Re: ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Спасибо конечно, но оно мне не интересно
ну и зря, на ойл клабе мнение о ней очень хорошее
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спасибо конечно, но оно мне не интересно
ну и зря, на ойл клабе мнение о ней очень хорошее
И еще, забыл сказать, при промывке системы охлаждения, из нее слился осадок в виде грязного песка пробег 50000 2 года
https://www.drive2.ru/l/9058789/ один в один
покатался по городу, имитируя езду в пробке, температура выше середины ни разу не поднялась, а раньше в пробке всегда выше стрелка была
И еще, забыл сказать, при промывке системы охлаждения, из нее слился осадок в виде грязного песка...
Интересный момент...
А характеристики ДВС за время пробега не поменялись?
Разумеется, на твой взгляд))) А замена антифриза как повлияла?
Планирую летом тоже промыть систему и заменить антифриз...
Интересно, все таки, откуда грязь...продукты износа?
Или при сборке грязь попала?
Мастер сказал, что это продукты износа! По наблюдениям греется меньше движок, печка стала жарче греть
До смены антифриза, движок прогреваться стал медленнее, по сравнению с началом использования! Придут холода, посмотрю, что к чему
Один вопрос - а почему меняли антифриз? По регламенту на ТО 30000 км он меняется.
Один вопрос - а почему меняли антифриз? По регламенту на ТО 30000 км он меняется.
потому что в Химках когда его мне меняли, никто мне так и не смог сказать, какой конкретно залили и что доливать в случае чего я незнал! а так как всю свою машину я перевел на жижи Neste, то было решено и антифриз залить этой же конторы! а вообще, как уже Stren сказал "бьют по морде, а не по паспорту", по этому то, что написано по регламенту пусть используют те, кто живет по нему! у нас и жижа в коробке на весь срок службы, однако как раз на ТО пообщался с мастерами, они мне все в один голос сказали, что это просто коммерческий ход, для удешевления обслуживания авто, чем в своее время как раз славились ситро и пыжи, типа самые дешевые! однако любое масло со временем окисляется и теряет свои свойства и для коробки не исключение! по этому я все жижи меняю чаще, чем положено! фильтра меняю 2 раза в год! в коробке за 50000 2 раза поменял, и могу сказать одно с последней заменой коробка работает на уровень лучше, чем было! салонный это мои легкие, а воздушный, попробуйте менять чаще, и Вы сами услышите и почувствуете разницу в работе двигателя
Вы же любите кушать свежие продукты, так и машинка
потому что в Химках когда его мне меняли
И что, когда меняли на 30 т., грязи не было, а потом через двадцать насобиралась?, видать их работа, одно слово "СЕРВИС".
И что, когда меняли на 30 т., грязи не было, а потом через двадцать насобиралась?
ну почему же не было, может и была! просто все зависит от того, как менять, можно слить старый и залить новый, можно слить старый промыть водой и залить новый, а можно сделать, как я сейчас с применением специальной химии
в интернете много фото с отложениями в системе охлаждения, так что в этом нет ничего нового и удивительного!
в этом нет ничего нового и удивительного!
Да смущает небольшой пробег, там на драйве2 все замены после 200 т., тем более антифриз был залит, а не неизвестно что и неизвестно кем. Я на предыдущих машинах менял антифриз и никогда грязи не было, так осадочек...
ну при таком пробеге я тоже в недоумении, но факт есть факт, всю дрянь, которая слилась, я видел на дне емкости лично
Всем привет,такой вопрос,я проходил нулевое ТО,в марте 17 года, засунул куда-то книжку,но я решил, что масло меняли в марте,значит 1 ТО тоже в марте,а оказывается машина была куплена в декабре 16 года,и то надо было делать в декабре 17 года, получается,что я слетел с гарантией?
получается,что я слетел с гарантией?
По ходу да, слетел к сожалению, а может и к счастью.
Спасибо,Ну и бог с ней,не поеду к дилеру
Больше наверное к счастью. ато оф находят100000 причин что ты виноват.( проходили знаем)
может кто разьяснит . катаюсь на h30 gross уже 4 месяца пробег 4400 км. расход на трассе 8.5- 9 литров и больше 140 не разгоняется. на обслуживании говорят что стоит заводская какая-то программа ,когда она закончиться и расход уменьшиться и машина оживиться. Это правда или меня лечат?
