Re: Свечи на S30/H30 cross и все, что с ними связано
Игорь это разные свечи одна горячая вторая холодная.
Я не думаю, что это так. Калильное число у них одинаковое "7". Я сомневаюсь, что внутри одной линейке свечей зажигания Торчь, в нашем случае LDK7, будет разные стандарты по калильному числу. Поэтому считаю, что они в этом плане одинаковые и расчитаны на одни и те-же автомобили. Все-же я склоняюсь к тому, что это все-таки связанно с технологией производства или это внутри китайский стандарт. Вот пример https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-lot … 39.90158.0 Все свечи с утопленным центральным электродом, а одна и именно с "U" боковым электродом, это которая по середине, как положено и принято у нас, т.е. с длиным центральным электродом. Я эту фишку заметил еще когда заказывал, вернее я и заказывал поэтому, что хотелось сравнить серию "U", с серией с простым боковым электродом. Еще один нюанс, если брать длину изолятора центрального электрода, то она одинаковая, просто на китайском Торче изолятор посажен глубже, а конфигурация , толшина и длинна его такая-же как и на серии "U". Даже длина всего изолятора такая-же, разница в том, что верхняя часть изолятора на китайском Торче длинее на столько, на сколько короче в нижней части изолятор с центральным электродом. У меня совершенно нет сомнений в том, что свеча попрет на наш авто. По любому буду пробовать.