Я вчера приехал с Крыма, а точнее с Севастополя. Был четыре дня в командировке, это вместе с дорогой. Дорога в пятницу туда заняла 13 часов, вымотола аж жуть как. От туда в воскресенье выехал с аэропорта Cимфирополь в 18-30 и в 00-30 был у сестры в тимашевском районе, ст. Медведовская, это по спидометру 497 км. Переночевал и в 9-00 поехал на Ставрополь домой. Я это к чему? А к тому, что крайний раз был в Севастополе у брата в 14 году осенью и все-же думал, что изменения будут более серьезные, чем лицизрел. Конечно много сделано, что-бы как-бы наследие украинское изменить. К слову-то при Украине нихрена ничего не делалось 25 лет, все было еще с времен советского союза. Трасса "Таврида" конечно, когда построится будет шикардос, так как минует все города через которые проходила раньше, по две полосы в каждом направлении в полне будет ништяк. Пока инфраструктуры в виде заправок, кафешек нет, но это дело наживное думаю, так как работа идет полным ходом и днем и ночью и в выходные. В Симферополе объездную на аэропорт забомбили прям неплохую. В том-же Севастополе парк тралейбусов новый, современный, раньше шкоды были тралейбусы начало 70-годов выпуска. Но как-бы ожидал, что и ЮБК подправлять начнут, но пока тишина, наверное займутся после того как пустят "Тавриду". А что не понравилось, так это отсутствие российских аператоров связи, суки короче ссут заходить в Крым из-за санкций и поэтому как только заезжаешь на полуостров, то СМС и связь за минуту 2,03 рубля, интернет на сутки 110 Мбайт 203 рубля, с навигацией мне хрен хватало. За два с половиной дня чистого вреиени что я находился в Крыму у меня роуминг, а это интернет вместе с навигацией и со звонками сожрал 1260 рублей, что считаю дюжа не бюджетно. И это при том, что в гостинице я на вайфае сидел. Блин работы было дохрена даже с братом неповидался, только созванивались, но вроде еще в апреле поеду, может будет время. Общие впечатления скажу честно двоякие, что-то понравилось, что-то нет. Навигатор который с картами новител, вообще нихера не видит ни новую трассу, ни новыю объездную в Симферополе, вообще голяк, выкинул ега нафик, яндекс навигация наше по ходу все.... Конечно за пять лет такую территорию как Крымский полуостров реанимировать после украинской никчемной и поражниковой экспансии тяжело, но надеюсь, что возможно. А в общем и целом я Крым люблю, езжу туда с женой еще когда СССР был и Севастополь был закрытым городом, а точнее с 1987 года. Поэтому хочется, что-бы он (Крым) побыстрее воспрял. Все имхо конечно.
Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.