Re: Свечи на S30/H30 cross и все, что с ними связано
Товарищи, кто сам свечи менял, затягивали динамометрическим ключом, или так, на динамометрический глазок?
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Свечи на S30/H30 cross и все, что с ними связано
Товарищи, кто сам свечи менял, затягивали динамометрическим ключом, или так, на динамометрический глазок?
Я пользуюсь таким способом. Закручиваю свечу до упора и затягиваю, если смотреть по циферблату часов, на 10 минут.
На новой свече шайба объемная, соответсвенно закручиваете до ощутимого сопротивления шайбы (начало ее смятия) и еще докручиваете на пол оборота, пока ее полностью не сплющит.
А вообще надо купить свечной ключ с маленькими рогами, тогда физически не сможете перетянуть свечу.
Игорь тоже менять свечи хочу. Спасибо за наводку . Пробил я эту фирму . Есть сайт . http://torchgroup.ru/products/ . Там для нашего авто самый оптимальный вариант думаю эти
+ открыть спойлерИгорь эти свечи есть в запчастях . Видно кто то уже брал.
Женя проблемка с их приобретением. У меня они нигде не бьются, по ходу их просто нет у нас в России. Буду пробовать LDK7RTCU они идут как заменители на Хюндай-Киа и те-же NGN LZKR6B-10E кстати тоже. да и калильное число у них практически рядом. Будет понятно после эксплуатации. Ну я думаю что они попрут, а там посмотрю. Имхо конечно.
Был вопрос о свечах DENSO XUH22TT подходят или нет. По характеристикам они являются полными аналогами Denso Standard XU22HDR9. Вот что пишет один их торговых представителей Свечи Denso Standard XU22HDR9 устанавливались с завода на многие марки автомобилей как оригинальные. В настоящий момент эти свечи используют устаревшие технологии.
Мы рекомендуем заменить её современным аналогом со значительно улучшенными характеристиками (100% совместимость):
• Denso Nickel TT - XUH22TT
Ссылку на сайт давать не буду, что бы не считалось рекламой.
Был вопрос о свечах DENSO XUH22TT подходят или нет. По характеристикам они являются полными аналогами Denso Standard XU22HDR9. Вот что пишет один их торговых представителей Свечи Denso Standard XU22HDR9 устанавливались с завода на многие марки автомобилей как оригинальные. В настоящий момент эти свечи используют устаревшие технологии.
Мы рекомендуем заменить её современным аналогом со значительно улучшенными характеристиками (100% совместимость):
• Denso Nickel TT - XUH22TT
Ссылку на сайт давать не буду, что бы не считалось рекламой.
Стоят на сегодняшний день свечи DENSO XUH22TT. Машина привыкала к ним около недели (заводилась не с пол оборота), после чего немного улучшилась тяга, но со временем не заметил сильной разницы по сравнению с родными. На следующей замене свечей, буду ставить родные, т.к. по ценнику они дешевле, а существенной разницы нет.
Стоят на сегодняшний день свечи DENSO XUH22TT. Машина привыкала к ним около недели (заводилась не с пол оборота), после чего немного улучшилась тяга, но со временем не заметил сильной разницы по сравнению с родными. На следующей замене свечей, буду ставить родные, т.к. по ценнику они дешевле, а существенной разницы нет.
У меня DENSO XUH22TT не пошли. Хватило их на неделю. Поставил NGK , отъездил на них 10000 км и пока менять не собираюсь. Правда поменял заправку.
Игорь у них дилеры есть в городах
Женя привет. В нашем городе к сожалению дилера нет.
