Прошло 2 года, как я продал своего Дуню на 160 тыс. км.
Продал, потому что начались уже досадные проблемы:
-система vvt выдала нестираему ошибку, до конца решить проблему не смог, видимо надо было менять муфту vvt
-задняя подвеска просела и начала подгрохивать. Скорее всего надо было заменить подушки балки.
-Задняя дверь начала активно ржаветь. Надо было перекрашивать.
Конечно можно, наверное, было потратиться, отремонтироваться и ездить дальше. Но я решил машину поменять, тем более, что финансовая возможность была.
Недавно созвонился с новым владельцем,-говорит, что уже проехал 45 тыс км вообще ничего с ней не делая. Только сейчас собирается перебирать подвеску.
Тут видимо сыграл фактор, что он ездит в основном только по городу, на дальняк не ездит.
А я часто езжу далеко и меня состояние машины уже не устраивало, не хотел рисковать.
Китайская машина-это был интересный опыт. Но все-таки, по-моему мнению, они еще сыроваты, где-то недодуманные.
Однако конечно имеют право быть, тем более, что Дуня стоила смешные 520 тыс. руб.
Нынешние китайцы уже стоят за 2 млн. За такие деньги я его не куплю.
Коротко о моей сегодняшней машине:- Мицубиси ASX.
Уже проехал 50 тыс. км, расход по трассе 6 л на сотню, меньше, чем был на Дуне.
Ничего не скрипит, не ломается (правда на 30 тыс. отремонтировал передние стойки стабилизатора).
Машина выпускается с 2010 г, поэтому аналогов зап. частей завались (в отличии от Дуни).
Двигатель тоже хорошо знают в мастерских и охотно берут в ремонт.
Светодиодные фары намного лучше светят, чем галоген у Дуни, я даже не знал, что так ярко могут вообще фары светить.
Единственный минус ASX - очень нежное штатное лобовое стекло. Я уже через 2 недели после покупки получил трещину. Сейчас у меня две здоровенные трещины на стекле. По весне, наверное, буду менять стекло на аналог.
Этот тот случай, когда аналог гораздо надежнее оригинала.
Ну вот как-то так.
По нашему форуму скучаю. Здорово и интересно было, когда мы вместе изучали Дуню, модернизировали ее, подбирали зап. части помогали друг другу.
На Мицубиси форуме такого нет: уже все давно найдено и разжевано. Я только тему с анекдотами на нем читаю в основном...
DFM H30 cross, 2015 г, МКПП, ГБО, пробег 160 тыс. км, продал в январе 2021 г.