машина была куплена в декабре 16 года,и то надо было делать в декабре 17 года, получается,что я слетел с гарантией
А разве ТО делают не по пробегу ?
А разве ТО делают не по пробегу ?
ТО делают через 10 тыс км пробега ИЛИ через один год эксплуатации, что наступит раньше.
ТО делают через 10 тыс км пробега ИЛИ через один год эксплуатации, что наступит раньше.
Так у спрашивавшего между ТО0 (март 2017) и ТО1 - как раз год и должен быть (или 10000 пробега). Не от покупки же интервалы между ТО считаются.
С другой стороны, в гарантийных обязательствах, я мельком усмотрел фразу "отказ от проведения ТО" влечет за собой снятие с гарантии, а не "просрочка" на 1день (1км).
эй ало люди ! что никто не знает?
может кто разьяснит . катаюсь на h30 gross уже 4 месяца пробег 4400 км. расход на трассе 8.5- 9 литров и больше 140 не разгоняется. на обслуживании говорят что стоит заводская какая-то программа ,когда она закончиться и расход уменьшиться и машина оживиться. Это правда или меня лечат?
Я до 5000км больше 120 не разгонялся и в пол не педалировал.
Думаю должна стоять защита от дурака.
5000км стукнет попробуйте педальку в пол. у меня как 5000км стукнуло я решил разогнать на сколько сможет движка.
Смогла 182 по навигатору.
А расход у меня по городу до 5000 или даже больше был около 17 по компу!
Так у спрашивавшего между ТО0 (март 2017) и ТО1 - как раз год и должен быть (или 10000 пробега). Не от покупки же интервалы между ТО считаются.
Интервалы считаются именно от покупки, точнее - от начала эксплуатации (что для производителя - одно и то же). И ТО-0 является промежуточным, от него ничего не отмеряется. Т.о. у спросившего получается "переезд" по сроку - около 2 месяцев. Имхо, если есть желание не соскакивать с гарантии, стОит обратиться к ОД - могут пойти навстречу, тем более, если по пробегу нет "переезда".
Интервалы считаются именно от покупки, точнее - от начала эксплуатации (что для производителя - одно и то же). И ТО-0 является промежуточным, от него ничего не отмеряется.
Есть подозрение, что это не совсем так.
Смотрим таблицу "V.Техническое обслуживание автомобиля", строка "Масло двигателя", например, после "нулевого ТО" стоит вертикальная черточка и следующие графы объединены фразой "заменять через каждые 10000 км пробега или каждые 12 месяцев". То есть, любой механик период "10000 км или 12 месяцев" будет отсчитывать от предыдущего события, а не от начала эксплуатации.
Так же, как если бы Вы, по каким-то причинам, сделали ТО на 5000км раньше времени, то расчетный интервал "10000 ..." начался бы от этого события, а не от календарного, иначе масло у Вас проработает на 5000 км больше, что не логично.
Aost.spb, Вы же сами себе противоречите . Поясняю: на ТО-0 замена масла не предусмотрена (повторюсь, ТО-0 - промежуточное, на нем производится, по большому счету, лишь осмотр и, при необходимости, долив до нормального уровня тех.жидкостей - это по мануалу), в то же время, производителем рекомендована замена масла каждые 10 тыс. км, соответственно, если принять предложенный Вами вариант отсчета интервалов ТО, то масло до ТО-1 проработает 12,5 тыс. км, т.е. на 2,5 тыс. км или на четверть (!) больше рекомендованного.
Сейчас звонил дилеру по поводу просрочки ТО1 на 2 месяца,сказали что завтра перезвонят
Сейчас звонил дилеру по поводу просрочки ТО1 на 2 месяца,сказали что завтра перезвонят
Думаю, согласятся не снимать авто с гарантии, т.к. им более выгодно, чтобы клиент был "на крючке", чем собственно, самомУ клиенту .
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → ТО на Dongfeng S30/H30 cross, информация, цены, работы
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)