Тема: Проблема с штатной мультимедия.

Штатная магнитола через день,бывает каждый день за одну поездку (25-30 мин.) самопроизвольно перескакивает с FM на AM от 10 до 30 раз. На частотах AM не ловит не одну радиостанцию,поэтому приходиться переключать обратно на FM,что в свою очередь очень выводит из себя. Снимал клемму АКБ два раза не помогло. Ездил к офицалам как назло все работало. Кто знает есть ли решение данной проблемы подскажите пожалуйста,зарание благодарен.

2 (2017-10-08 17:50:40 отредактировано Rad1st)

Re: Проблема с штатной мультимедия.

Была такая проблема, возникала в жару. Говорят, что возможно проблема в центральном процессоре и дают совет - прежде чем сесть в горячую или наоборот холодную машину - необходимо остудить/нагреть воздух до комнатной температуры. Тогда ведет себя адекватно. У меня проблема решилась сменой головного устройства, однако потом оказалось, что проблема на старом устройстве решилась сама собой. Можно попробовать на ночь оставить со снятой клеммой.
И, пожалуй самое главное. В связи со случайными переключениями в углу экрана - было решено откалибровать экран через меню настроек. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Получите вероятнее всего кирпич, будет бесконечная "неудачная" калибровка. (Хотя потом, спустя пару лет старое устройство откалибровалось примерно с 2049 раза.. Но лучше этого не делать.)

P.S.: не забудьте в подписи указать Ваш автомобиль и рассказать нам откуда Вы в личной информации. Спасибо!

DFM AX7 2.0 Premium AT 2018 Белый перламутровый
(ранее были CHANGAN CS35 1.6 Luxe AT 2018 Чёрный (+ Luxe AT 2016 Серебристый)
DFM H30 Cross 1.6 Elegant/Comfort MT 2015 Красный)
Бортовой журнал на Драйве: http://www.drive2.ru/r/changan/501931732077904277/
Спасибо сказали: Алексей69, Виктория2

С темпеатурном режимом никакой связи не выевлено. С неровной дорогой-тоже,сначало были подозрения но нет. Спасибо за сообщение буду думать дальше.

4

Доброго денечка. Появился вышеописанный кирпич, круговая бесконечая каибровка. Как решить? Или 2000 раз калибровать? Заранее спасибо. ДФМ Н30 кросс. 2016 Волгоград.

2016 Н30 Кросс МКП

5

тыкать и молиться

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Спасибо сказали: АнКар, Constantin, korsikov68, bah264

6

АнКар⇓ пишет:

круговая бесконечая каибровка. Как решить?

Я бы попробовал посадить магнитолу на "чистое питание", т.е. калибровать на аккумуляторе.

Бесконечная калибровка может быть по разным причинам: от просто помехи (CRC) при записи, до выхода из строя самого элемента памяти, на который пишутся текущие настройки...

DFM H30 Cross 2016 AT
Спасибо сказали: АнКар1

7

Доброго денечка. Полазив вчера по форумам  владельцев других достойных авто, прочитал информацию о необходимости прижима пальца к экрану при калибровке в течении 30 секунд на каждом крестике. Сегодня с утра произошло чудо! Прижав палец 5 раз по 30 секунд я получил долгожданный результат! Крепких пальцев и силы при жиме!!!

2016 Н30 Кросс МКП
Спасибо сказали: bah26, dimbnz2

8

АнКар пишет:

Доброго денечка. Появился вышеописанный кирпич, круговая бесконечая каибровка. Как решить? Или 2000 раз калибровать? Заранее спасибо. ДФМ Н30 кросс. 2016 Волгоград.

Была такая же история, купил DFM H30 cross 2015г. и на следующий день решил откалибровать экран, постоянно неудачно, раз 100500 пробовал, безрезультатно, даже клеммы с аккума скидывал, бесполезно! Поехал к дилеру, за секунду каким то сканером сброс сделали и все наладилось, я ничего не успел увидеть как и что

DFM H30 Cross 2015 г. lux, автомат
Спасибо сказали: gazzzooo1

9

История хорошая но длинная

10

Ленар⇓ пишет:

Была такая же история, купил DFM H30 cross 2015г.

Ленар⇓ пишет:

и на следующий день решил откалибровать экран,

Ленар⇓ пишет:

раз 100500 пробовал, безрезультатно

Ленар⇓ пишет:

даже клеммы с аккума скидывал, бесполезно!

Ленар⇓ пишет:

Поехал к дилеру, за секунду каким то сканером сброс сделали

Ленар⇓ пишет:

и все наладилось,

Ленар⇓ пишет:

я ничего не успел увидеть как и что

а дальше? bv

Спасибо сказали: Alexander1

11

saniaga1965 пишет:

Ну заглючил браузер у человека ab С телефона скорее всего.

