Всем привет! Меня зовут Динар, я из Казани. Оплатил свою Серебристую Н30 кросс на автомате 26 декабря 2015г в "Автоцентр Прогресс". после ожидания, небольшой ругани 17января пожал руку менеджеру, забрал набор автомобилиста (чемоданчик, правда от сангйёнга) и ВЫЕХАЛ сам.))) Первое впечатление, как и на тесте положительное, девушка моя вообще довольна до ужаса!))) сейчас пробег 1000 (не много, но думаю пришло время поделиться)...
1. Были морозы -30 заводилась без проблем. (с ключа, автозапуск не ставил еще)
2. Были скрипы в руле (будто резина об что то шаркает) и где то сзади (будто пружина) заехал к официалам... посмотрели, я был рядом- ничего не делали. Предложили на ТО0 внимательнее глянуть. через пару дней все само прошло.
3. Резина, которую дали в подарок (Пиррели ice...) шумит и гудит. В целом не страшно, но впечатление портит, это я про шумоизоляцию. перед забором машины делал антикор и антишум резиной... подкрылки не ставил.
4. Расход 12 по городу был, и до 14 доходил, вчера по трассе до 6,5 упал. сегодня в городе показывает 8,5.
5. На снегу в небольших сугробиках тяжело выезжает порой. иногда сама не выезжает. это мой первый автомат, грешу на неопытность. кстати снежинка помогает ездить по заснеженному покрытию. дорогу держит довольно не плохо. Не буду преувеличивать- не плохо.
6. Акустика не лучшая, но весьма сносная. антенна не очень (часто в приеме радио- шипение), по поводу дисков как то долго переключение между песнями и внутри магнитолы какой то треск что ли... Вобщем на ТО0 скажу, а вообще я дисками не пользуюсь, так что норм.
7. АКПП... очень непонятно для меня. Напоминаю что до этого опыта с автоматом не было, только МКПП только хардрок))).
В общем- не понятно ощущение по педали акселератора- держу ступню в одном положении, могут резко кони проснуться. нажимаю на газ- набор скорости долгий, потом будто через ограничитель перехожу и машина рвет (этого пока стараюсь избегать- стараюсь обкатать, но действительно РВЁТ))))) Переключение- то ровное, почти не ощутимое (нравиться), то будто захлебывается (раздражает). возможностью ручного переключения не пользуюсь, не знаю как.
8. Салон красивый, богато выглядит и выполнен не скудно. приятно на ощупь. Расцветка и материал сидений на любителя. лично мне нравиться. Думаю благодаря интересной перфорации *опа не успевает замерзнуть, когда сажусь (напомню автозапуска нет) Когда -29 было немного озябла, но отогрелась быстро. Печка греет, но на оборотах выше средних. эргономика конечно не идеал. а именно кнопка аварийки и разьём прикуривателя. мелкие и мало всяких полок- элементарно телефон 5,5 дюймов положить некуда.
9. внешний вид ОООч нравиться мне, и окружающим. Привлекет взгляд. Вот эти обвесы только... хотя практично.
В целом доволен машиной, не считая мелочей.
Только АКПП смущает, возможно обкатка?
и скорость по приборам и по бортовику абсолютно разные показывают значения, Это к диллеру?
DFM H30 Cross АКПП 2015г. серебряная.