476

Re: Прошу помощи DFM H30 cross/S30

Проблему так и не решил.
Очень странно, что перестаёт дергаться только когда отсоединяю разъем датчика температуры и давления воздуха. С другими такое не прокатывает - всё равно дергается.
А кто-нибудь уже шил ЭБУ? Есть тут где-то стоковая прошивка? Просто может поможет перезаливка прошивы?

Серый DFM h30 cross MT 2015 г.

477 (2019-01-22 07:50:42 отредактировано dok)

вот здесь посмотри http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=58&p=16
http://www.autodevice.ru/proshivka_hash.htm

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"
Спасибо сказали: xcore.lv1

478

Да, спасибо. Читал всю тему. Даже написал Хашу (он ведь тоже из Волгограда). Пока нет ответа. Да и так и не понятно, сделал он прошивку на механику или нет )
Буду ждать от него информации.

479

xcore.lv⇓ пишет:

Да и так и не понятно, сделал он прошивку на механику или нет )

почему не понятно, если я на его прошивке и катаюсь на МКПП

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...

480

Ребят, всем привет! А кто-нибудь может померить напряжение на разьеме клапана vvt на механике при работающем двигателе? Я просто вижу у себя 10.35 вольт. Хз, может ЭБУ корректирует, но лучше убедиться )

481

xcore.lv пишет:

Ребят, всем привет! А кто-нибудь может померить напряжение на разьеме клапана vvt на механике при работающем двигателе? Я просто вижу у себя 10.35 вольт. Хз, может ЭБУ корректирует, но лучше убедиться )

Все нормально у вас

+ открыть спойлер

http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/156/thumb/p1d31fdpm7nilhmb39qjjo9f34.png

DFM S30 AT 2014г. Приобрел в Новосибирске  Патриот авто юг. Продал . Купил Ractis NSP-120 . 1,3 1NR-FKE . K411-01A . 2014 год. Продал.Купил  Рено  ДВС H4M . Продан.  Купил Toyota Sienta NSP-170G . 1,5  2NR-FKE . K312.  2021 год.

482

Ну значит сам клапан приклинивает на горячую. Буду его проверять. Прошивка не помогла. Датчики все проверили, кроме этого.
Спасибо =)

483 (2019-02-06 17:54:40 отредактировано korsikov68)

xcore.lv пишет:

Ну значит сам клапан приклинивает на горячую. Буду его проверять. Прошивка не помогла. Датчики все проверили, кроме этого.
Спасибо =)

Вы выкрутите его и подайте напряжение . Для проверки . Может клинет . У нас сетки нет проверял . Как проверить и показания всех датчиков есть в документации .

DFM S30 AT 2014г. Приобрел в Новосибирске  Патриот авто юг. Продал . Купил Ractis NSP-120 . 1,3 1NR-FKE . K411-01A . 2014 год. Продал.Купил  Рено  ДВС H4M . Продан.  Купил Toyota Sienta NSP-170G . 1,5  2NR-FKE . K312.  2021 год.
Спасибо сказали: dimbnz, xcore.lv2

484

xcore.lv⇓ пишет:

Ребят, всем привет! А кто-нибудь может померить напряжение на разьеме клапана vvt...

Вы не могли бы выложить данные по этому клапану?
Где находится, какой у него код?
Заранее спасибо)))

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

485

В общем, победил я дергания. Развальцевал клапан, почистил внутренности (только механическую часть, соленоид не трогал), там есть пружинка, так вот она прослабла немного. Для начала я её просто растянул немного. Дальше планирую найти подходящую немного жестче. Поставил всё на место и прокатился. Всё, дергунчика нет!!!

1442700    Клапан управления VVT    5 933,00
Вот его код и стоимость. Нашел на алиэкпресс похожий, веду переговоры. Отправил фотку. Вроде написали, что подходит от лифана х60. Стоимость на али - 2300 вместе с доставкой. Закончу переговоры, скину ссылку. Искал весь день. Они там хрен пойми как называются.
Находится он слева на ГБЦ. Крепится одним болтом. Фото, к сожалению не сделал, есть только фото самого клапана.

486

А как фотку сюда выложить?

xcore.lv пишет:

А как фотку сюда выложить?

В окне наверху есть ряд кнопок, кликаете на третью справа "загрузить изображение". Откроется окно, в которое перетаскиваете изображение и в нем нажимаете Ок.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

488

А далее? Она висит в неиспользуемых.

489 (2019-02-07 14:55:46 отредактировано xcore.lv)

Lifan LFB479Q3610200A
Киньте в шапку запчастей.
Нашел этот клапан на emex, вообще за копейки. Буду покупать там.

Спасибо сказали: alexmed83, Мехханик, dimbnz, Constantin4

xcore.lv пишет:

А далее? Она висит в неиспользуемых.

На картинке сверху появится красный крестик и голубой экранчик, кликните голубой экранчик. а потом Ок внизу.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.

491

http://dongfeng-club.ru/extensions/image_uploader/storage/1460/thumb/p1d33davpbjms14ir1ju323044.jpg

Спасибо сказали: dimbnz, Aost.spb, sarkel, Constantin, Alexander, Чемберлен6

492 (2019-02-24 09:04:31 отредактировано alexmed83)

Всем привет!
С праздником!
Как я где то писал уже, есть проблемы с ускорением!
Стало чаще!
Хочешь ускориться, а фиг не едет, но это бывает в 50%!
Или просто едешь не спеша, немного где то притормаживаешь, потом на газ а....... Хрен, как будто я на педаль вообще не нажимал, накатом идет и останавливается, помогает второе или третье нажатие на педаль газа!
Может пидалька глючит? Или мозги коробки или двигла? Или вообще ВСЕ кирдык?!
И еще, может как то связано! В режиме Паркинг, сам по себе щелкает блокиратор ручки коробки!
Забыл дополнить. Вчера катался в Столицу, и заметил что иногда круиз сбрасывается!
Меня такая езда уже достала! Куда податься с этим ХЗ!

