Re: Системы от угона
Кто какие сигналки устанавливал? Есть на кроссе can шина?
Ставил у Официалов Starline A61 за 16 500 наших деревянных
Dongfeng клуб :: Форум DFM, Дунфэн S30, H30 Cross, AX7, A30 → Общий форум, общие вопросы → Системы от угона
Кто какие сигналки устанавливал? Есть на кроссе can шина?
Кто-нибудь подскажет, где в "большом" ключе находится чип и как его достать? Пытался разобрать сам, но дошел только до того, что разделил корпус на две части, крепящиеся между собой на защелки. Хочу перекинуть чип на ключ без кнопок, так как штатной сигнализацией не пользуюсь.
Кто-нибудь подскажет, где в "большом" ключе находится чип и как его достать? Пытался разобрать сам, но дошел только до того, что разделил корпус на две части, крепящиеся между собой на защелки. Хочу перекинуть чип на ключ без кнопок, так как штатной сигнализацией не пользуюсь.
В ключе без кнопок чип уже есть.
Так ему, видимо, чип из маленького ключа выдернули при установки сигналки...
Так надо было из большого и дергать....
В таком случае тачко должно ЛЮБОЙ железякой заводиться.
Но - именно "железякой", ибо чипованный ключ тоже будет честно отвечать на запросы иммобилайзера, причем ОДНОВРЕМЕННО с заныканым штатным. Не знаю как у DFM - но многие автомобили в такой ситуации на всякий случай игнорируют ОБА ключа, даже если они заведомо родные - в инструкции так и написано что ключи НЕ должны висеть на одном кольце.
в принципе то да, логично. непонятно зачем чип переставлять, он уже и так там есть ...
непонятно зачем чип переставлять, он уже и так там есть ...
Как вариант - установщики заныкали чип из "большого" ключа - вот он с оставшимся в малом и конфликтует.
Развели, блин, дискуссию)
Нет в маленьком ключе чипа. Нету. Если бы был, я и не спрашивал бы. Разбирал, корпус маленького ключа, там чипа нет. Кроме того, при попытке завести двигатель от маленького ключа двигатель не заводится и на панели загорается значок ключа.
Нет в маленьком ключе чипа. Нету. Если бы был, я и не спрашивал бы. Разбирал, корпус маленького ключа, там чипа нет.
Ну значит установщики его из малого ключа тиснули - ибо "с завода" он там есть.
Автозапуск есть? Работает?
Фотографии для сомневающихся.
Вскрытый корпус маленького ключа:
Значок на панели при попытке завести двигатель ключом без чипа:
Установлена сигнализация Шерхан 7, с обходчиком. Автозапуск есть, работает.
И так, повторюсь, кто-нибудь может сказать, как достать чип из большого ключа?
Автозапуск есть, работает.
И так, повторюсь, кто-нибудь может сказать, как достать чип из большого ключа?
Я думаю, никто не вскрывал большой ключ. Нужды в этом нет. А маленький кто разбирал?
Развели, блин, дискуссию)
Нет в маленьком ключе чипа. Нету. Если бы был, я и не спрашивал бы. Разбирал, корпус маленького ключа, там чипа нет. Кроме того, при попытке завести двигатель от маленького ключа двигатель не заводится и на панели загорается значок ключа.
Вытащите из обходчика чип верните назад в ключь . Основной ключь без железа в обходчик . Все проблемы. Обратитесь к электрику. Тоже стоит шерхан 7 только в обходчики ключ без жало второй. У вас они вытащили чип и поставили в обходчик.
Знаю я, что чип из "маленького" ключа поставили в обходчик. Принцип работы обходчика знаком.
Убирать вместо чипа в обходчик второй ключ не хочу, так как ситуации разные могут быть, и в случае утери одного из ключей, у меня, как минимум, останется другой ключ и чип в обходчике.
Я не прошу рассуждений о том, почему так сделано, почему я так захотел и т.п. Если кто знает, как достать чип из большого ключа с кнопками, прошу ответить.
Я не прошу рассуждений о том, почему так сделано, почему я так захотел и т.п. Если кто знает, как достать чип из большого ключа с кнопками, прошу ответить.
А как же без обсуждений? А по сути- да никто его не разбирал, потому что НЕЗАЧЕМ.
Eldar пишет:Я не прошу рассуждений о том, почему так сделано, почему я так захотел и т.п. Если кто знает, как достать чип из большого ключа с кнопками, прошу ответить.
А как же без обсуждений? А по сути- да никто его не разбирал, потому что НЕЗАЧЕМ.
А вот мне было ЗАЧЕМ. И я все-таки разобрал, чип достал и переставил. Как время появится, выложу поясснение и фотки. Мало ли, кому и зачем может пригодиться.
И так, выкладываю небольшое пояснение и фотки разбора ключа с кнопками в целях вытаскивания чипа и последующей установки в маленький ключ. Может пригодиться и тем, кто вдруг решит переставить чип, наоборот, в ключ с кнопками.
Для начала нужно разделить корпус ключа, для чего берем корпус вверху и внизу и с силой тянем в разные стороны, чтоб получилось так:
Потом на половинке, которая с ключом, аккуратно отдираем приклеенную на двусторонний скотч эмблемку с двумя "дельфинчиками", "ласточками", "инь-янями" (кто что видит), откручиваем спрятанный под эмблемой шуруп и разделяем половинку корпуса:
На той половинке, которая имеет отверстие под кнопку ключа видим чип, находящийся в специально приспособленном для него месте (так и не додумался, как назвать это "место"). Чип был приклеен чем-то похожим на моментный супер-клей. Пришлось немного помучиться, выковыривая чип.
Потом установил выковыренный чип в ключ без кнопок в специально приспособленное место.
Обратил внимание, возможно имеет значение, чип устанавливать узкой частью в сторону "жала" ключа.
стоит стар лайн а 91 ставил сам кан шина нафиг не нужна во первых нет прошивки под кан во вторых всё по аналогу есть на блоке предохранителей.
у кого не видит ключа при минус 10 попробуйте пропаять контакты на штатной антене на замке зажигания часто бывает холодная пайка
Zorro пишет:Кто какие сигналки устанавливал? Есть на кроссе can шина?
охренеть тебя ободрали А61 стоит 6000 10500 установка во дают диллеры
кому в самаре нужно поставить сигу готов поставить за 4000р
CIIayHeHoK пишет:Zorro пишет:Кто какие сигналки устанавливал? Есть на кроссе can шина?
Этож Московская область) Тут свои цены) До того как у дилеров ставить сигналку - проехался по сервисам где ставят, цены разузнать. Цены от 12 до 15 тысяч с сигналкой
CIIayHeHoK пишет:Zorro пишет:Кто какие сигналки устанавливал? Есть на кроссе can шина?
А 61 купил сам...установил сосед по гаражу автоэлектрик за 2500, ещё в апреле...всё работает...
Как я понял, у Н30 есть штатная сигналка. Тогда вопрос, почему только ей не пользоваться? И вообще, зачем лезть в электрику и тем более в заводскую прошивку иммобилайзера? Спрашиваю потому, чо на нынешнем авто стоит заводская сигнализация, я вообще не сторонник лезть в электрическую часть авто. И у меня за пять лет владением небыло никаких проблем с сигналкой, центральным замком и иммобилайзером. Хотя я оставлял авто на стоянках в различных городах нашей страны и ближнего зарубежья. И насколько правда утверждать не буду, но штатная сигнализация, как правило не сканируется.
Форум и клуб Dongfeng (Дунфэн)