1

Тема: Масло в бачке антифриза(нужна помощь)

Добрый день, проблема следующая, на днях решил проверить жидкости в авто и увидел, что в бачке антифриза образовалась эмульсия, явно не похожая на антифриз, так же несколько дней замечал, что АКПП начала немного пинаться, автомобиль Dongfeng S30 2015 года, было предположение, что масло попадает из двигателя, но на щупе масло в хорошем состоянии, антифриза нет, и уровень не меняется.
Отвёз в сервис, сказали дело в радиаторе охлаждения АКПП, проверили коробку, сказали в ней сейчас масло с антифризом.
Сегодня вечером поеду в сервис, чтобы мне указали, где именно проблема, т.к. я не разбираюсь в деталях автомобиля и сначала подумал, что дело в радиаторе, который стоит перед двигателем, но как я понимаю, он с АКПП не связан.
Возможно у кого-то была подобная проблема? Прошу поделиться, возможно кто-то понимает, о чём идёт речь и какая конкретно деталь необходима.
Заранее благодарю всех за помощь.
По результатам отпишусь, т.к. похожих тем на форуме не нашел.

2

Re: Масло в бачке антифриза(нужна помощь)

Добрый день, сервис снял и разобрал коробку, направил наряд на 220к и фото деталей под замену, я не эксперт, но кажется меня пытаются развести, есть тут специалисты, которые могут подсказать? Акт дефектовки не направили, все что получил прикладываю.
Буду очень признателен, если поможете.

3 (2025-09-23 15:22:25 отредактировано CIIayHeHoK)

https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_s … 67559.html

https://www.avito.ru/samara/zapchasti_i … 3958799306
Продавец написал
"170000тр
В наличии
Можно через авито доставку
+6%
Выбирать тк ПЭК!"

https://www.avito.ru/volgograd/zapchast … 7671848015
Продавец написал "Смотрите, ждем поставку скоро должны будут приехать
Одна коробка с тестового авто с пробегом до 15т км стоимость 105700р
Еще одна будет восстановленная, то есть корпус старый внутренности все новые 137500р
Новая только под заказ и по предоплате, нужно делать запрос в Китай, узнавать есть ли она у них"

Уточните на Авито стоимость. Может дешевле и надежней новую купить или с разбора, чем эту ремонтировать?

У меня так было на предыдущем Авто ВАЗ 2112, ремень порвался, клапана загнуло на двигателе, за 2 ремонта отдал 40 000 (это времена 2009-10 годов), а потом через месяц в автомагазине смотрю стоит новый двигатель за 25 000  ag

Белая УМКА H30 Cross, Комфорт, 2014 г.в.
Спасибо сказали: StLef1

4

Вот собственно в этом и проблема, я примерно посмотрел цены на контрактные коробки, но т.к. не доверяю сервису, который проводил разборку и дефектовку, хотел узнать на форуме, во сколько может обойтись ремонт, т.к. если ремонт встанет в районе 50-70 тыс, я бы лучше починил коробку, т.к. она работала, лишь немного пиналась, все скорости переключала и я не думаю, что там все так плачевно, как в наряде

5 (2025-09-25 14:37:33 отредактировано StLef)

Возможно кто-то знает в Уфе хорошие сервисы для ремонта АКПП или дилерские, я кроме Транс тех сервис не слышал ни о ком, а они не берутся