Тема: Странный тихий рокот в глубине
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
У меня DFM H30 Cross, 2016 г.в., пробег 46000 км.
В последнее время стал замечать какое-то равномерное очень тихое рокотание (рычит - это тоже громко сказано) со стороны двигателя (слышно внутри салона при езде). Равномерно, вместе с нажатием педали газа на первой, меньше - второй передаче. На больших нет или не слышно. Существенный момент: звук несколько усиливается при отпускании педали газа, в режиме торможения двигателем. При нажатии на педаль газа звук полностью пропадает. Масло менял недавно.
По поводу этого тихого рокота от мотора сдал машину на диагностику к официальному (!) дилеру.
Позвонили и говорят: ну, этот шум раздается от коробки передач. Нужно разбирать полностью, проводить дефектовку, собирать снова. Возможно сцепление. Только сборка-разборка стоит около 30 000 руб! Они определят дефект (если определят), а потом что? Искать детали, ждать их?.. А потом снова разбирать и собирать? Или оставлять все это в разобранном виде до тех пор, пока появится возможность заменить деталь?
Пробег 46 000 км. И что делать - прям не знаю. ((
Работник оф. сервиса, когда отдавал машину, сказал, что на таком пробеге не должно быть ничего с МКПП. Сказал, что ездил бы пока так.
Мне кажется, буду ездить так, пока вообще все не развалится (или ничего не случится).
Может, посоветуете чего, форумчане?..