1 (2024-12-09 14:36:06 отредактировано Targon12RUS)

Тема: Самопроизвольно закрывается центральный замок

Доброго дня. На моей Дуне самопроизвольно закрываются двери. Уже чуть ли непостоянно. Особенно проявляется при закрытии багажника и неважно стоит ли ключ в замке или нет. Прошлый владелец уже обращался к автоэлектрикам, как он пояснил зачищали все что только возможно. Если нет решения данного вопроса, то очень бы хотелось знать какой предохранитель отвечает за работу центрального замка. Буду ставить тумблер на его отключение чтобы он сам по себе не срабатывал.
Уже просто второй раз вызывал службу по вскрытию. Чесно надоело уже это... Спасибо.

2

Re: Самопроизвольно закрывается центральный замок

Предохранитель центрального замка завязан с дворниками. Также напомню, что если отрубите предохранитель - ключом закроется только водительская дверь. По хорошему сначала блокировать все двери, потом рубить тумблер, а дальше открывать дверь ручкой, вылезать из машины и блокировать водительскую дверь ключом.

По предохранителям - под рулём F12, 20A, толи желтый, толи зелёный. Не помню.

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.

3

ну если проявляется при закрытии багажника, может и попробовать оттуда копать, как минимум проверить проводку в гофре.

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...

4

Одну заметил особенность данного глюка. Пока двигатель работает, не работает кнопка центрального замка и двери самопроизвольно не закрываются. Хоть задергай этот багажник и двери - все ок, но стоит только заглушить. И вот тут начинаются приколы.

5

Targon12RUS⇓ пишет:

Прошлый владелец уже обращался к автоэлектрикам...

Хороши, "автоэлектрики"...
А гофру в водительской двери проверить не судьба?

Владелец DFM H30 Cross Lux... серое НЛО с бортовым номером 355)))
"Хорошими делами прославиться нельзя!" (@Шапокляк)

6

Всем привет. У меня другая проблема. Не закрывается машина, то есть ЦЗ не работает на закрытие. На открытие работает (если предварительно водительскую дверь закрыть) с кнопки брелка. Замок багажника не работает. Так же перестал работать левый габарит и повторитель габарита, задний дворник. За то теперь не выключаются совсем габаритные огни (включились сами). На ночь снимаю аккумулятор  машину ставлю только в охраняемых зонах. Предохранители и реле все проверял. Куда копать? Помогите плиз.
Пы.Сы. Говорят про блок комфорта. Кто что знает?

DFM H30 Cross 2016, Lux, 1,6 AКП, Белый

7

Targon12RUS⇓ пишет:

Уже просто второй раз вызывал службу по вскрытию. Чесно надоело уже это...

Открывайте машину ключом - тогда автозакрытие работать не будет.

Алгоритм тут стандартный: машина закрывается, если Вы ее открыли с брелка и в течение примерно минуты не была открыты ни одна дверь. Кстати, а плафоны подсветки салона - загораются при открытии дверей? Если нет - то сгнила проводка и машина просто не "видит" открытия двери.

DFM H30 Cross 2016 AT

8

Aost.spb⇓ пишет:

Алгоритм тут стандартный: машина закрывается, если Вы ее открыли с брелка и в течение примерно минуты не была открыты ни одна дверь

это что за новшество? на стандартном замке такого нет, на допсигналке есть

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...
Спасибо сказали: Alexander1

9 (2024-12-19 12:16:55 отредактировано dok)

gazzzooo пишет:
Aost.spb⇓ пишет:

Алгоритм тут стандартный: машина закрывается, если Вы ее открыли с брелка и в течение примерно минуты не была открыты ни одна дверь

это что за новшество? на стандартном замке такого нет, на допсигналке есть

Это не новшество, у меня, так работает цз. Если открыл с брелка, а дверь не открываеш, через минуту опять закрывается. Допсигналки нет,если что

DFM H30 cross, серебристый, 2015г, МКПП, комфорт. Куплен в Воронеже "Регион-Авто"                 "Когда нас ждут, Мы возвращаемся-даже с того света"