Снова рубрика Делаем из Дунфена Мерседес.
На сегодня решение проблемы: дребезг, зуд в районе лобового стекла в панели.
Я подствалял и трубки, и руками прижимал - дело не в панели.
Открываете капот, снимаете правую (пассажирскую) часть жабо, предварительно сняв дворник (для этого понадобится ключ на 13 и плоская отвертка). Вынимайте половинку жабо из зацепления со стеклом аккуратно, не поломайте крепежи!
Далее видите такой водосток.
Подергайте его. Он стучит об металл, а иногда и об стекло. И ничем не защищен (удивительно, хотя многие вещи продуманы). Вот он - неприятный звук. Подложите мягкий материал под правый край и проблема решится.
Лайфхак: определить не снимая можно постучав по стеклу вдоль от VIN-кода до центра стекла. Если услышите неприятный дребезг - это он.
Жабо у нас кстати проклеено! Очень продумано.
Если Вам помог данный способ, не забудьте поставить "Спасибо". Вам не сложно - мне приятно.
P.S.: Решения проблемы с лязганьем замков пока нет. Точно могу сказать - замена частично решила вопрос, но звук остался.
DFM AX7 2.0 Premium AT 2018 Белый перламутровый (ранее были CHANGAN CS35 1.6 Luxe AT 2018 Чёрный (+ Luxe AT 2016 Серебристый)
DFM H30 Cross 1.6 Elegant/Comfort MT 2015 Красный)
Бортовой журнал на Драйве:
http://www.drive2.ru/r/changan/501931732077904277/
Спасибо сказали: bah26, korsikov68, mr.grvv, DVS, mtsiss, Alexander, Constantin, dimbnz, gotzilla, Dmitriy_Srtv, gazzzooo, xjlon4uk, torec292913