Pirokar пишет:Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу не кидаться тапками, если уже где-то всплывало.
Присмотрел вот такие колонки: https://www.dns-shop.ru/product/6a8726b … ts-a1600c/
Видел, что у нас спереди 16 см. Как считаете, подойдут? Не хочется купить и обломаться. Там еще пищалки - интересно, встанут ли и они на нашей машине?
Вот такие есть еще, тоже неплохие отзывы, еще и дешевле - https://www.mvideo.ru/products/avtomobi … 51/reviews Они без пищалок, сработаются со штатными, интересно?
Не реклама ничего, где нашел, там и скинул.
Ну или какие посоветуете, чтобы хорошие, были в продаже и ставились без проблем?
Приветствую Pirokar!
Рекомендую сначала установить новое ГУ (если это замышляется делать) и послушать, как будут звучать штатные динамики. И принимать решение менять или не менять (вполне возможно менять не захочется ;-)), а если менять, то на какие, причём выбор вести не по цене или бренду, а по личным музыкальным предпочтениям. Я обычно рекомендую взять с собой флешку с любимыми "тестовыми" музыкальными произведениями, приехать в какой-нибудь большой магазин караудио (в Москве это можно сделать на Горбушке или др. подобном) и попеременно послушать одни динамики, другие, третьи ... Пока не выберите самые понравившиеся.
Можно приехать в магазин Coda.ru (около м.Динамо) официального импортёра JVC и Kenwood - и там послушать различные модели на отличном стенде (НЕ РЕКЛАМА!) и тут же купить (дешевле даже в инете вряд ли найдёте).
Выбор акустики - процесс деликатный ... Дело в том, что человеческое ухо по восприятию звуков и мелодий у каждого человека индивидуально, как отпечатки пальцев.
Например лично я не могу слушать акустику Pioneer - слишком резко и динамично, но люблю акустику JVC (звучит мягко и детально) или акустику JBL (звучание сочное, с прекрасной сценой), но всё зависит от моделей динамиков. А друг Серёга, например, наоборот обожает Pioneer как раз за резкость и динамику, а JBL и JVC считает слишком "воздушной" акустикой. Так что - на вкус и цвет ... ну дальше Вы знаете))))
К слову ... На своём AX7 после установки нового ГУ с высококлассной элементной базой и отличным функционалом, я оставил штатные динамики и менять их не собираюсь - всё звучит вполне прилично!!!
"В наше время верить нельзя никому ...
Иногда нельзя верить даже себе ...
Мне - можно!"
Мюллер (в исполнении Леонида Броневого)