Тема: Не могу понять (сцепление или цепь)

Добрый вечер граждане. Подскажите пожалуйста , может кто-то сталкивался.
Суть проблемы в том что при нажатии газа происходит проскальзывание(задирает обороты но не набирает скорость) может закидывать до отсечки.

DFM H30 Cross,2015, МКПП, 112000 пробег

2

Re: Не могу понять (сцепление или цепь)

Лампы стоп-сигналов смотрели?

Dongfeng H30 Cross  Comfort 2016 Китайский мандарин
...сего не видел я воочию, но слухи ходят буд то так...

3

gazzzooo пишет:

Лампы стоп-сигналов смотрели?

Все лампочки целые. Какое отношение они могут иметь?

4

Ариëм⇓ пишет:

очень прямое! при перегорании ламп стоп сигналов, машина больше 60 не едет, но при этом может обороты крутить хорошо. лампочки 2-х спиральные, посмотрите по-лучше

5

gazzzooo пишет:
Ариëм⇓ пишет:

очень прямое! при перегорании ламп стоп сигналов, машина больше 60 не едет, но при этом может обороты крутить хорошо. лампочки 2-х спиральные, посмотрите по-лучше

Машина разгоняется и до 120. Просто при разгоне она может раскрутить до 7-8 тысяч. Потом скинет и начинается разгон

Ариëм пишет:

Суть проблемы в том что при нажатии газа происходит проскальзывание(задирает обороты но не набирает скорость) может закидывать до отсечки.

на какой передаче начинается " проскальзывание"? Если на 5-ой, то возможно и сцепление. Надо немного отрегулировать тросик, под коробом воздушного фильтра. Если мне не изменяет память, то немного(1,2 оборота) отпустить.

DFM H30cross 2015 МКПП

7

Александр _82 пишет:
Ариëм пишет:

на какой передаче начинается " проскальзывание"? Если на 5-ой, то возможно и сцепление. Надо немного отрегулировать тросик, под коробом воздушного фильтра. Если мне не изменяет память, то немного(1,2 оборота) отпустить.

Начинает проскальзывать с первой.

gazzzooo пишет:
Ариëм⇓ пишет:

Паш, у человека механика. Или это к ней тоже относится?
Автор: все-таки попробуй отпустить тросик. Там дело 5-и минут. Но не переусердствуй.

DFM H30cross 2015 МКПП

9

Александр _82⇓ пишет:

ага, к ней тоже относится, у меня так и ведет себя, обороты можно загнать в красную зону, а толку нет. но у владельца выше, по-другому немного, судя по описанию

10

gazzzooo пишет:
Александр _82⇓ пишет:

ага, к ней тоже относится, у меня так и ведет себя, обороты можно загнать в красную зону, а толку нет. но у владельца выше, по-другому немного, судя по описанию

У меня суть такая, что начинаешь разгоняться(нажатие педали 20%) она закидывает обороты но толку никакого. Чуть отпускаешь педаль она начинает плавно набирать .

Ариём, победил проблему?

DFM H30cross 2015 МКПП

12 (2025-03-21 21:15:10 отредактировано korsikov68)

Александр _82 пишет:

Ариём, победил проблему?

Он же написал .... Менять сцепу. Замена все вместе. Если надо кину что надо. Номера  всего. На почту.

DFM S30 AT 2014г. Приобрел в Новосибирске  Патриот авто юг. Продал . Купил Ractis NSP-120 . 1,3 1NR-FKE . K411-01A . 2014 год. Продал.Купил  Рено  ДВС H4M . Продан.  Купил Toyota Sienta NSP-170G . 1,5  2NR-FKE . K312.  2021 год.

13

Ариëм пишет:
gazzzooo пишет:
Александр _82⇓ пишет:

У меня суть такая, что начинаешь разгоняться(нажатие педали 20%) она закидывает обороты но толку никакого. Чуть отпускаешь педаль она начинает плавно набирать .

Доброе утро. Пробег 113, ситуация 1 в 1 как у Вас вчера появилась. При резком нажатии педали газа - обороты улетают в космос, как будто сцепление выжато, при плавном нажатии всё ок. Судя по интернетам этим - диск сцепления почти кончился. Пообщаюсь с СТОшниками посмотрим что скажут и сколько денег понадобится ag

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.

14 (2025-03-29 19:51:22 отредактировано korsikov68)

CIIayHeHoK пишет:
Ариëм пишет:
gazzzooo пишет:

Доброе утро. Пробег 113, ситуация 1 в 1 как у Вас вчера появилась. При резком нажатии педали газа - обороты улетают в космос, как будто сцепление выжато, при плавном нажатии всё ок. Судя по интернетам этим - диск сцепления почти кончился. Пообщаюсь с СТОшниками посмотрим что скажут и сколько денег понадобится ag

Диск 99%. Готовите  ведомый  и выжимной. Менять все совет. Проверьте первичный подшипник в коробки на первичном валу. Есть по ним проблемы .Тем более снимать будут коробку.

DFM S30 AT 2014г. Приобрел в Новосибирске  Патриот авто юг. Продал . Купил Ractis NSP-120 . 1,3 1NR-FKE . K411-01A . 2014 год. Продал.Купил  Рено  ДВС H4M . Продан.  Купил Toyota Sienta NSP-170G . 1,5  2NR-FKE . K312.  2021 год.