Мехханик пишет:kpechkin пишет:Позволите вопрос?
При достижении скорости в 120 км/ч на приборке загорается предупреждающий значок и начинается периодически повторяющийся противный звук как при не пристёгнутых ремнях. Его можно как-нибудь отключить? Как по автобанам то летать
Пока нет информации, как это отключить.
Но вот я уже привык к этому, к тому же он реально помогает не увлекаться скоростью.
Здравствуйте kpechkin и Мехханик!
Работа "бипера 120" предупреждения о достижении скорости в 120 км/ч на DFM H30 Cross и DFM AX7 немного отличается:
- на H30 Cross, "бипер 120" подает сигнал, когда стрелка спидометра идет вверх (происходит набор скорости), сигнал состоит из нескольких "пиликов", а при сбросе скорости (стрелка идет вниз) звуков нет, просто гаснет контрольная лампа;
- на AX7 "бипер" при пересечении значения 120 км/ч подает один "пилик" (несколько "пиликов" может прозвучать, только если стрелка легла аккурат на 120 км/ч и никуда оттуда не сдвигается) не только при движении стрелки вверх, но и вниз (как при наборе, так и при сбросе скорости).
Ещё во время работы в Уфе у тамошнего ОД Peugeot и DFM, впервые встретился с "бипером 120" на H30 Cross и по-началу он меня страшно раздражал. Однако, раздражение быстро сменилось на позитив, как только довелось съездить из Уфы в Стерлитамак (примерно 130 км) и на трассе "пиликания" "бипера 120" помогли поддерживать скоростной режим. Однако, расскажу об этом применительно к AX7 ...
Кстати, обратил внимание на то, что "бипер120" на DFM AX7 подает сигнал не ровно на 120 км/ч, а на чуть меньшей скорости - примерно на 115-117 км/ч (судя по GPS).
Как раз на AX7 "бипер 120" ИМХО очень помогает при "полетах" по автобанам! Отношусь к нему, как к некоему "звуковому круиз-контролю". А именно ...
- на московской МКАД ограничение 100 км/ч. "Нештрафуемая" скорость - примерно 110-112 км/ч. Таким образом, если "бипер 120" вдруг "пиликнул" - снижай скорость, а то налетишь на штраф - МКАД весь утыкан камерами;
- на питерских КАД и "платной диаметралке" ограничение 110 км/ч. "Нештрафуемая" скорость - примерно 120-125 км/ч. Трафик (относительно МКАД) - значительно меньший, то есть высокую скорость можно поддерживать почти постоянно, остановить может только "пробка". "Бипер 120" помогает держать скорость выше "пилика", то есть, если AX7 "пиликнул" - чуть сильнее нажми на газ или включи круиз-контроль.
- на платных участках М4 ограничение 130 км/ч. Камер мало (но они есть!). "Нештрафуемая" скорость - примерно 140-145 км/ч. Здесь можно "жать на всю гашетку" и "бипер 120" своим "пиликом" как-бы указывает мне - "Хозяин, фигли так медленно плетёмся?", поэтому - "газ в пол" и - "наслаждайтесь полётом!!!" ... Ведь такие трассы, к огромному сожалению, пока ещё большая редкость для нашей огромной необьятной страны, поэтому считаю своей патриотической обязанностью "валить" по этой трассе "по-максимуму", естественно, не забывая о безопасности.
Так что - попробуйте использовать "бипер 120" в качестве "звукового круиз-контроля" при езде по трассам
"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)