776

Re: Прошу помощи DFM H30 cross/S30

Эдуард пишет:

Если я не ошибаюсь то это называется промежуточный подшипник. Брал артикул с шапки записан вот так  -(подшипник подвесной правого вала ШРУС) и недавно его меняли мне в автосервесе.

И какие симптомы были до замены?
Помогла ли замена этого подшипника?

Дуня H30 Cross AT Серебро 2016г.

andrei.lucev пишет:
Эдуард пишет:

Если я не ошибаюсь то это называется промежуточный подшипник. Брал артикул с шапки записан вот так  -(подшипник подвесной правого вала ШРУС) и недавно его меняли мне в автосервесе.

И какие симптомы были до замены?
Помогла ли замена этого подшипника?

Не надо гадать, проверить этот подшипник очень просто: вывешиваете правое колесо, блокируете задние ручником и еще что-нибудь киньте под колеса, заводите двигатель, включаете передачу, и запускаете колесо. Далее слухачем слушаете этот подшипник.
Вот на автомате я не знаю как закрутить вывешенное колесо, видимо просто включаете D и газуете.

DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.
Спасибо сказали: dimbnz, bah262

778 (2019-10-26 12:28:29 отредактировано Эдуард)

Сам не знал. Гремело с перед и с зади,. приехал на трясучку, посмотрели всю ходовку и с переди сказали что подтекает сальник и гудит промежуточный подшипник.

Серый H30 CROSS Comfort MT.пробег 95
.тысяч.
Спасибо сказали: dimbnz1

Похоже нашел я причину дерганья двигателя.
Предыстория: полгода начались дерганья на небольших оборотах, на 1-2 й передачах, особенно сильно дергалась, когда шел на небольших оборотах с небольшим натягом.
Со временем ситуация усугублялась, дергалась уже на 4-й передаче, при скидывании газа иногда был сильный провал и резкий клевок.
Вчера ехал по КАД, в пробке ехали со скоростью около 30-40 км/ч, машина дергалась до выноса мозга.
Что делал:
-заменил свечи, не помогло
-по очереди поменял катушки,- не помогло
-заменил ДМРВ,- не помогло
-промыл снаружи дроссельную заслонку,- не помогло
-заменил воздушный фильтр,- не помогло
-отключал линию продувки абсорбера,- не помогло
-прочистил линию отсоса газов из под клапанной крышки,- не помогло
-проверил всасывающий воздушный тракт на плотность (при заведенном двигателе закрывал рукой всасывающий патрубок дроссельной заслонки, чуть руку не засосало, двигатель глох)
-снял и промыл клапан VVT, по виду был нормальный,- не помогло.

Сегодня уже еще раз все перебрал в голове и решил скинуть клемму с клапана VVT. Скинул, поехал, все- дерганья прекратились от слова совсем (ошибка загорелась), несколько раз сделал кругаля по городу,- наслаждался, уже соскучился по нормальной работе машины.
Похоже все таки клапан VVT неисправен, а так как муфта VVT сдвигает фазы впрыска на малых оборотах под нагрузкой, то именно на этих режимах и появились проблемы.
Странно, что нет никаких ошибок системы VVT и при демонтаже клапана, он показался абсолютно исправным.
Сейчас, при отключенном клапане, муфта VVT стоит на фиксаторе. Двигатель работает сейчас, как двигатель без системы VVT. Но я никакой разницы в поведении автомобиля не заметил,- разгоняется, тянет нормально.
Буду покупать клапан на замену, а пока ездить так.

780

Мехханик пишет:

Похоже нашел я причину дерганья двигателя.

Сегодня уже еще раз все перебрал в голове и решил скинуть клемму с клапана VVT. Скинул, поехал, все- дерганья прекратились от слова совсем (ошибка загорелась), несколько раз сделал кругаля по городу,- наслаждался, уже соскучился по нормальной работе машины.
Похоже все таки клапан VVT неисправен, а так как муфта VVT сдвигает фазы впрыска на малых оборотах под нагрузкой, то именно на этих режимах и появились проблемы.
Странно, что нет никаких ошибок системы VVT и при демонтаже клапана, он показался абсолютно исправным.
Сейчас, при отключенном клапане, муфта VVT стоит на фиксаторе. Двигатель работает сейчас, как двигатель без системы VVT. Но я никакой разницы в поведении автомобиля не заметил,- разгоняется, тянет нормально.
Буду клапан на замену, а пока ездить так.