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4

alexmed83⇓ пишет:

А может действительно педалька того... глючит? Я не утверждаю, я предполагаю.

Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.
Спасибо сказали: alexmed831

494

Вчера с паркинга гипермаркета Магнит отьезжал...завёлся после того как потухли все мигающие индикаторы...Трогаюсь а руль почти не крутится...Глядь...PS горит  ai  bn Остановился...выключил зажигание...сидел думал...может клемы с аккума скинуть (дождь хлестал)...как то не хотелось под дождём...Минут через пять завёл...всё нормально...Что было, хрен его знает...А перед этим за дня три-четыре было что сел в машину, ключ во второе положение...пока ремнём пристёгивался...глядь, а приборная доска  не светится...ничего не отображает...тронул ключ...всё засветилось  bn

H 30 Cross AКПП, серый, март 2015г.

495

Alexander пишет:

Вчера с паркинга гипермаркета Магнит отьезжал...завёлся после того как потухли все мигающие индикаторы...Трогаюсь а руль почти не крутится...Глядь...PS горит  ai  bn Остановился...выключил зажигание...сидел думал...может клемы с аккума скинуть (дождь хлестал)...как то не хотелось под дождём...Минут через пять завёл...всё нормально...Что было, хрен его знает...А перед этим за дня три-четыре было что сел в машину, ключ во второе положение...пока ремнём пристёгивался...глядь, а приборная доска  не светится...ничего не отображает...тронул ключ...всё засветилось  bn

Было такое 3 раза за все время! Помогало заглушить, вынуть ключ и заново завести!

ДАСТЕР 2.0 4х4
Спасибо сказали: Alexander1

496 (2019-02-24 08:51:38 отредактировано alexmed83)

Чемберлен пишет:
alexmed83⇓ пишет:

А может действительно педалька того... глючит? Я не утверждаю, я предполагаю.

Можно было бы попробовать методом исключения!  ag
Но педалька (2307000) стоит от 10 000 до 14 000руб.  bm
https://kitparts.ru/parts/dong_feng/don … pedal_gaza
А чем интересно отличаются педальки? Производителем?
А может быть всетаки связано как то теоретически между собой щелканье блокировки коробки и то что машина не откликается на педаль газа?

ДАСТЕР 2.0 4х4

497

alexmed83 пишет:

Всем привет!
С праздником!
Стало чаще!
Или просто едешь не спеша, немного где то притормаживаешь, потом на газ а....... Хрен, как будто я на педаль вообще не нажимал, накатом идет и останавливается, помогает второе или третье нажатие на педаль газа!
И еще, может как то связано! В режиме Паркинг, сам по себе щелкает блокиратор ручки коробки!
Забыл дополнить. Вчера катался в Столицу, и заметил что иногда круиз сбрасывается!

Если срабатывает блокиратор ручки коробки, то это где-то перемыкают контакты, скорее всего в стоп сигналах. У меня было такое. Поставил лампы стопорей фирмы lunx у них контакты овальные. Через неделю начал щелкать блокиратор ручки кпп, стоп сигналы произвольно загораться, думал лягушка или блок предохранителей, нет, три дня мучался, весь интернет перевернул, потом наткнулся на пост, один мужик поставил лампы с овальными контактами и началась такая фигня, лечится заменой на лампы с круглыми контактами. Поменял лампу, все симптомы ушли. Совет всем, ставить лампы стопорей только с круглыми контактами!

Dongfeng H30 Cross, 2014 год, AT Luxury
Спасибо сказали: dimbnz, Чемберлен, Constantin, alexmed83, korsikov685

alexmed83, На Таобао https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 … 4460047%7D. А вообще нужно смотреть какая стоит. У меня такая, но может и другая стоять https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 … =20#detail и цена по сравнению с нашими неодекватоми вполне себе цена, даже с доставкой.

Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.

499 (2019-02-24 21:15:30 отредактировано alexmed83)

pavelnsk пишет:
alexmed83 пишет:

Всем привет!
С праздником!
Стало чаще!

Если срабатывает блокиратор ручки коробки, то это где-то перемыкают контакты, скорее всего в стоп сигналах. У меня было такое. Поставил лампы стопорей фирмы lunx у них контакты овальные. Через неделю начал щелкать блокиратор ручки кпп, стоп сигналы произвольно загораться, думал лягушка или блок предохранителей, нет, три дня мучался, весь интернет перевернул, потом наткнулся на пост, один мужик поставил лампы с овальными контактами и началась такая фигня, лечится заменой на лампы с круглыми контактами. Поменял лампу, все симптомы ушли. Совет всем, ставить лампы стопорей только с круглыми контактами!

Сегодня снЯл лампы и да там овалы! Купил с круглыми, поставил! Посмотрим как будет дальше!

ДАСТЕР 2.0 4х4

500

Чемберлен пишет:

alexmed83, На Таобао https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 … 4460047%7D. А вообще нужно смотреть какая стоит. У меня такая, но может и другая стоять https://item.taobao.com/item.htm?spm=a2 … =20#detail и цена по сравнению с нашими неодекватоми вполне себе цена, даже с доставкой.

Спасибо! Гляну какая стоит!

ДАСТЕР 2.0 4х4