Dongfeng H30 Cross Comfort 2015 белый

12

Мы же шутим

Спасибо сказали: Alexander1

13

saniaga1965 пишет:

Дико извиняюсь, заглючил браузер((

DFM H30 Cross 2015 г. lux, автомат

14

Всем здравствуйте. Добрый день. Проблема такая, неожиданно погасло вся мультимедийка и даже камера заднего вида не работает, просто черный экран, ни на что не реагирует. В мануале написано что проблема либо в предохранителях либо проводка. Так и не нашел какой предохранитель смотреть в итоге и опять же не знаю как смотреть проводку. Что подскажете?

15

НЕГыР пишет:

Всем здравствуйте. Добрый день. Проблема такая, неожиданно погасло вся мультимедийка и даже камера заднего вида не работает, просто черный экран, ни на что не реагирует. В мануале написано что проблема либо в предохранителях либо проводка. Так и не нашел какой предохранитель смотреть в итоге и опять же не знаю как смотреть проводку. Что подскажете?

сбросить клему аккумулятора на пару минут (проблема старая - у меня так было 3 раза)

DFM AX7 Luxury 2018 серебристый (28.08.2018)

16 (2018-09-18 12:03:16 отредактировано Чемберлен)

НЕГыР, Предохранитель находиться в самом корпусе аппарата, на задней стенке. Чтобы его снять нужно аккуратно отщелкнуть декоротивные панель по бокам мультимедии, открутить ее и поменять предохранитель. Кстати советую сразу поставить на 15 ампер, так как на 10 всеравно наворачивается. Здесь пост 241 http://dongfeng-club.ru/viewtopic.php?id=18&p=10 написано об этом. Я с первого раза не прислушался к Alexander и поставил на 10-тя он через пол года или чуть больше сгорел. Сейчас стоит на 15 ампер, уже скоро год все нормально вроде.
И таки нахрена плодить темы? Уже есть одна. зачем еще одну практически такую-же?

Серый DFM H30 cross АT, 2015г. Пробег 107000 км.
Спасибо сказали: dimbnz, bah26, Alexander, alexmed834

17 (2021-09-16 22:16:18 отредактировано rom4ikmar)

Оживление кирпича, всё просто, сам так и сделал, пришлось около месяца с китая ждать подобный тач скрин
https://youtu.be/_hIP4FBc348

18

Внезапно тачскрин начал дурить - после запуска магнитолы - откликается на нажатия спустя какое-то время - 5-10-15 минут, причем, левая сторона то работает, то не работает, дважды играл в игру "калибровка", на какое-то время чувствительность тача восстанавливается. Кто сталкивался, как победить?

DFM H30 Cross AT Белый, 2016 г.в.

19

Ну для начала попробуйте просто отключить ее, если не поможет, то скорее всего смена скрина нужна

luutnantti пишет:

Внезапно тачскрин начал дурить - после запуска магнитолы - откликается на нажатия спустя какое-то время - 5-10-15 минут, причем, левая сторона то работает, то не работает, дважды играл в игру "калибровка", на какое-то время чувствительность тача восстанавливается. Кто сталкивался, как победить?

Есть такая беда, тач скрин менять нужно. А калибровкой лучше не злоупотреблять а то может наступить момент когда не получится ее завершить и прийдеться ездить с белым экраном (в темноте напрягает).

DFM H30 cross серебристый, 2015 г, АКПП, Luxury

21

Вечную калибровку можно убрать только таким способом
https://youtu.be/_hIP4FBc348 иначе замена магнитолы на андроид~разъемы все проходят

22

Всем доброго дня.

Опишу свой опыт победы над вечной калибровкой.

Попался, как и многие владельцы DFM H30 Cross на иследования возможностей магнитолы))) Нажав на кнопку "Калибровка", пошла та самая жара с крестиками.
Пару дней тупо тыкал по всякому разному на крестики, и около, и без системы - результат был нулевым, а именно - калибровка закончилась неудачно...

Начал анализировать, и вспомнил, что тачскрин реагирует на нажатия, не на саму кнопку, а визуально ниже её.
Поясню - например, есть кнопка "Папка" которая выводит из списка композиций на уровень выше.
Так вот, тыкать на неё не всегда дает результат, а если нажать чуть ниже верхнего уровня кнопки то все получается с первого раза.

Из калибровки вышел с первого раза. Офигел, вызвал ещё раз калибровку, и опять с первого раза прошел.

Итог - у меня получилось "откалибровать" экран магнитолы нажимая не на  середину крестика, а ниже, примерно на 5мм.

Буду рад, если кому-то поможет.

Спасибо сказали: dimbnz, bah26, sarkel, Alexander4