Бинго!!!!!!

781

andrei.lucev пишет:

Добрый день.
Появилась вибрация сначала еле заметная на 20-40 км.ч.
Теперь уже сильнее вибрирует и диапазон увеличился.
Звонил на сервис сказали что это скорее всего подвесной подшипник привода правого колеса,
и что отдельно он не продается а только в сборе с приводом. Подскажите кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Действительно ли нужно менять привод целиком или можно попробовать выпресовать старый подшипники, подобрать аналог и заменить на него.
Заранее благодарен.

Привет! Ну что, решил проблему??? а то у меня такая ситуация, появилась вибрация на скорости 80-100км. Колеса нормальные, крестовины тоже в порядке. Откуда может быть вибрация - так и не понял. Куда лезть и что смотреть?

Спасибо сказали: alexmed831

DavALEX87 пишет:

Привет! Ну что, решил проблему??? а то у меня такая ситуация, появилась вибрация на скорости 80-100км. Колеса нормальные, крестовины тоже в порядке. Откуда может быть вибрация - так и не понял. Куда лезть и что смотреть?

Все таки скорее всего на таких скоростях вибрируют колеса.

783

Нет, не решил, у меня что то среднее между вибрацией и подергиванием в диапазоне 20-40 при плавном разгоне, у многих у кого акпп такая проблема.
Менял масло в акпп и делал диагностику сказали все норм. ничего не изменилось, возил на диагностику ходовки с начала к обычным мастерам, потом к официалам, сказали ездий дальше и не делай мозги.
Сменил резину на зимнюю липучку,отбалансировал колеса, заменил свечи,воздушный фильтр и промыл форсунки лавром стало лучше, но проблема полностью не ушла, больше проявляется на холодную.
Еще думаю заменить топливный фильтр, масло в двигателе ,оно ближе к нижнему уровню и время походит,и если не поможет тогда уже буду копать в сторону датчиков vvt  муфты и т.д.

784

А в тчоем случае да, скорее всего колеса, попробуй прокатать диски и отбалансировать поновой у проверенных балансировщиков.у многих балансировочные стэнды тупо неоткалиброваны и неправильно показывают.

785

Коллеги, подскажите как снять "кожу" с рычага МКПП?

Старая истрепалась, купил на алике за 600р новую. Не могу понять, как открутить рукоятку.

DFM H30 cross оранжевый, 2014 г, МКПП, пробег 130 тыс. км

786

Мехханик⇓ пишет:

Все таки скорее всего на таких скоростях вибрируют колеса.

У меня тоже появилась вибрация на 80-100.
Но это не колеса думаю!
Т.к. вибрация только с газом, накатом все супер!

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4
Спасибо сказали: Andronnie1

787 (2019-11-20 12:54:55 отредактировано mamedovrd)

Вибрация на 20-40 была у меня с завода и до сих пор я с ней живу!
Как же без нее???

DFM S30 Noble AT 2015

788

mamedovrd⇓ пишет:

Вибрация на 20-40

Она осталась! Только вот новая появилась! ab

DFM H30 CROSS, АКПП, 2015г. LUXORY, Оранжевый.  ПРОДАЛ!
ДАСТЕР 2.0 4х4

789

andrei.lucev пишет:

Нет, не решил, у меня что то среднее между вибрацией и подергиванием в диапазоне 20-40 при плавном разгоне, у многих у кого акпп такая проблема.
Менял масло в акпп и делал диагностику сказали все норм. ничего не изменилось, возил на диагностику ходовки с начала к обычным мастерам, потом к официалам, сказали ездий дальше и не делай мозги.
Сменил резину на зимнюю липучку,отбалансировал колеса, заменил свечи,воздушный фильтр и промыл форсунки лавром стало лучше, но проблема полностью не ушла, больше проявляется на холодную.
Еще думаю заменить топливный фильтр, масло в двигателе ,оно ближе к нижнему уровню и время походит,и если не поможет тогда уже буду копать в сторону датчиков vvt  муфты и т.д.

У меня подёргивания проявлялись при работающем климат контроле...Когда оттормаживался потихоньку на светофоре...или паркуясь...

H 30 Cross AКПП, серый, март 2015г.

