara, по информации от СТО
вот только с балкой беда
а с балкой что случилось? или просто хотите поменять?
Здравствуйте, нужна помощь, хочу полностью заменить заднюю подвеску, вроде все нашел по отдельности, вот только с балкой беда, не могу отыскать номер детали. Или может есть в сборе задняя балка. Кто сталкивался, какой выход? Автомобиль dfm h30 cross, пробег 90000
Заполните профиль пожалуйста полностью (авто и т.д ) и будет вам артикул и ссылки .
Всем доброго времени суток. Ребята, нужна помощь, не знаю что это может быть. Сегодня услышал стук при торможении. А именно ,когда начинаешь тормозить- все нормально, но как только педаль подходит к самому низу и машина почти остановливаеться слышаться стук в районе переднего левого колеса. И притом стук похож на то ,что как будто этот " стук" крутится и в определенный момент стучит. И только когда педаль почти в низу уже, т.е почти вся выжита. Что это может быть? Помогите пожалуйста, кто знает...
Могу дать совет посмотреть колодки и суппорт на левой стороне . Раз этот стук проявляется при нажатие тормоза . Может направляющие .
Могу дать совет посмотреть колодки и суппорт на левой стороне . Раз этот стук проявляется при нажатие тормоза . Может направляющие .
Дело в том что я буквально недели две назад смазывал направляющие, но колодки не менял, т.к эти ещё норм. Но стука не было. А вот сегодня появился...
И это сильно опасно или нет?
korsikov68 пишет:Могу дать совет посмотреть колодки и суппорт на левой стороне . Раз этот стук проявляется при нажатие тормоза . Может направляющие .
Дело в том что я буквально недели две назад смазывал направляющие, но колодки не менял, т.к эти ещё норм. Но стука не было. А вот сегодня появился...
И это сильно опасно или нет?
Если вы можете смазать направляющие . Думаю вы в состоянии найти проблему стука . Смазывали не литолом и резинки не порвали при установки . Ну и последние это не педаль тормоза которая стучит при ABS ? Было и такое на форуме . Раз не кто не ответил скорей не было не у кого такой проблемы . Отпишитесь как найдете причину стука.
oldboyoldschool пишет:korsikov68 пишет:Могу дать совет посмотреть колодки и суппорт на левой стороне . Раз этот стук проявляется при нажатие тормоза . Может направляющие .
И это сильно опасно или нет?Если вы можете смазать направляющие . Думаю вы в состоянии найти проблему стука . Смазывали не литолом и резинки не порвали при установки . Ну и последние это не педаль тормоза которая стучит при ABS ? Было и такое на форуме . Раз не кто не ответил скорей не было не у кого такой проблемы . Отпишитесь как найдете причину стука.
Когда найду что это- отпишусь!
Ребят всем привет.С поялением мороза даже несмотря на то что машина прогретая.при резком ускорении на 1,2 передачи приходит удар с низу автомобиля, где не пойму.сравнимо когда в подкрылке намерзает глыба и на скорости отваливается и бьёт по днищу,потом км 10 проезжаешь и хоть как стартуй такое не происходит.может у кого такое было?
сколько раз такое было?
Третий день уже такая херь с ударами.на первый день от мороза затроила ,заглушил перезавёл троить перестала но вылез чек .я клему скинул на пять минут ,чек остался.на следующий день утром завожу всё норм и чека нет.сегодня пол дня в тёплом ангаре простояла машина и всё равно удары были когда поехал.
может взрывалась смесь в глушителе несгоревшая?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)