У меня тоже вчера появились проблемы. Машинка не слушалась газа, то сама начнет набирать обороты, то дёргаться начнет. Через какое-то время на приборке загорелся "Джеки Чан". Домой приехал, сунул сканер OBD - ошибки Р0223, Р2135. Что-то связано с дроссельным узлом, либо с педалью газа. Сброс ошибок не помог, проблема появилась снова. Сегодня после обеда появилось свободное время, скинул "-" клемму АКБ, скинул воздухан, скинул дроссель, промыл дроссель клинером, проверил контакты на дросселе, на педали газа, на датчиках кислорода обоих, датчика ДПКВ, особых замечаний не обнаружено. Выкрутил свечи, осмотрел, также замечаний нет. Всё собрал обратно, завожу вуаля - работает. Но, недолго длилось счастье. Проехав км 15, заметил, что опять началось дёрганье. На холостых на прогретом двигателе обороты 600-800 и плавают. Джеки Чан не горит, сканер ошибок не нашёл. Вот не знаю за что ещё приниматься? Куда копнуть? Кстати, дроссель от Гранты отечественной подойдёт? С виду похожи, я ещё всё думал, где-то я такой уже видел.
DFM H30 CROSS Luxury AT 2015 г. серебристый
ПТФ, EVA-коврики
Резина: лето - Wanli 205/50 R16 (видимо, родная),
зима - Dunlop WI 02 195/60 R15