790

9100038 пишет:

Коллеги, подскажите как снять "кожу" с рычага МКПП?

Старая истрепалась, купил на алике за 600р новую. Не могу понять, как открутить рукоятку.

она не откручивается.тяни вверх ,она снимется.

Спасибо сказали: 91000381

791

хватит уже тут подергивать bt

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...

Парни, у меня дергалась из-за неисправного клапана VVT. Попробуйте откинуть от него колодку и поездить  с отключенным клапаном.
Сновья у меня иногда происходил провал в работе мотора, если я долго ехал с небольшим натягом, и начинал ускорятся. Теперь я понял, что так переключалась муфта VVT.
Со временем дергаться стала чаще и в конце концов ездить стало почти невозможно: дергалась на 1-2- й скоростях очень сильно, в раскачку.
Отключил клапан VVT и машина поехала, все дерганья как корова языком слизала, даже те редкие дерганья, которые были сновья, исчезли.
Сегодня поставил новый клапан VVT, вернулись редкие дерганья, которые были сновья (видимо они связаны с самой муфтой VVT), но все остальные дерганья исчезли.
Старый клапан разобрал, неисправностей в нем не нашел, может быть пружина ослабла, может быть уже соленоид неправильно работает.

Спасибо сказали: Constantin, Zloy_Batman, dimbnz, alexmed834

793

Alexander⇓ пишет:

У меня подёргивания проявлялись при работающем климат контроле...Когда оттормаживался потихоньку на светофоре...или паркуясь...

я такое тоже замечал, именно когда на холостых маневрируешь или на светофоре. Когда подключается компрессор то меняются немного и обороты движка и "мозг" их старается быстрей вывести к номиналу, при отключении обратно все происходит. Вот и кажется что машина как бы прыгает слегка.

белый, H30,АТ, 2016, Краснодар "ДМ-АВТО СЕВЕР"
Спасибо сказали: Alexander1

794 (2019-11-21 10:41:38 отредактировано yurban4)

День добрый! Подскажите, может у кого то тоже было. На холодную утром когда завел машину (DFM H 30) под панелью какой то моторчик кратко временно включается и выключается, пока не прогреется.
Бесит ужасно! Кто знает что это?

yurban4 пишет:

День добрый! Подскажите, может у кого то тоже было. На холодную утром когда завел машину (DFM H 30) под панелью какой то моторчик кратко временно включается и выключается, пока не прогреется.
Бесит ужасно! Кто знает что это?

Откройте капот, возможно подшипник натяжного ролика шумит,-он как раз на холодную, пока не прогреется, дребезжит. Или вентилятор печки, попробуйте его отключить и поймете, он или нет.

796

Всем привет. А подскажите, мож у кого было: выскочила ошибка подушек. Несколько раз пропадала, когда руль покручу. Потом стала постоянно гореть. Контакты проверил все: под сидениями, под рулем. Думаю разбирать подрулевой переключатель. Кто-нибудь в курсе, он ремонтопригоден вообще?

Серый DFM h30 cross MT 2015 г.

797 (2019-11-22 09:28:47 отредактировано gazzzooo)

Какой рулевой переключатель ? Они разве у нас к подушкам завязаны?

Спасибо сказали: xcore.lv1

798

gazzzooo пишет:

Кто б знал ) Я ещё туда не добрался. Как-то же подушка в руле соединяется с веткой проводки под рулем. Вряд ли топорным способом. На каких-то машинах есть шлейфы в подрулевом переключателе, на каких-то это реализовано металлическими контактами на вращающемся механизме. Я же просто узнать, может у кого была такая беда, кто-то что-то про это знает?

Серый DFM h30 cross MT 2015 г.

xcore.lv пишет:

Кто б знал ) Я ещё туда не добрался. Как-то же подушка в руле соединяется с веткой проводки под рулем. Вряд ли топорным способом. На каких-то машинах есть шлейфы в подрулевом переключателе, на каких-то это реализовано металлическими контактами на вращающемся механизме. Я же просто узнать, может у кого была такая беда, кто-то что-то про это знает?

У многих отказывала эта катушка с проводами внутри.
Покупается в Китае и меняется.

Спасибо сказали: xcore.lv1

800 (2019-11-22 10:53:03 отредактировано gazzzooo)

xcore.lv пишет:
gazzzooo пишет:

Она не через переключатель подключается