Тема: опора двигателя
ищу информацию о подушке верхней опоры двигатея
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Двигатель, коробка передач → опора двигателя
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ищу информацию о подушке верхней опоры двигатея
Оттуда же:
Подушка двигателя правая
Артикул: 1801201 DONG FENG 1 465 руб
Подушка двигателя левая
Артикул: 1803201 DONG FENG 898 руб
большое спасибо, а аналоги есть ?
кто-нибудь менял правую подушку ? от чего можно поставить, оригинальной нет нигде
яму поймал, идет вибрация сильная, пока разбирать не хочу
Так может защита к поддону двигателя прижалась?
Я вот тоже думаю, подушка двигателя не должна была пострадать от ямы.
Может со ступицей что-то или вал ШРУС что-то задел во время удара.
Вибрация на ходу или на холостых тоже?
ЭТО ПОДУШКА, заезжал на сервис
вибрация на ходу, на холостых нет и когда задним ходом двигаешься тоже нет, когда колеса вывешены на подъемнике, тоже нет вибрации, движок мантировкой приподнимаешь,вибрация пропадает
вибрация на ходу, на холостых нет и когда задним ходом двигаешься тоже нет, когда колеса вывешены на подъемнике, тоже нет вибрации, движок мантировкой приподнимаешь,вибрация пропадает
Не очень понял, как Вы движок монтировкой на ходу приподнимаете?
На подъемнике колеса от двигателя крутили?
Именно вибрация по кузову или звук, как будто двигатель что-то задевает?
Вы не правым колесом въехали в яму?
Я к тому, что правый вал на ШРУС у нас длинный с промежуточным подшипником, может быть его подзагнуло?
Разок у меня было-попал камень между нижней опорой двигателя и углублением в подрамнике, в месте крепления. При движении вперед была вибрация.
k084ma пишет:вибрация на ходу, на холостых нет и когда задним ходом двигаешься тоже нет, когда колеса вывешены на подъемнике, тоже нет вибрации, движок мантировкой приподнимаешь,вибрация пропадает
Не очень понял, как Вы движок монтировкой на ходу приподнимаете?
На подъемнике колеса от двигателя крутили?
Именно вибрация по кузову или звук, как будто двигатель что-то задевает?
Вы не правым колесом въехали в яму?
Я к тому, что правый вал на ШРУС у нас длинный с промежуточным подшипником, может быть его подзагнуло?
Вибрация при движение смотреть вал надо это точно если все правильно описал .
Нужна задняя нижняя опора двигателя, никак не могу найти!
seryi1970 пишет:Нужна задняя нижняя опора двигателя, никак не могу найти!
Вот продавец у него есть https://shop103283555.world.taobao.com/ … 9095wdsVBo Таобао ! Сдесь дешевлей ! Или поиск по артикулю на МТ и АКПП одинаков 1812001 . Вот здесь есть http://shop.chinacar-club.ru/
Там только правая и левая, а задней нет.
Скорее всего это задняя опора. У меня та же байда. Свалился поддоном на ледяную кочку, теперь при трогании идет вибрация. Подняли машину, сняли защиту, на ней отчетливый след от болта крепления задней опоры. При осмотре опоры четко видно разрыв резинки в опоре. Короче, оную под замену. Пока обстучали защиту, поставили на место. Вибрация пропала. Поездим еще. Ща будем посмотреть, где найти такую детальку. У кого есть инфа, делитесь, плиз.
Походу, вот этот: http://shop.chinacar-club.ru/dongfeng/h … равый.html Почему его правым обозвали? Нижний, или нижний-задний, или просто задний. Так то в нем два отверстия, через верхнее проходит неподвижная (в плане вертикально-горизонтального перемещения) часть привода правого колеса, в нижнем сайлентблок, через который идет крепеж к подрамнику. По идее только этот сайлентблок и подлежит замене. Найти бы его еще... Навскидку, его и заменить можно, не снимая весь кронштейн, и, как следствие, весь привод.
Походу, вот этот: http://shop.chinacar-club.ru/dongfeng/h … равый.html Почему его правым обозвали? Нижний, или нижний-задний, или просто задний. Так то в нем два отверстия, через верхнее проходит неподвижная (в плане вертикально-горизонтального перемещения) часть привода правого колеса, в нижнем сайлентблок, через который идет крепеж к подрамнику. По идее только этот сайлентблок и подлежит замене. Найти бы его еще... Навскидку, его и заменить можно, не снимая весь кронштейн, и, как следствие, весь привод.
Как менять есть в документации .
Артикул 1802301 Упругий кронштейн, нижний правый подшипник . Артикул кронштейна на МТ 1802001 , на АКПП 1812001 . По поводу 1802301 уже меняли и подбирали .
Найти бы его еще...
У нас в последнее время появились конторы, которые восстанавливают различные металло-резиновые деталюхи (сайленты в том числе) с применением полиуретана (если не путаю). Лично восстанавливал опоры гидростойки на ХоМяка (если кто не в курсе, это - гораздо более ответственная деталь, чем любой сайлент), никаких нареканий. Пробейте - может и у Вас есть подобные умельцы. Плюс в том, что можно восстановить любую деталь, минус - какое-то время попешеходить, не должно быть долго, например, у меня восстановление опор заняло 1 день, причем это со снятием-установкой, т.е. утречком пригнал авто - после работы уже забрал, но как у других может быть - без понятия .
Подходит эта подушка Metalcaucho 00751
Так она есть в запчастях ! Видно давно на форум не заходили .
поменяли подушку двигателя, купил на замену Metalcaucho 00751
оригинальная подушка в пластиковой обойме, а новая в металлической
очень боялись запрессовывать, так как новая по размеру оказалась чуть больше
вроде обошлось... посмотрим, как эта подушка будет себя вести
почитал на формуах по этой подушке. пишут, что раньше по этому коду была в пластике
посмотрел внимательно фото, похоже что в пластике Metalcaucho 04064 (см. сообщение выше),
а 00751 в металлической обойме. размеры подушек одинаковые, думаю что стоит добавить 04064
в список совместимых запчастей. Skuter93region, ты не помнишь,
у тебя подушка с этим кодом была в пластике?
поменяли подушку двигателя, купил на замену Metalcaucho 00751
оригинальная подушка в пластиковой обойме, а новая в металлической
очень боялись запрессовывать, так как новая по размеру оказалась чуть больше
вроде обошлось... посмотрим, как эта подушка будет себя вестипочитал на формуах по этой подушке. пишут, что раньше по этому коду была в пластике
посмотрел внимательно фото, похоже что в пластике Metalcaucho 04064 (см. сообщение выше),
а 00751 в металлической обойме. размеры подушек одинаковые, думаю что стоит добавить 04064
в список совместимых запчастей. Skuter93region, ты не помнишь,
у тебя подушка с этим кодом была в пластике?
При замене всю опору снимали, или на месте управились? Я к мастерам обращался, сказали надо всю снимать, а это пол подвески перетряхнуть надо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)