Там для нашего авто самый оптимальный вариант думаю эти
Помониторил чутка тему свечей и получилась хрень короче. Не факт, что свечи Torch KH6RTCU наши. У нас с завода идут Champion RER 8MC или OE201/Т10, с этим как ты понимаешь не поспоришь, они действительно на всех авто Н30 и S30 идут, во всяком случае о других с завода я не слышал и аналоги этих (OE201/Т10) свечей представлены в теме расходников, они действительно аналоги, т. е. свечи которыми можно заменить заводские Чемпионы. Но если брать Torch KH6RTCU по твоей ссылке, то эти свечи идут в том числе на Пыжа 307 и "Партнера" с мотором 1,6 литра, 16 клапанов (NFU (TU5JP4)) и 2,0 л (RFK (EW10J4S)) на Вольво ХС70, ну еще а несколько моторов и аналоги соовсем другие у них и нисколько ни разу не Champion OE201/Т10 или NGK LZKR6B-10E, а NGK LFR5A-11 и Champion OE035/T10, или Champion OE148/T10, т.е более горячие свечи. Закавыка в том, что вполне возможно в моторы А30 и АХ3 и АХ7 эти свечи идут, но на наши Н30 и S30 нет. Почему? Может потому, что хоть моторы и могут быть одинаковыми, но система зажигания может быть разная? Поэтому я не стал заморачиваться свечами Torch KH6RTCU и остановлюсь на TORCH LDK7RTCU, так как они являются аналогам свечей Champion OE201/Т10, которые установлены на нащих моторах с завода. Это мое однозначное имхо, ну и рассуждение в слух как-бы. Кстати и FINWHALE FS46, это тоже аналог наших Чемпионов RER 8MC, пришли они мне:
Желтенькие такие, красивенькие, вот как отработают пока загадка, будем посмотреть со временем. Зазоры на всех четырех свечах 0,9, медный центральный электрод, если мне память не изменяет у сери PRO. Еще один нюанс, на изоляторе выбит код свечи такой-же как на и на NGK, т.е. LZKR6B-10E. Короче говоря все познается в сравнении. Во всяком случае отзывы о них в общем и целом не плохие, а там посмотрим.
Denso Nickel TT - XUH22TT
код свечей, для заказа в интернете?
код свечей, для заказа в интернете?
XUH22TT наверное-же
Игорь, там по этому коду много бьется
Игорь, там по этому коду много бьется
У меня и в Автодоке и в Экзисте бьется только NIPPON DENSO XUH22TT под этим арикулом.
У меня в экзисте под этим артмкулом 3 вида денсо выдает
У меня в экзисте под этим артмкулом 3 вида денсо выдает
У меня в Экзисте два, но один "нет в наличии", так что остается только один артикул по цене 168 рублей и 13 дней доставка.
gazzzooo, Как говориться мы длеко от Москвы и у нас по другому даже в Экзисте.
ак говориться мы длеко от Москвы и у нас по другому даже в Экзисте.
Игорь, я упустил сей момент, думал что в таких сетях в принципе все одинаково
Чемберлен⇓ пишет:ак говориться мы длеко от Москвы и у нас по другому даже в Экзисте.
Игорь, я упустил сей момент, думал что в таких сетях в принципе все одинаково
По идее так и должно быть, но вполне возможен глюк системы или на местах какие-то траблы. Я вообще очень редко беру на Экзисте, у меня Автодок и Бропартс в ходу а в приоритете второй.
+ открыть спойлер
Тёзка! Внимание обрати на окончание - где ТТ, то и надо (без лишних символов, где с 4 - это, вроде как, упаковка, только насчёт цен надо узнавать...)
Тёзка! Внимание обрати на окончание - где ТТ
Весьма благодарен
Всем привет,с наступающим всех,ребят что-то я не пойму,вы выложили кучу фоток свечей,и у всех разная резьба,у одних на м12 ,у других на м14,так какая резьба у h30 Cross?
у всех разная резьба,у одних на м12
А где извините вы увидели размер резьбы ?
sarkel⇓ пишет:у всех разная резьба,у одних на м12
А где извините вы увидели размер резьбы ?
Копировал модель свечи и копировал в Гугл поисковик и смотрел характеристики
Игорь там эти свечи указаны на мотор DFM A15 евро 5
Жень! Ты имеешь в виду ТОРЧЬ KH6RTCU?
Да они самые . У нас мотор DFM A16 евро 4.
Я все-же лучше поставлю TORCH LDK7RTCU.
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → Свечи на S30/H30 cross и все, что с ними связано
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)