Re: Аккумулятор
Я так понимаю, что надо разобраться в вопросе смазки клемм: токопроводящими смазками или обычным литолом, Вд-й или еще чем-то.
Во первых: когда пропадает контакт на клеммах?
Правильно, когда клеммы окислились (т.е. покрылись окислами-диалектриками) эл. контакт пропадает.
Отсюда все, что предотвращает окисление контактов, идет им на пользу. Даже диалектрические смазки, такие как маш. масло, литол и т.д. защищают контакты от окисления, а значит контакты будут работать лучше даже несмотря на то, что сами эти смазки токонепроводящие!
И это проверяно на практике сотни раз.
Теперь возьмем ВД 40. Я считаю, что это лучшее ср-во для защиты контактов.
Почему, ведь это ср-во нетокопроводящее?
И отлично, что нетокопроводящее. Представьте, что мы спрыснули контакт токопроводящей Вд-й, контакт сразу же начнет шить на корпус по следам этой жидкости , а нам этого не надо.
Но Вд отлично снимает окислы с контактов! Когда я брызгаю Вд-й, я визуально вижу, как мои контакты начинают приобретать металлический блеск и контакт на глазах восстанавливается.
После обработки контакт еще долгое время защищен от окисления.
Любой дребезжащий контакт просто обработайте Вд 40 и контакт восстановится на долгое время.
С токопроводящими смазками не сталкивался, наверное и они имеют право на существование где-нибудь в профессиональных пром. системах.