На kupinatao можно мелочь всякую заказывать, весом до 1 кг. Со стоимостью доставки более-менее габаритного или тяжелого груза там мутняк и лохотрон. Они любят завышать вес посылок.
Kupinatao - это обычный посредник между покупателем и мега-магазином taobao.com. Таких посредников в интернете куча, например: amur-market.ru, tao.ru, taobin.ru. Кстати, у последнего при покупке на 100 баксов, доставка бесплатная. Но так или иначе, все они закупают товар на taobao.com, делают неслабые накрутки и берут с запасом за доставку. Если вы найдете нужный вам товар на сайте любого посредника, а потом найдете этот же товар на taobao.com, то заметите, что посредник накручивает цену от 20% к цене на taobao.com. Я столкнулся с тем, что многие посредники вообще отказываются доставлять габаритный груз, например, бампер, крыло или дверь.
Из всех посредников я остановился на одном - http://happy-taobao.ru/. Во-первых, он делает накрутку на товар с taobao всего 5%, во-вторых, перед тем как принять от вас оплату за заказ, он связывается с продавцом, узнает наличие, точный вес, вычисляет стоимость доставки по Китаю до своего склада и озвучивает вам точную стоимость товара и доставки в Россию. В третьих - этот посредник может доставлять любые по весу и объему грузы. Грузы доставляются быстро, и не зависают в очереди на таможне. И еще важный момент - все ваши заказы перед отправкой детально фотографируются и согласуются с вами. Также через них можно задать любой вопрос непосредственно продавцу-китайцу с taobao. Я, например, согласовывал некоторые детали перед заказом, выяснял подойдет ли "оно" для моей машины, али нет. И китаец тоже мне задавал некоторые вопросы.
Теперь, как заказывать: сначала ищете то, что вам надо на taobao.com, увидите там реальную цену в юанях, умножайте ее на 10 и получите приблизительную цену в рублях. Потом, заходите на http://happy-taobao.ru/, регистрируетесь там, и для того, чтобы оформить заказ, вставляете в нужное окно ссылку на товар, который вы нашли на taobao.com. Жмете кнопку "оформить заказ" и ждете ответа от менеджера. Там сидят один русский товарищ Egor - это наверно босс), и две китаянки, которые ему помогают, но с русским языком у них есть некоторые проблемы). По всем важным вопросам будете общаться с Егором. Он всегда активно общается. Можете задавать ему любые вопросы в чате (даже перед заказом). Если что-то непонятно по товару, он все узнает и поможет выбрать именно то, что вам надо. После согласования с продавцом-китайцем, он расскажет все, что узнал о вашем товаре, согласует все вопросы с вами и выставит счет. После оплаты счета, он выкупает товар на taobao и через пару дней получает его на свой китайский склад. Потом, распаковывает, проверяет товар, делится фотографиями и выставляет еще один счет за переправку через границу до Забайкальска (200 руб. за килограмм). Из Забайкальска товар отправляется уже через транспортную компанию, которую вы укажете или почту. При получении товара через транспортную компанию придется еще оплатить услуги доставки по России, но это уже по тарифам самой ТК.
На мой взгляд - это самый удобный и прозрачный способ покупать на taobao. Важно то, что вы не промахнетесь с выбором товара.
черно-белый H30 Cross 2015 МКПП