Здравствуйте друзья
Хоть и с двух недельным опозданием, но всё ж позвольте отчитаться о моём отпуске в Крыму.
Ездили мы с женой вдвоём. В Крым мы собирались несколько лет. Пока дождались, что Крым стал НАШ, потом ждали когда мост построят. В прошлом году не получилось, поехали в этом. Дорога, я вам скажу, та ещё. Собрали мы все ремонты: на М4 — Лосево и Павловск, а в Крыму строительство трассы «Таврида». Но обо всём по порядку. Выехали мы 5 утра из Подольска и по М4 доехали до объезда участка Лосево — Павловск без приключений. Свернули на объезд и тут НАЧАЛОСЬ! Дорога узенькая, петляла через кучу населённых пунктов. Вроде и не разбитая, но и ровной её назвать, язык не поворачивается. Трафик был довольно плотный и в добавок ко всему, пошёл дождь. Таким макаром, мы ехали часа два, а может и больше. Подъехав снова к М4 мы подумали, что всё позади, но как же мы ошибались. Выезд на М4 был один, а вариантов объезда несколько и все, со всех щелей лезли в этот единственный выезд. Ну, что тут скажешь, здесь мы глухо простояли ещё час — полтора. Всё это безобразие проходило под аккомпанемент дождя (забегая вперёд, скажу, что дождь не прекращался до следующего утра). В общем, часов в восемь вечера мы добрались до Миллерово, где удачно заночевали в мотеле.
На следующее утро, в 5 часов мы стартанули далее. До Кореновска доехали легко, в присущем нам темпе. Ехали, радовались, что всё позади, вспоминая вчерашние пробки. Рано радовались! После Кореновска начались этапы «Кемел Трофи». Навигатор, ссылаясь на то, что впереди могут быть глухие пробки, повёл нас полями. Радовало одно — не мы одни такие дураки были. По полям шли колонны таких же курортников.
Теперь буду петь диферамбы автомобилю! Дуня показала себя тем ещё раллийным болидом. Чтоб вам было проще понять, поясню: дороги не было (даже грунтовой), было направление. Конечно, если бы шёл дождь, то там бы только трактор проехал, но было сухо и Дуняха позволяла комфортно ехать со скоростью до 70км/ч. Ехать медленно было не комфортно и по этому мы нагло и легко обгоняли пузотёрки (отчаянные). Народ теряя запаски (своими глазами видел) двигался в Крым. Таким образом мы объехали Славянск на Кубани и часть Тамани.
Крымский мост, это я вам скажу шикарное сооружение, я впечатлился!
Но радость была коротка. Трасса «Таврида» - один огромный перманентный ремонт дороги и одна огроменная пробка. В оправдание скажу, что работы ведутся на всём протяжении трассы и 24 часа без выходных, это позволяет сделать вывод, что до следующего лета трасса будет готова. Судя по всему, это будет четырёх полосная магистраль и ездить по ней будет одно удовольствие.
Вот так, с горем пополам, приехали мы в село Береговое, что у самой Феодосии и заселились в гостевой дом «Фонарь и Мельница».
Тут нас ждали море, пляж, солнце, отдых, кайф.
Эти процессы описывать не буду, скажу одно — на протяжении всего нашего прибывания, море (на мой взгляд) было прохладное.
Само собой, просто валяться на пляже в наши планы не входило и мы немного попутешествовали по полуострову. Были в Керчи, Феодосии, Ялте.
Продолжение следует.
DFSK GLORY 580 i-auto Luxury plus, серый бегемотик Глория.
Чтоб машина меньше ломалась и больше ездила, её нужно меньше ломать и больше на ней ездить.
Группа DFM DFSK 580 в Facebook:
https://www.facebook.com/groups/215030066832271
Спасибо сказали: DVS, gazzzooo, Мехханик, alexmed83, Alexander, bah26, mr.grvv, Чемберлен, Constantin, Alacrevetka, Крымнаш11