Re: Подвеска S30/H30 Cross
Ну ждем отчета и впечатлений
У меня кстати тоже один родной вообще с трудом качался
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Подвеска, ходовая, колеса, тормоза → Подвеска S30/H30 Cross
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Впечатлений пока нет, еще не выезжал, завтра опробую.
Вот он, обещанный отчет, так сказать первые впечатления. Поездил два дня вчера маненько и сегодня уже в штатном режиме эксплуатации, плюс сегодня к тому же на летней резине, на 15-м радиусе. Впечатления в целом положительные, машина со стороны задней оси стала помягче, но стоит на дороге достойно, особенно заметны улучшения на мелких неровностях, наплывах и т. п. Особенно заметны изменения когда проходишь шумовые полосы перед пешеходными переходами, сейчас их такие наделали, что раньше машина дребезжала я аж зубы сцеплял, а сейчас передок подкидывает а задняя ось проходит почти незаметно и что заметил почти безшумно, т.е. улучшилась звукошумоизоляция сзади, подвеска вообще работает тише. Теперь машина просит поменять аммы и на передке. Чем и займусь ближайшее время, буду искать аналог KYB на замену нашим. Вещь стоящяя.
mr.grvv какой пробег?
Ну вот и отлично! Вот теперь бы действительно перед найти толковый
mr.grvv какой пробег?
36000.
сделать, что бы не стучала
Вы бы хоть профиль для начала заполнили: город, марка машины, год выпуска. Я недавно балку ремонтировал, подсказал бы мастера если территориально находитесь где и я.
вот хоть опишите примерные симптомы, может банально сайлентблоки, как недавеча у одного форумчанина
а в Вашем случае, это стопроцентно маленький китаец, который сидит в месте для запаски и постукивает оттуда
Всем здравия. Иной раз читаю форум и думаю а что не так то ? Может Я как то не так езжу..... иной раз жутко станвиться...... на моей машинке пробег 286000т.км. и аморты в круг родные и балка задняя живая и диски тормозные задние родные еще..... даже ремень генератора родной стоит еще. Вот и думаю что не так то ??? Всем здравия и с наступающим праздником пасхи.
Всем здравия. Иной раз читаю форум и думаю а что не так то ? Может Я как то не так езжу..... иной раз жутко станвиться...... на моей машинке пробег 286000т.км. и аморты в круг родные и балка задняя живая и диски тормозные задние родные еще..... даже ремень генератора родной стоит еще. Вот и думаю что не так то ??? Всем здравия и с наступающим праздником пасхи.
А что-то менялось? Ступичные подшипники, пыльники ШРУС, генератор? Это большой пробег.
Skuter93region пишет:Всем здравия. Иной раз читаю форум и думаю а что не так то ? Может Я как то не так езжу..... иной раз жутко станвиться...... на моей машинке пробег 286000т.км. и аморты в круг родные и балка задняя живая и диски тормозные задние родные еще..... даже ремень генератора родной стоит еще. Вот и думаю что не так то ??? Всем здравия и с наступающим праздником пасхи.
А что-то менялось? Ступичные подшипники, пыльники ШРУС, генератор? Это большой пробег.
Из перечисленного менял пыльники на шрусах наружние оба. Ремонтировал рейку и менял сцепление один раз. Все остальное мелочи
Во истину: чтоб машина больше ездила и меньше ломалась, на ней надо больше ездить и меньше ломать!!!
Skuter93region, По ходу у тебя Дуня больше всех пробежала. С таким пробегов вызывает только уважение автомобиль. Столько км не бегают даже авто известных брендов сегодня.
приборка моей машинки )))) и гбо с самого новья стоит! катал где то с полтора месяца с поломанным датчиком на спидометр,поэтому пробег немного отличается от реального и где-то 186000км. + или - 500км.
Такой минимальный набор существенных поломок внушает уважение и к производителю модели и водителю/лям! А авто не к организации какой приписано? Мало поломок- большой "пробег", счетчик никто не крутит электронной штучкой, а бенз. на карман. Просто размышления.
счетчик никто не крутит электронной штучкой, а бенз. на карман.
Наши люди во всем подвох видят, но в этом пробеге ничего удивительного нет, я знаю несколько случаев, когда частники за год сотку накатывают.
Skuter93region⇓ пишет:приборка моей машинки )))) и гбо с самого новья стоит! катал где то с полтора месяца с поломанным датчиком на спидометр,поэтому пробег немного отличается от реального и где-то 186000км. + или - 500км.
Такой минимальный набор существенных поломок внушает уважение и к производителю модели и водителю/лям! А авто не к организации какой приписано? Мало поломок- большой "пробег", счетчик никто не крутит электронной штучкой, а бенз. на карман. Просто размышления.
Машинка Моя,просто Я таксист у Товарища такая же дуня и пробег у него 320000т.км. он на пол года раньше меня купил. Всех с наступающими праздниками.
История моих стоек стабилизатора:
Штатные стойки отработали 85 тыс. км. Я решил, что это уже много для стоек и решил их заменить. Поменял на какой-то "no name " из Китая. Штатные стойки, на вид, еще были вполне нормальные, отложил их до лучших времен.
Новые стойки отработали 30 тыс. км и на них полностью рассыпались пыльники (возможно от мороза), особенно в плачевном состоянии были нижние пыльники, возможно из-за постоянного контакта со снегом, по которому я ползал во дворе.
Похоже, что как только заменишь что-то штатное, потом это будешь менять постоянно (качество запчастей посредственное).
Поэтому я нашел свои старые штатные стойки, отогнул пыльники, убрал старую смазку, забил новую ( шарики там еще вращаются довольно туго), и поставил эти стойки обратно Кстати пыльники на старых стойках находятся в отличном состоянии (хотя отработали уже 85 тыс. км).
Снятые стойки (которые прошли 30 тыс км), как не странно, несмотря на полностью разорванные пыльники, были еще в довольно хорошем состоянии (шарики туго вращаются). По видимому смазка еще держалась внутри.
Кстати по пресловутым подушкам задней балки, которые форумчане меняют, как перчатки: у меня еще родные, прошли уже 115 тыс. км
Так что не спешите менять штатные зап. части.
Так что не спешите менять штатные зап. части.
Сам тоже думал заменить стойки,проехал по нашим разбитым дорогам больше 35000, казалось все нужно менять , а на праздниках проехал по новой трассе Таврида несколько раз, никакого "лишнего" шума от подвески не услышал. Тоже подожду менять...
Сегодня, при попытке, установки тросов от лифан (ручник). Обратил внимание, что плохо выглядит сайлентблок правого заднего амортизатора, в месте крепления к балке. Готовиться к замене амортизатора или как?
что плохо выглядит сайлентблок правого заднего амортизатора
Он оторвался или как? Стук есть? Если стука нет и аморы нормально отрабатывают на гошении колебаний, то менять мне кажется не надо.
bah26⇓ пишет:что плохо выглядит сайлентблок правого заднего амортизатора
Он оторвался или как? Стук есть? Если стука нет и аморы нормально отрабатывают на гошении колебаний, то менять мне кажется не надо.
Есть не большие трещины и его, как бы не много, выдавливает с посадочного места. На езде, пока, не отражается.
Подскажите. Не нашёл. Хочу торсионную балка на s30 сделать сам. Нет ни у кого инструкции как чего?
Страницы Назад 1 … 51 52 53 54 55 … 90 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)